音悅的 K501......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音悅的 K501......

文章arvo 發表於 週五 10月 08, 2004 6:58 pm

我想問一下自己有K501 的人有沒有去音悅聽過那邊展示用的
K501.....因為我上次跟朋友去那邊聽那邊的耳擴跟其他咚咚...
我帶了我自己的CD,Milstein 195x 年的Bach 無伴奏 EMI,
結果那邊的K501 聲音尖,高頻過多,低頻嚴重不足等等。
後來我回家聽我自己的K501,都好聽的多。
因為後來沒有時間證實到底是我的run-in 的比較好還是
那邊的 KECES 耳擴太差勁.... :eeh: :eeh:
我回家用的那台也只是NAD 的便宜綜擴跟 Sherwood CD-8R,
因為我的 LC-1 那時不在身邊。

有沒有人能幫我解釋一下啊 :aa:

PS:那時候也有聽 K271s 結果比 501 更尖更難聽....
arvo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 10月 08, 2004 8:25 pm

有在現場直接請問音悅的人嗎?
也許直接問他們是最快的方法,
或把您的耳機耳擴帶去玩玩,
基本上他們對耳機相關試聽及交流都是很歡迎的 :)

我也在音悅聽過 K501,個人感覺並沒有您說的情況
不過音悅耳機相關設備一直都有調整,我已經沒辦法記得每個環節了
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章vethome 發表於 週五 10月 08, 2004 8:48 pm

我有一點小小的疑問在音悅聽K501耳擴接的應該是LC-KING OR HA-611吧?
我前兩個星期去聽的時候也沒發現聲音過尖的現象,就像上面的網友說的,如果覺得有疑問可以帶自己的器材去試試,我也帶過我的耳機去那邊試有無問題!
vethome
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週五 10月 08, 2004 9:49 pm

音悅不是有headmaster的傢伙嗎 :P

怎麼沒有接上去 :D
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

Re: 音悅的 K501......

文章neodebut 發表於 週五 10月 08, 2004 10:52 pm

也許您只是不習慣聽比較薄的聲音~
我本身則是不習慣聽厚的聲音 :)
參考參考~
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週六 10月 09, 2004 10:56 am

我帶自己的icute過去聽
沒有這種感覺耶
很喜歡他的中頻
lmz1451
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週日 10月 10, 2004 1:40 pm

或許有一個可能,原本試聽的被買走了,
拿了新的出來,您聽的是還沒run開的。
:D
tsing
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 10月 10, 2004 4:11 pm

tsing 寫:或許有一個可能,原本試聽的被買走了,
拿了新的出來,您聽的是還沒run開的。
:D

那隻應該不是新的 (昨天才去音悅聽過)
注意一下它的線材兩端就知道為什麼了

樓主所說的問題, 可能出在
1. KECES HA-711展示機是一般版, 拿來推K-501是為難它了
2. 可能聆聽的組合上搭配了較強調高頻的線材與訊源
頭像
caither
SR40
SR40

文章arvo 發表於 週二 10月 12, 2004 9:28 pm

樓主所說的問題, 可能出在
1. KECES HA-711展示機是一般版, 拿來推K-501是為難它了
2. 可能聆聽的組合上搭配了較強調高頻的線材與訊源

恩...那個時候我兩台 711 都有試過,結果都不怎樣。
線材是換了幾條,其中最好的是一條紅色的AQ原廠線忘了是哪條了。
不過還是過尖,其他條自製的就更不得了。
訓原就是那台放在那裡試聽的rotel 加上KECES 的DAC 跟digibox。
我也直接接到耳擴上過,沒有太大差別。
所以才很納悶......那是幾個月前的事了.....
我自己用 501 接一堆莫名其妙的東西....
就是理論上應該推不動的東西,都不會那麼難聽說...

會不會是我的501是突變種啊?..... :mad: :mad:
當我把他跟HD600 一起接在 LC-1 的時候.....
居然是 HD600 比較大聲........很奇怪說 :mad:
arvo
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週五 10月 15, 2004 10:02 am

arvo 寫:會不會是我的501是突變種啊?..... :mad: :mad:
居然是 HD600 比較大聲........很奇怪說 :mad:

呵呵∼說不定是被裝到K1000的振膜了..
真是太賺了..... :ya:
Niyon
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 10月 15, 2004 12:24 pm

arvo 寫:會不會是我的501是突變種啊?..... :mad: :mad:

