太可惡了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

太可惡了

文章17hiboy 發表於 週六 5月 26, 2001 9:48 pm

今天去阿毛家,收獲還不少,因為阿毛有把cdm7和LC-1原機型拆開來大約講解一下(因為自已懂的太少了)。

去完阿毛家,自已有去西寧廣場,原本想買個電源插座,但是也不知買什麼好,(阿毛是有建意我買什麼樣的),所以去那邊有問音嚮老闆也有問材料行的老闆,不知是我表達的不好,還是........,問他們有什麼插座是適合音嚮用的,問材料行他說'不知道你要那一種插座',問音嚮店他說'去材料行問',好一點的還會說有慮波的插座不錯,所以整整呆了2個小時,什麼都沒問到(但個人覺得那裡的電腦產品好像很貴),還被那裡賣線材的人罵(因為我在那裡看來看去的)後來就回到了中壢,去了賣電料的大洋,我問說'有什麼插座接音嚮不錯',他說有三種插座,一種是平常家電用的,沒什麼特別,一種是慮波的(有看到,但蠻貴的4個插座好像1200元吧!)一種是穩壓的(也蠻貴的,2個插座,900元),他還有稍微幫我介紹一下,那像西寧><,真是氣死我了

順便想請問一下各位,我要買那種插座比較好,音嚮店的是說慮波的不錯,以前有看過一篇文章,穩壓的能使電壓較穩定,能改善音質,且也較不傷訊源和喇叭(這是大洋店員說的),還是不用太講究,買一般家用的就可以了?
17hiboy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 5月 27, 2001 6:38 pm

先看看這邊的介紹

http://home.kimo.com.tw/abramsk/diy/power-tools.htm

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章17hiboy 發表於 週日 5月 27, 2001 8:25 pm

剛剛去看了一下,總感覺他都在介紹他的產品,比較沒什麼說明各有什麼優缺點,正好在音嚮論壇看了這篇文章還不錯,http://audioart.audionet.com.tw/14/14-80.htm
17hiboy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 5月 27, 2001 10:59 pm

別看了那些文章就想弄什麼濾波穩壓啊
那種東西你找得到好聲音的再說
樂音那個你沒用心看
不是只有產品介紹
從如何拉電源專線整個關於電源的概念
都有說到

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章17hiboy 發表於 週日 5月 27, 2001 11:56 pm

-->別看了那些文章就想弄什麼濾波穩壓啊
-->那種東西你找得到好聲音的再說

嗯~~現實我也沒想過要用很好的電源,只是那時有問到濾波和穩壓的插座,有一點給它好奇,不知他們各有什麼的差別。所以現在先把自已的耳機系統弄好,聽習慣之後再換上好一點的電源,再來比較之間的差異,到時再來說說自已的心得報告(可能要等很久)

我是有看到他說的'拉電源專線'和'電源的概念',但不知是不是我太笨了,有點不了解,像他說的'音響系統離電源總開關很近:音響專用電源配線所花費的錢會減到最低,但是您會擁有多迴路的電源處理,四組電源共可接上AV、數位系統、前級、後級(含MONO),四組不同弁鄋滬腋T系統電源迴路全部分開',我不了解什麼是多迴路,會有什麼的作用??

17hiboy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 5月 28, 2001 12:09 am

多迴路很簡單
每個人家都是多迴路
看看家裡的電源箱
有一個總電源開關可能是50-100A(安培)
下面有好多個20A的小開關對不對
通常我們用牆上的插座在整個電源系統中只是用到一個20A的開關的電量
所以從總電源拉了電源專線之後
後面分別分為2-4組開關(視器材多寡而定)
分別接不同屬性的器材
減少干擾與分別得到獨自的電力供應
我家是用兩組
數位與類比分別使用

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章17hiboy 發表於 週一 5月 28, 2001 2:17 am

請問阿毛兄一下,如果我從總開關的地方直接接一條電源線,而電源線的另一端直接接母插,母插就直接接機器了,這樣的電就更直接了,但不知會不會更好???還有如果我沒有直接從總開關接線出來,而是從牆壁上接插座,那這樣用好的或壞的插座有差嗎?不都已經經過一段雜訊了???

我還是一個新手,請大家多多指導
17hiboy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 5月 28, 2001 2:34 am

一、從總開關接兩條電源線,一正一負,電源線直接接母插電源盒,這樣的電是更直接沒錯,不過一來只有一個迴路,二來為了安全起見,還是建議加無溶絲開關,可以分為多個迴路。

二、壁電插座用好的插座主要也是安全與方便因為音響電源線公頭是3孔式的,用好些的插座主要是密合度高,不會有掉落的危險,而且電線密合度好,也比較安全。用國際牌三孔跟HUBBELL 8300電源插座(醫院用級/HOSPITAL GRADE)好聲與否差異不大(在沒有專線的前提下)。這倒不是經過雜訊與否的問題。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kaylen 發表於 週一 5月 28, 2001 9:20 am

17hiboy兄:

小弟建議您應該先以較便宜的方案試試看,小林兄和Jimmy兄那邊的線材都有不錯的評價,
買零件回來Diy,在聲音的形體和能量感方面應該都會有正面的幫助,像我自己做才花了
三千塊左右。
kaylen
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 103 位訪客