HD-600 的低頻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD-600 的低頻

文章vpeng 發表於 週二 10月 19, 2004 11:54 pm

請教各位大大:

小弟日前購入 HD-600,大約 run in 100 小時左右,
搭配的是 LC-King 電光石火廠機。
聽音樂的時候的確空間感非常足夠,
但是低頻的部分好像出不太來, :(
我歸納出幾個問題,請各位大大賜教:

1. run in 時間不足
2. 從訊源到耳擴的訊號線(現在是台幣200一條的線 :mad:
3. 耳機線

不知各位大大覺得哪一個是主要的原因呢?
還是有其他的問題?謝謝。 :)
頭像
vpeng
SR40
SR40

Re: HD-600 的低頻

文章johnnycgi 發表於 週三 10月 20, 2004 1:18 am

vpeng 寫:請教各位大大:

小弟日前購入 HD-600,大約 run in 100 小時左右,
搭配的是 LC-King 電光石火廠機。
聽音樂的時候的確空間感非常足夠,
但是低頻的部分好像出不太來, :(
我歸納出幾個問題,請各位大大賜教:

1. run in 時間不足
2. 從訊源到耳擴的訊號線(現在是台幣200一條的線 :mad:
3. 耳機線

不知各位大大覺得哪一個是主要的原因呢?
還是有其他的問題?謝謝。 :)

• 首先請問,您的訊源是?
  • 既然敗了HD600,建議訊號線與電源線起碼用大廠的入門線,或者口碑好的DIY品牌線,不然即使訊源再好,LC-KING再強,也難有發揮,除了RUN IN不夠久之外,電源與訊號線都可能是元兇。
  • 最後,當然RUN的不夠也是很有可能的。

以上為個人一點小看法
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 20, 2004 1:25 am

hd600不是低頻氾濫
你可以把它弄到不足 :?:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 10月 20, 2004 1:54 am

HD600 的低頻實在是夠多的了...... :ale:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週三 10月 20, 2004 9:56 am

謝謝各位大大,我的訊源不太好,是電腦 :eeh:
SB Live! + KX-Project..
我直接把 HD-600 接到音效卡的輸出時,
低頻的確很多,可是在空間感跟聲音定位方面很糟,
接到耳擴上之後,卻剛好相反了 :o
現在聽總覺得聲音浮浮的,
要開大聲一點才會聽到低頻的部分。

另外,我是用隨機附的電源線,
接在 Off-line 的 UPS 上。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 10月 20, 2004 11:39 am

可以嘗試看看用CDplayer當作訊源來試看看.... :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 10月 20, 2004 12:37 pm

vpeng 寫:謝謝各位大大,我的訊源不太好,是電腦 :eeh:

LC-King 廠機算是很中性的耳擴, 所以剪掉低頻的兇手,
我認為有很高的機率是那條訊號線
頭像
caither
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週三 10月 20, 2004 1:42 pm

caither 寫:LC-King 廠機算是很中性的耳擴, 所以剪掉低頻的兇手,

那音悅的侯姐手工自製這一條:
(在線身部分使用平價線材中頗有好評的audioquest diamondback,在RCA頭也用上了更好的ATL 2101D)
這條的感覺好嗎?
謝謝。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週三 10月 20, 2004 2:17 pm

可以跟kincable訂條線試試,
價格不貴,品質有保障~ :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 10月 20, 2004 4:38 pm

caither 寫:
vpeng 寫:謝謝各位大大,我的訊源不太好,是電腦 :eeh:

LC-King 廠機算是很中性的耳擴, 所以剪掉低頻的兇手,

也建議先換條線吧
LC-King + HD600低頻很猛的.... ;)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章johnnycgi 發表於 週三 10月 20, 2004 11:40 pm

OFF-LINE的UPS建議不要用

另外LC-KING的電源線可能的話請換掉
可以使用純銅電源線
訊號線也最好有預算就換掉
用銅訊號線應該可以改善

但是請注意
在這之前請先聽上一兩個月
再做決定
耳機剛買的時候
震膜尚未鬆開
動態會比較小
低頻量感也會比較少
如果過了一兩個月還是覺得沒低頻
就可以嘗試換電源線與訊號線

