為什麼...我的耳機這麼容易聽到mp3的雜音呢...??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼...我的耳機這麼容易聽到mp3的雜音呢...??

文章bt21 發表於 週日 10月 03, 2004 12:02 am

我的耳機是hd497..訊源是音效卡
一些128的mp3會有雜音
這代表hd497有怎樣的能力嗎?? :ale:
bt21
SR80
SR80

Re: 為什麼...我的耳機這麼容易聽到mp3的雜音呢...??

文章johnnycgi 發表於 週日 10月 03, 2004 12:08 am

bt21 寫:我的耳機是hd497..訊源是音效卡
一些128的mp3會有雜音
這代表hd497有怎樣的能力嗎?? :ale:

小弟個人淺見
應該與耳機無關
如果不是mp3品質不好
就是音效卡有問題
接頭接觸不良也有可能
請參考
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 10月 03, 2004 2:39 am

我因為職業原因,常常聽MP3,告訴大家,還真的不少市售品牌的MP3有雜音,買時還是最好試聽一下.買有品牌的,至少出是可以去抱怨,並退貨. :eeh:
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章gtx855084 發表於 週日 10月 03, 2004 7:31 am

一定是編碼mp3的軟體太差了
製作出來mp3品質很濫
gtx855084
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 10月 03, 2004 11:19 am

NO,不是軟體的問題,是硬體.
歌都是同一條.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章GaryHuang 發表於 週日 10月 03, 2004 11:52 am

開欄的網友確實有可能是mp3軟體編碼的問題...
到這裡來逛逛
http://www.dearhoney.idv.tw
GaryHuang
SR60
SR60

文章pchien83 發表於 週日 10月 03, 2004 6:50 pm

我最近在用ITUNES來跑我的ER6I 有時仔細聽
都有一些聲音 不是歌的聲音有種怪怪的 是雜音吧
這會不會是音效卡出來的啊 因為我的耳機是直接插音效卡的說
還是我的MP3壓的不好呢?? 該用什麼去壓會比較好啊 ??謝謝幫忙 :ya:
pchien83
SR40
SR40

文章yougenmi 發表於 週二 10月 05, 2004 11:35 pm

iTune 壓出來的應該是不錯呀。
可以請問一下您的
位元率 EX:192 kbps
取樣頻率 EX:48.000 kHz
種類 EX:AAC 音訊檔案
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章hahasiu 發表於 週三 11月 24, 2004 4:29 pm

pchien83 寫:我最近在用ITUNES來跑我的ER6I 有時仔細聽
都有一些聲音 不是歌的聲音有種怪怪的 是雜音吧
這會不會是音效卡出來的啊 因為我的耳機是直接插音效卡的說
還是我的MP3壓的不好呢?? 該用什麼去壓會比較好啊 ??謝謝幫忙 :ya:

ER6i has a very high sensitivity (I suspect it is even higher than what it is stated on the package) and it is just normal that you'd hear noises which you dun hear with other headphones.
hahasiu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 182 位訪客