ER-6i v.s. E3C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER-6i v.s. E3C

文章shao-ju 發表於 週三 10月 20, 2004 7:40 pm

最近在抉擇要買ER-6i還是E3C?剛剛有爬了一下文,但大家對於這兩款耳機的比較好像著墨不多...之前有位大大提到ER-6i的聲音較為冷艷,E3C較為溫暖,但在此希望能聽聽更多有這兩款(或任一款)耳機的大大們不同的意見 :)

還有像我常聽New Age系列的音樂,因此也注重於空間感和細節清晰度,不知道哪一款耳機會比較適合?另外E3C如果接在隨身聽上好推嗎?一下子問了不少問題,先謝謝大大們的回應了 :)
shao-ju
SR40
SR40

Re: ER-6i v.s. E3C

文章lightsalt 發表於 週三 10月 20, 2004 9:09 pm

shao-ju 寫:最近在抉擇要買ER-6i還是E3C?剛剛有爬了一下文,但大家對於這兩款耳機的比較好像著墨不多...之前有位大大提到ER-6i的聲音較為冷艷,E3C較為溫暖,但在此希望能聽聽更多有這兩款(或任一款)耳機的大大們不同的意見 :)

還有像我常聽New Age系列的音樂,因此也注重於空間感和細節清晰度,不知道哪一款耳機會比較適合?另外E3C如果接在隨身聽上好推嗎?一下子問了不少問題,先謝謝大大們的回應了 :)

如果要求清晰度... e3c應該比較差...
至少我聽的兩三次都覺得Shure的聲音對我來說相當的糊...
前端分別為HA-711及iPod
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週三 10月 20, 2004 10:18 pm

如果你想要的是清晰度跟空間感
我會建議多花點錢買ER-4.. :mad:

我有用E3c,
我是插在indigo上面用起來還不錯.
他的聲音比較偏中低頻
所以聲音會比較重,感覺起來解析力就差
喜歡的人說是有韻味,比較暖聲
不欣賞的覺得很糊
另外他的空間感也沒有Er-4好(sorry我沒聽過er-6)

我個人是認為,
E3c雖然沒有令人驚豔的解析力與清晰度,
但是E3c卻比較可以廣泛的適合各種類型的音樂.
他讓我在聽古典音樂跟流行音樂時都能得到我要的效果. :ya:

Headfi上面有E3c跟Er-4的比較你可以參考
至於E3c 跟Er-6的比較...還要找找看
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=74863
Niyon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客