關於日系ATH耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於日系ATH耳機

文章德國大香腸 發表於 週五 10月 08, 2004 12:12 am

似乎玩家比較少

剛剛搜尋了舊文章

沒看到幾篇測評心得

只依稀得到一點粗略的結論:

ATH解析力不錯,但是音場開闊度表現不好。

要比等級的話,AD7以上的才算是高階系列的產品。

順帶一提,大家都是玩歐美系耳機居多嗎?
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週五 10月 08, 2004 12:14 am

歐元美金一直漲

其實買日系耳機似乎比較划算

哈哈哈,開玩笑的,我知道大家為了音質可以不顧一切 :ale:

大家不要笑我冷 :aa:
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 10月 08, 2004 12:41 am

德國大香腸 寫:歐元美金一直漲

其實買日系耳機似乎比較划算

哈哈哈,開玩笑的,我知道大家為了音質可以不顧一切 :ale:

大家不要笑我冷 :aa:

日系耳機, 我個人覺得.....以同價位品的cp值來比較的話.
他不必漲價, 本來價格就偏高
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 關於日系ATH耳機

文章kalimdor 發表於 週五 10月 08, 2004 9:19 am

德國大香腸 寫:似乎玩家比較少

剛剛搜尋了舊文章

沒看到幾篇測評心得

只依稀得到一點粗略的結論:

ATH解析力不錯,但是音場開闊度表現不好。

要比等級的話,AD7以上的才算是高階系列的產品。

順帶一提,大家都是玩歐美系耳機居多嗎?

小弟就是ATH W1000的愛用者呀 :D :D :D
玩了許多歐美系耳機,K501、K271S、HD650、ER4P…,結果ATH W1000最合小弟胃口。
常聽日本音樂,也許日本器材(ATH)、線材(古河)聽日本音樂比較合適 8)

「ATH解析力不錯,但是音場開闊度表現不好」
就我的感覺,W1000的解析力極佳,音場開闊,但是要一定等級以上的器材、線材才能發揮出「柔美細緻、嬌媚、鮮明、韻味極佳」的感覺。

器材不佳,W1000比較容易發出高頻尖硬、單薄尖銳、壓迫人的聲音。

當然囉,如果硬要跟HD650比音場、比氣勢、比量感、比定位,W1000佔不到便宜(很多耳機也佔不到便宜)。

如將來有機會,小弟升級的對象還是ATH的耳機 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週五 10月 08, 2004 10:04 pm

AD9入手
持續用探戈爽快中

解析力不錯
拿來聆聽Itzhak Perlman細膩的風格真是絕配阿 :D
喜歡弦樂的朋友選購新耳機時記得試聽這隻看看喔
相信用這隻聽海菲茲狂野、精準的技法一定也很棒

AD9最大的優點在於效率很高
可以直接插在一般音效卡以及隨身聽上
當然AD9拿來搭配一般音效卡或者隨身聽是很浪費啦 :roll:
關於音場的部分
目前手上沒有好CD可以作為測試
就等之後弟的聆聽經驗或者請諸位前輩指教囉
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 08, 2004 10:36 pm

德國大香腸 寫:AD9入手
持續用探戈爽快中

解析力不錯
拿來聆聽Itzhak Perlman細膩的風格真是絕配阿 :D
喜歡弦樂的朋友選購新耳機時記得試聽這隻看看喔
相信用這隻聽海菲茲狂野、精準的技法一定也很棒

AD9最大的優點在於效率很高
可以直接插在一般音效卡以及隨身聽上
當然AD9拿來搭配一般音效卡或者隨身聽是很浪費啦 :roll:
關於音場的部分
目前手上沒有好CD可以作為測試
就等之後弟的聆聽經驗或者請諸位前輩指教囉

那麼K501呢?

德兄放棄了嗎? :ho:

K501和AD9一直是同一類型同一價位的死對頭啊∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週五 10月 08, 2004 11:11 pm

oScARSr 寫:那麼K501呢?

德兄放棄了嗎? :ho:

K501和AD9一直是同一類型同一價位的死對頭啊∼

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

什麼??原來這兩隻是同一類型的傢伙嗎? :o :o :o :o :o
我已經跟人家訂好一隻二手貨了 :x :x :x :x :x

不管了,明天先去赴約先。 :ale:

買回來仔細聽聽看

如果感覺大同小異AD9就給女友聽吧
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週六 10月 09, 2004 9:00 pm

初步聆聽K501的結果發現與AD9有不少的差異
等之後仔細聆聽比較後再來份測評吧

不過針對弦樂初步而言
K501細節比AD9更上一層樓喔 ~~

感覺K501是針對弦樂設計的 ~~~
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章smax 發表於 週日 10月 10, 2004 4:23 am

德國大香腸 寫:初步聆聽K501的結果發現與AD9有不少的差異

不過針對弦樂初步而言

K501聽弦樂很棒喔!