另外依照個人經驗
電源插座或者延長線也大有關係
我曾經換了一個璧插後系統聲音大變
密度與量感全面提升
提供給您參考
可能的話耳擴電源線最好直上璧插
盡量不要過延長排插
不得已非得用延長排插
也盡量使用品質好的
電源為好聲之本
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週四 10月 21, 2004 4:06 pm

johnnycgi 寫:OFF-LINE的UPS建議不要用

另外LC-KING的電源線可能的話請換掉
可以使用純銅電源線
訊號線也最好有預算就換掉
用銅訊號線應該可以改善

但是請注意
在這之前請先聽上一兩個月
再做決定
耳機剛買的時候
震膜尚未鬆開
動態會比較小
低頻量感也會比較少
如果過了一兩個月還是覺得沒低頻
就可以嘗試換電源線與訊號線

另外依照個人經驗
電源插座或者延長線也大有關係
我曾經換了一個璧插後系統聲音大變
密度與量感全面提升
提供給您參考
可能的話耳擴電源線最好直上璧插
盡量不要過延長排插
不得已非得用延長排插
也盡量使用品質好的
電源為好聲之本

謝謝指教 :)
由於工作地點的關係,沒那麼容易找到壁插,
最近的壁插離我大約 5 米, :aa:
所以我一定得過延長線,
我想知道的是,由於我電源的來源並沒辦法很好,
換掉電源線的效果是不是會大打折扣?
我怕我花了一筆錢之後卻.... :eeh:

另外,再請問一個問題,
我看訊號線大致分有銀線跟銅線,
不知道各位大大使用過的感覺怎麼樣?
謝謝各位。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 10月 21, 2004 5:51 pm

vpeng 寫:謝謝指教 :)
由於工作地點的關係,沒那麼容易找到壁插,
最近的壁插離我大約 5 米, :aa:
所以我一定得過延長線,
我想知道的是,由於我電源的來源並沒辦法很好,
換掉電源線的效果是不是會大打折扣?
我怕我花了一筆錢之後卻.... :eeh:

另外,再請問一個問題,
我看訊號線大致分有銀線跟銅線,
不知道各位大大使用過的感覺怎麼樣?
謝謝各位。

有個辦法
就是使用online UPS
可以提供比較乾淨的電源
但是缺點是很貴,大約一萬出頭
不太建議初入門的用家使用(除非您肯花這個預算並且打算一次搞定)

不過您離電源插座五米
加上又是在公司
買太貴的器材似乎不妙?
如果您電源路徑上有許多數位器材(如電腦)
就有可能受到干擾
(補充:以上是指未使用online UPS的情況)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週四 10月 21, 2004 7:55 pm

johnnycgi 寫:有個辦法
就是使用online UPS
可以提供比較乾淨的電源
但是缺點是很貴,大約一萬出頭
不太建議初入門的用家使用(除非您肯花這個預算並且打算一次搞定)

不過您離電源插座五米
加上又是在公司
買太貴的器材似乎不妙?
如果您電源路徑上有許多數位器材(如電腦)
就有可能受到干擾
(補充:以上是指未使用online UPS的情況)

那,我之前有拜讀過其他大大的文章,
如果把耳擴的電源跟電腦的電源接在同一個延長線的話,
就會受到蠻嚴重的干擾,
如果我有一台 on-line 的 UPS,
上面有 3 個輸出插座,
我可以把電腦跟耳擴一起接在 UPS 上面嗎?
謝謝。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 10月 21, 2004 9:38 pm

找找電池驅動的器材, 簡單, 便宜, 而且電源方面一定比"處理後的 AC" 好.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 10月 21, 2004 9:53 pm

電源方面有人拉過電源專線嗎....好像有個無效力補償器是個選擇?
sien
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 10月 22, 2004 9:37 am

vpeng 寫:那,我之前有拜讀過其他大大的文章,
如果把耳擴的電源跟電腦的電源接在同一個延長線的話,
就會受到蠻嚴重的干擾,
如果我有一台 on-line 的 UPS,
上面有 3 個輸出插座,
我可以把電腦跟耳擴一起接在 UPS 上面嗎?
謝謝。

這個我就不清楚囉
因為我個人並沒有這樣接過呢
不過可以肯定的是耳擴接ONLINE UPS對音質有正面幫助
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客