聽一台耳擴vr轉到同樣的位置, HD650的確聽起來比K501還大聲

畢竟耳機傳進人耳的音量並不只是單純由阻抗和效率決定
頭像
caither
SR40
SR40

文章Risiko 發表於 週六 10月 23, 2004 5:04 pm

其實大多數時候低價耳擴除了能夠提供足夠的音量之外,
反而是惡化耳機音質的元兇.
大家應該有一個觀念,尤其是新手,不是有耳擴音質就一定比較好,
想想從cd裡面出來的訊號經過了那麼多地方的污染,
有時候一個小環節就會惡化整個音質..
低價耳擴加了還不如不加..
這是我親身體驗,加了耳擴之後,還不如平價 CD耳機孔的輸出.
Risiko
SR40
SR40

文章arvo 發表於 週日 10月 24, 2004 7:28 am

:D ....我個人覺得您說的很有道理,但是應該怎麼解讀呢?
難道是說那幾台 711 是惡化音質得元凶?
那樣還賣什麼?......有種掉入了更大的問題的感覺。
:eeh: :eeh: :(

大家應該有一個觀念,尤其是新手,不是有耳擴音質就一定比較好,
arvo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 10月 24, 2004 10:56 am

請問711低價嗎? :ho:
還是標價太低了 8)

玩音響有一個聽起來對但卻是錯的觀念;就是訊號經過幾台機器就會被汙染!大家大概習慣了在台灣用自來水的經驗. :P

音響器材有一個簡單的實測數字,就是失真率.在一台低失真的機器上打上幾個圈,來回接個幾次,失真仍低,在一台不怎樣失真高的機器上只搭一條線,失真不會少一點兒.

如過您找一群老實人傳令,從高雄傳到台北那怕跑七天,你都會聽到正確的消息.可是其中雜有一個政客 :o ...

污染是沒有必然性的,而是一個可能性,誰說CD內就沒有污染?光耳機插孔清潔度所引發的接觸阻抗,就可長篇大論談上好一陣子;而且不同溫濕度下該值都不同 ;) 那又怎麼辦?

人耳對失真的容忍度與現代電子學所能控制的失真度相比,實在大太多了,只是一般業外的朋友,對耳朵都有很高的自信,確不太相信眼睛看到的數據:ho:

萬事皆有可能,但檢視真理的唯一方法是先建立一個可信,可複製的實驗環境,Arvo您的問題有最簡單且唯一的答案,就是將您的器材移駕到音樂現場AB test,接著選閣下的答案.或當場請他人覆議之.不然閣下的問題只發生在尊耳之際,旁人啟能憑空斷案?做事後神通?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章A.S.G99 發表於 週日 10月 24, 2004 11:11 am

arvo 寫::D ....我個人覺得您說的很有道理,但是應該怎麼解讀呢?
難道是說那幾台 711 是惡化音質得元凶?
那樣還賣什麼?......有種掉入了更大的問題的感覺。
:eeh: :eeh: :(

個人覺得有時應該不要太拘泥於器材,觀念一樣重要
其實蠻認同"不是有耳擴音質就一定比較好"
還有很多可變因素,隨著訊源跟耳機的不同,落差非常大
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 10月 24, 2004 9:22 pm

Risiko 寫:其實大多數時候低價耳擴除了能夠提供足夠的音量之外,
想想從cd裡面出來的訊號經過了那麼多地方的污染,
有時候一個小環節就會惡化整個音質..
低價耳擴加了還不如不加..
這是我親身體驗,加了耳擴之後,還不如平價 CD耳機孔的輸出.

CD耳機孔的輸出是cd機內有耳擴線路
專用耳擴會比CD耳機孔的輸出差可能是.................
1.該專用耳擴水準比cd機內附的耳擴水準差
或2.該專用耳擴所適合推的耳機非自己所擁有
或3.該專用耳擴的調音,聲底走向非自己所喜好 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章arvo 發表於 週二 10月 26, 2004 10:36 am

:( :(

DL 大帥講的話自然沒錯,沒有帶上我自己的 501 去做 A/B test
是無法有決定性的判斷的。而小弟當初會po這篇只是想知道
有沒有其他聽過那隻501有著同樣的感覺。蓋小弟對於當場的器材
並不熟悉,變數太多,資訊不足,自然是無法下判斷的。 :ale:
其實我比較認為可能的是那幾支AKG run-in 不足,所以那個聲音
我實在是認為很不好聽,當時有一位朋友跟著我,也有聽過我得
501,而他也有同樣的感想,故有此一問。

有冒犯之處請多海涵 :bs: :bs:
Prodigy 7.1 & Tascam CD-401 MKII -->

LC-1 阿毛改過的 HD600 版 -->

HD 600 with Stefan AudioArt 升級線
AKG K501
ER-4P + convt. cable

YAMAHA M-35 2/4 Channel Power Amp -->

Michael Green Audio 改過的 BIC America Dv52si speaker pair
arvo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 10月 26, 2004 11:59 am

您好,

頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lightsalt 發表於 週二 10月 26, 2004 3:58 pm

[quote="David Lin"]您好,

頭像
lightsalt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客