誰來救救小弟的失落感..@@..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章linjunan 發表於 週六 10月 02, 2004 9:43 am

設備呢?
linjunan
SR60
SR60

文章davidbright 發表於 週六 10月 02, 2004 12:00 pm

linjunan 寫:設備呢?

大大的網站真有趣,美工也相當簡潔舒適阿^ ^

設備?是說訊源嗎?小弟前面有提到CT810了阿.
電腦的話是Audigy2 + foobar .
喇叭是ada885,耳機是ksc 50 跟 M1
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 10月 02, 2004 12:38 pm

davidbright 寫:
linjunan 寫:設備呢?

大大的網站真有趣,美工也相當簡潔舒適阿^ ^

設備?是說訊源嗎?小弟前面有提到CT810了阿.
電腦的話是Audigy2 + foobar .
喇叭是ada885,耳機是ksc 50 跟 M1

見笑了,那個『美工』是國外free的... :D ...我是外行人。

看來,哥哥的訊源不錯,只是:

個人看法,我覺得要SPEAKER、耳機發聲發的好,除了有一票的的條件外,放大端的電流是否足夠,也是有一定影響的;A2小弟沒用過,我只用過A1。就A1來說,推501,一般的狀況『還算』可以發出聲音,不過,到了動態比較大的時候,就會明顯的走調;搞到最後,我的A1變成備用機,主機仍是以有『大OP』的Viber為主。

不曉得其它網友對耳擴的看法為何,就我自己來說:我覺得耳擴最大的用處在於提供比音源更大的電流。有一些時候,你會發現聲音聽起來,是『有』,但就是怪怪的;我覺得電流不足的情況,低音會不足,高音會被吃掉一部分。再好的耳機,也是廢物。

您要不要考慮先接到walkman一類的音源比較一下啊?部分隨身聽的輸出似乎比音效卡強些。

不過,我很坦白的告訴你:人對聲音的敏感度遠低於視覺。除非你的東東級數差很多,不然,是不可能有什麼飛天下地的改變;很多老大們追求的等級,已經不是我們這種小民可想像的。拿我自己的K501、840來說,價差八倍以上,音質呢.....我覺得有明顯的不同,但,差異不到一倍....但,話說回來,音響該是沒有CP值的東東。就是會有人為了1%的差距花上100%的$$;該說,對於藝術品,1%的差距就足以從博物館放到『包油條』。

PS.Creative Viber 128有很多版,其中一版是有所謂的『大OP』版,就規格來說,那顆OP有15W的輸出(實際上受限音效卡設計,不可能做到這麼大)。這張音效卡的好處是接一些難推的耳機,還算推力足.....不要太強求它的音質。
linjunan
SR60
SR60

文章caither 發表於 週六 10月 02, 2004 1:56 pm

linjunan 寫:看來,哥哥的訊源不錯,只是:

個人看法,我覺得要SPEAKER、耳機發聲發的好,除了有一票的的條件外,放大端的電流是否足夠,也是有一定影響的;A2小弟沒用過,我只用過A1。就A1來說,推501,一般的狀況『還算』可以發出聲音,不過,到了動態比較大的時候,就會明顯的走調;搞到最後,我的A1變成備用機,主機仍是以有『大OP』的Viber為主。

不曉得其它網友對耳擴的看法為何,就我自己來說:我覺得耳擴最大的用處在於提供比音源更大的電流。有一些時候,你會發現聲音聽起來,是『有』,但就是怪怪的;我覺得電流不足的情況,低音會不足,高音會被吃掉一部分。再好的耳機,也是廢物。

您要不要考慮先接到walkman一類的音源比較一下啊?部分隨身聽的輸出似乎比音效卡強些。

CT810, 我認為雖然它算是不錯的隨身訊源, 但是問題出在它的特色搭配上M1有可能是不理想的
這是搭配的問題, 無關乎訊源的等級好壞
就像我試過M2使用AMC的player(型號忘了)來撥音樂, 耳擴/線材怎麼換, 我都覺得很衝 不好聽.
當然, 這也牽涉到個人喜好...

對低抗阻的耳機而言, 耳擴的功能除了提供更大的電流之外, 更重要的我覺得還是它本身的聲音特色對最後發出來的聲音的影響.

但對於像K501這種耳機來說, 有時候補足輸出power就比改變音色重要
頭像
caither
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週六 10月 02, 2004 6:18 pm

再請問各位大大一下.
像是ksc50的阻抗達到60歐姆,幾乎是m1 (32)的兩倍,為什麼用同樣的音量輸出.ksc50竟然比m1大聲呢?? :aa:
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 10月 02, 2004 7:06 pm

davidbright 寫:再請問各位大大一下.
像是ksc50的阻抗達到60歐姆,幾乎是m1 (32)的兩倍,為什麼用同樣的音量輸出.ksc50竟然比m1大聲呢?? :aa:

大大們用餐去了.....我猜,這與耳機的效率(靈敏度)有關吧! :)
linjunan
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 55 位訪客