希望這隻耳機不會讓你失望 :)
smax
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 10, 2004 9:28 am

德國大香腸 寫:初步聆聽K501的結果發現與AD9有不少的差異

不過針對弦樂初步而言

K501 用來聽低音提琴/大提琴 感覺很棒,

不過如果是播弦樂器就有一點無力了。如吉他。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 10月 10, 2004 11:33 am

oScARSr 寫:K501 用來聽低音提琴/大提琴 感覺很棒,
不過如果是播弦樂器就有一點無力了。如吉他。

低音提琴、大提琴、小提琴、吉他等等都是絃樂器~
個人很喜歡K501表現小提琴的抖音 :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週日 10月 10, 2004 11:23 pm

Sarah Brightman: "Bailero"

今天正式見到K501的功力

音樂的遠近層次

將Bailero的虛無縹緲感詮釋地相當夢幻

實在是太夢幻了

聆聽這首歌時一定要關燈閉眼

或者是在晚上的山林中

閉眼享受這種夢幻

彷彿人到了魔戒中的精靈森林王國一樣
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 10, 2004 11:43 pm

德國大香腸 寫:Sarah Brightman: "Bailero"
今天正式見到K501的功力
音樂的遠近層次
將Bailero的虛無縹緲感詮釋地相當夢幻
實在是太夢幻了
聆聽這首歌時一定要關燈閉眼
或者是在晚上的山林中
閉眼享受這種夢幻
彷彿人到了魔戒中的精靈森林王國一樣

聽你這樣一說,

我發現我手上僅有的3片莎菈的CD...
沒有這一首。

又是該到CD行的時候了嗎? :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 22, 2004 1:21 am

今天從CD推找出來了SarahBrightman的Eden,
有Bailero這首耶∼

我還以為沒有咧。 :ho:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章SCH 發表於 週五 10月 22, 2004 3:15 am

上面似乎有拉弦樂器和撥弦樂器的誤解...
順帶聊一下,國樂器的琵琶,大阮中阮,西樂的吉他等都屬於彈撥樂器,
也就是撥弦樂器.二胡中胡革胡,小提琴中提琴大提琴低音大提琴等
則屬拉弦樂器.另外還有許多撥弦和拉弦樂器忘記了...

K501聽撥弦樂器無力嗎?曾有印象比較HD650;DT880;M2等,
K501音場廣,M2清晰有力,HD650原味重現,DT880介於中性之間...
K501的力道類似M2但有點差距,印象中,M2和K501在解析的味道上,
還有一些共通處...耳擴應該有影響,但只試過用LC-ICUTE換2132和2227比較,暫時無法客觀評價.

以價位選擇,K501對於在下,真可說是無敵手吧.甚至比起HD650,Mpro也並未遜色太多.

最後想說,介於普通耳機,入門耳機,高價耳機三者間,入門耳機往往是讓
人最為印象深刻懷念的,預算有限如我的愛樂朋友們,入門耳機如SR80等,
請至少欣賞聽個一年半載,再慢慢考慮升級吧,真的!切勿未教而誅.
而且,這是在養耳朵喔.

:ale: 怎麼越扯越遠,就此打住吧.
No Pain. No Gain.
SCH
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 22, 2004 6:47 am

SCH 寫:上面似乎有拉弦樂器和撥弦樂器的誤解...
順帶聊一下,國樂器的琵琶,大阮中阮,西樂的吉他等都屬於彈撥樂器,
也就是撥弦樂器.二胡中胡革胡,小提琴中提琴大提琴低音大提琴等
則屬拉弦樂器.另外還有許多撥弦和拉弦樂器忘記了...

K501聽撥弦樂器無力嗎?曾有印象比較HD650;DT880;M2等,
K501音場廣,M2清晰有力,HD650原味重現,DT880介於中性之間...
K501的力道類似M2但有點差距,印象中,M2和K501在解析的味道上,
還有一些共通處...耳擴應該有影響,但只試過用LC-ICUTE換2132和2227比較,暫時無法客觀評價.

K501的解析力的確很強∼

我也是第一支耳機最有印象 =>EM7,

再來就是E2,最後就是K501,

這3支最令我感動。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 23, 2004 3:30 am

今天我終於感受到德國兄的"內建訊源"=>"SB Live"的感覺了...

幫我老哥重灌的時候,
順手用了它的VIA內建AC97來聽一下foobar+APE+我最愛的音樂,

糊啊∼沒有細節∼沒有空間感... :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 10月 23, 2004 11:40 am

oScARSr 寫:今天我終於感受到德國兄的"內建訊源"=>"SB Live"的感覺了...

幫我老哥重灌的時候,
順手用了它的VIA內建AC97來聽一下foobar+APE+我最愛的音樂,

糊啊∼沒有細節∼沒有空間感... :mad:

這跟我當初在比較 Audigy+kx 和 M-audio(服役中) 的感想是相同的 ;)
頭像
caither
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 54 位訪客