STAX SR-007 run in

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX SR-007 run in

文章曾威揚 發表於 週三 10月 20, 2004 1:56 pm

請問這支耳機該怎麼run in比較好呢?
靜電式耳機跟動圈式耳機的run in應該不太一樣吧?...
想請教各位的經驗!
曾威揚
SR40
SR40

Re: STAX SR-007 run in

文章neodebut 發表於 週三 10月 20, 2004 2:26 pm

我沒有使用過靜電耳機...

如果想"刻意"run in的話,在對岸的網站看過說要用 "動態較低" 的音樂 run in,
例如鋼琴演奏、女聲,音量不要大,如此持續一個月,之後才可以播其他大動態的音樂(例如交響樂)

站上有位博士兄,可以請教他~ :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 10月 20, 2004 2:38 pm

3lping兄,快出來阿 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 10月 20, 2004 3:49 pm

嘩...又一個007系統的玩家
真的是太大手筆了 :mad:
靜電耳機和動圈式耳機的run法我想都大同小異吧
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章曾威揚 發表於 週三 10月 20, 2004 5:17 pm

這樣啊...
在大陸網站上看到說: 因為靜電耳機比較纖細, 所以一開始不要用低頻run in... 是這樣子嗎?
那麼可以用粉紅噪音run in嗎?
run in真是件神奇的事情啊!
我是新新手, 因為熱愛古典樂, 所以想買這一款靜電耳機
在網路上看來看去, 最神奇的就是run in了!
曾威揚
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 10月 20, 2004 5:37 pm

突然覺得眼前金光一閃....好野人啊.... :mad:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章曾威揚 發表於 週三 10月 20, 2004 5:48 pm

run in感覺上像一種鍊金術, 哈哈~
曾威揚
SR40
SR40

文章halted123 發表於 週三 10月 20, 2004 5:49 pm

:( 又来普及,钢琴是动态之王,想害死她呀。不过,我不赞成run,要run开始时用小音量十几个小时,就可以正常听了,声音会慢慢变好,本身这个过程也是一种惊喜 :)
北京人
halted123
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 10月 20, 2004 6:50 pm

我自己覺得run in不用刻意,尤其是那種什麼噪音的特效加速run法
像007這種級數的耳機,只要run的方式有一點風險或疑慮,建議儘量不要用,至於靜電耳機的一些特殊run法,到底是推測想像或是確有其事,小弟並不知道!!

一般是按聆聽的音量,聽久了就自然run開了
但是007要run開的確不易,記得買一年後,網兄來聽007後說還沒run開啦!聲音有點悶 :x

所以要加速run開,小弟的方法是用測試片或用音響展附贈的CD來run,除了音樂是各家錄音精選好聽外,一張內也包含古典,爵士,人聲,搖滾等等各式風格,比較不會有偏頗
而run的音量比平常稍大一些就行了,平常我用717驅動器時的聆聽音量是在九點鐘位置(刻度3),那用來run的音量就大約在10點位置(刻度4) :)

對了,博士這稱號可不可以不要啊!沒有比較自在啦!!(stax現在幾乎已經不研究了)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章曾威揚 發表於 週四 10月 21, 2004 3:07 am

對呀! 這麼貴的耳機, 一定是小心翼翼地先問個清楚~
有看到一篇大陸網友寫的, 他說一開始先用"女聲合唱", 禁放搖滾樂交響樂..等等. 我看到的時候在想: 靜電耳機真的有這麼脆弱嗎?
我是新手, 所以什麼都不知道!
...那用粉紅噪音可以嗎? 這樣是不是就不會偏了?
謝謝博士的回答...嘻嘻~
曾威揚
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週四 10月 21, 2004 3:43 am

不必想太多
也不需要刻意去run-in
有空的話多聽就對了

好好保養的話
007可以陪你很久
何時算是run-in完成?
很難說

不過與其煩惱這個
不如順其自然好好享受007的美聲吧

對了
您的驅動器是選007t還是717?
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章曾威揚 發表於 週五 10月 22, 2004 11:13 pm

呵 我現在是"準備"要買這一款而已, 想在買之前先問清楚各注意事項... :)
究竟要配哪一個耳擴, 現在還不知道..
請問如果想聽SACD或DVD-Audio的話, 是不是配電晶體擴大機比較好呢?
曾威揚
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 10月 22, 2004 11:47 pm

007系統本身就有原廠耳擴了 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 10月 23, 2004 10:18 pm

曾威揚 寫:呵 我現在是"準備"要買這一款而已, 想在買之前先問清楚各注意事項... :)
請問如果想聽SACD或DVD-Audio的話, 是不是配電晶體擴大機比較好呢?

可以考慮Kevin Gilomore大師的作品

Kevin Gilmore連外出都帶著007勒 :mad:

圖檔
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 10月 24, 2004 12:02 am

h88147 寫:
曾威揚 寫:呵 我現在是"準備"要買這一款而已, 想在買之前先問清楚各注意事項... :)

可以考慮Kevin Gilomore大師的作品

圖檔

電力問題是怎樣解決的 ?
我記得真空管消耗功率很大說
這大師實在是太神了 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週日 10月 24, 2004 12:08 am

是,也就是SRM-717
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週日 10月 24, 2004 12:29 am

nvidiati423 寫:
電力問題是怎樣解決的 ?
我記得真空管消耗功率很大說
這大師實在是太神了 :ale:

這台耳擴好像不是管機,不過我想用電池仍然很快就會沒電了吧 :x
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 24, 2004 9:21 am

真是不願妥協的隨身系統.... :aa: ...拿202推007,不曉得聽起來怎麼樣...
sien
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 10月 24, 2004 10:25 am

SRM-717頻率響應:DC ~100kHz

代理商網站的產品介紹規格,雜誌評論等頗有參考價值
http://www.winkey-audio.com.tw/stax.HTM
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 10月 24, 2004 10:30 am

h88147 寫: 可以考慮Kevin Gilomore大師的作品

圖檔

太誇張了,多半是好玩而已 :D
不用那麼講究,既然訊源只能用隨身聽,那隨便用個耳擴,出門戴上ER4P(不引人注目)或ATH高階的(要引人注目)外出就很迷人了啦!! :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章frid 發表於 週日 10月 24, 2004 8:15 pm

真神奇!! :mad:

這樣不會很重嘛 :ale:
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 10月 24, 2004 9:40 pm

3lping 寫:
不用那麼講究,既然訊源只能用隨身聽,那隨便用個耳擴,出門戴上ER4P(不引人注目)或ATH高階的(要引人注目)外出就很迷人了啦!! :ho:

對阿,W11JPN... :D
頭像
h88147
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客