聽一般流行音樂哪款較合適?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽一般流行音樂哪款較合適?

文章callan 發表於 週四 10月 21, 2004 3:45 am

目前使用的耳機是 Labtec Elite-840
後來買了 AltecLansing MX5021 之後就很少用耳機了
近期又開始戴上耳機聽音樂, 發現 840 聲音好悶
低頻感覺是整塊糊成一團, 聲音明顯偏暗
而且發現對頭部的壓迫感跟佩帶時間成強烈正比 XD
想換一款聲底較乾淨, 不會整個聲音糊成一團的感覺
習慣像 MX5021 一樣稍偏亮底解析的聲音
對於低頻量感沒有重口味需求, 適當鋪陳即可
以佩戴舒適性(壓迫感低, 不夾耳), 及耐久聽為前提
常聽的音樂類型是一般國語或西洋流行歌曲, 偶爾聽搖滾樂
預算之內考慮的有以下幾款, 可否給點意見:
1. SENNHEISER PMX60 (站上似乎極少討論這一款)
2. KOSS KSC-35 (外觀質感實在...呵~ 聲音不知如何)
3. KOSS PortaPro (過強的低頻會蓋掉中高頻 ?_?)
4. KOSS UR40 (840 換這款算升級嗎? 舒適性倒是好上不少)
5. PHILIPS HP890 (好像比 840 大上不少, 久戴頭會不舒服嗎?)
6. SENNHEISER PX200 (奇摩有位仁兄賣 2000 @@)
如果有更適合的建議, 也請各位指教
預算希望控制在 2000 以內, 音效卡能推得動
頭像
callan
SR40
SR40

文章callan 發表於 週五 10月 22, 2004 7:26 am

抱歉一再改文章, 不知為何沒有刪文的權利 :(
頭像
callan
SR40
SR40

Re: 聽一般流行音樂哪款較合適?

文章sssuperman 發表於 週五 10月 22, 2004 7:46 am

callan 寫:目前使用的耳機是 Labtec Elite-840
後來買了 AltecLansing MX5021 之後就很少用耳機了
近期又開始戴上耳機聽音樂, 發現 840 聲音好悶
低頻感覺是整塊糊成一團, 聲音明顯偏暗
而且發現對頭部的壓迫感跟佩帶時間成強烈正比 XD
想換一款聲底較乾淨, 不會整個聲音糊成一團的感覺
習慣像 MX5021 一樣稍偏亮底解析的聲音
1. SENNHEISER PMX60 (站上似乎極少討論這一款)
2. KOSS KSC-35 (外觀質感實在...呵~ 聲音不知如何)
3. KOSS PortaPro (過強的低頻會蓋掉中高頻 ?_?)
4. KOSS UR40 (840 換這款算升級嗎? 舒適性倒是好上不少)
5. PHILIPS HP890 (好像比 840 大上不少, 久戴頭會不舒服嗎?)
6. SENNHEISER PX200 (奇摩有位仁兄賣 2000 @@)

最好是到現場聽
我是建議你試試看 K66
佩帶舒適
聲音很耐聽 但是口味比較淡一點
頭像
sssuperman
SR40
SR40

Re: 聽一般流行音樂哪款較合適?

文章caither 發表於 週五 10月 22, 2004 2:23 pm

callan 寫:習慣像 MX5021 一樣稍偏亮底解析的聲音

以MX5021的聽感來看,
Koss的耳機大概不會符合你的要求....它們低頻量感跟音壓都不弱
SENNHEISER雖然平衡一些, 但是應該沒那麼細緻

HP890沒聽過

這個價位內, 試試 AKG K-66跟Grado SR-60吧
(SR-60用力扳開的話應該也不會太夾耳)
頭像
caither
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週五 10月 22, 2004 10:05 pm

有錢就買SR80吧
沒錢就買HP890吧
2款都是C/P值極高評價也很好的耳機

聽習慣過SR80之後
就會發覺MX5021不論高音清晰度低頻下潛程度比不上SR80
gtx855084
SR40
SR40

文章callan 發表於 週六 10月 23, 2004 2:04 am

請問一下有使用過 PHILIPS HP890 的朋友
這款耳機戴在頭上的舒適性跟 Labtec Elite-840 比起來如何
840 對頭部的壓迫感真的是頗大的, 戴久會不舒服
去奇拍問的結果是重量比 840 稍重, 大小會大上許多嗎?
對這款很有興趣, 又擔心依舊會有配戴上的不適感......
SR-60 跟 SR-80 都超過 2000, 甚至 3000 以上 >"< 超出預算
AKG K66 爬文的結果, 曾有網兄表示不適合聽流行樂呢......
不過也看到在 1500 這價位, 極高比例的網兄都推薦 AKG K66
目前大概就會從 HP890 跟 K66 選一個吧
頭像
callan
SR40
SR40

文章james725 發表於 週六 10月 23, 2004 2:30 am

HP890的耳罩很大...
可以把整個耳朵包住...
所以不會像840壓住耳朵久了會痛...
雖然重了點...不過帶起來還不至於會不舒服...
只不過夏天帶真的熱了點... :(
冬天帶還蠻好的...順便保暖... :ho:
至於音質部分你可以看看之前的討論...
我還是不太懂怎麼分... :eeh:
james725
SR40
SR40

文章callan 發表於 週六 10月 23, 2004 2:43 am

哈, 我的耳朵剛好可以被 840 罩住, 不過的確有點壓壓的
不過最在意的是... 840 會無時無刻提醒著你: 我在你頭上呀~
壓迫感真是超級嚴重的, 好像頭頂被按住的感覺一樣 >"<
實在是不怎麼喜歡這一種感覺, 一段時間頭就會痛 @@
也因為這樣, 現在選耳機都會計較頭頂那槓槓會不會很壓
嗯... 看來悶熱是耳罩式耳機無可逃避的宿命 :ale:
頭像
callan
SR40
SR40

文章james725 發表於 週六 10月 23, 2004 2:56 am

恩...840的確夾的蠻緊的...
HP890的海綿墊蠻厚的...
所以感覺上比較不會那麼緊...
我當初也是在K66跟HP890裡選一支...
後來考量我大都是聽流行樂...
且有人說K66需加上耳擴才會有比較好的效果...
所以我就選了HP890...
但是我沒有試聽比較過這兩支...
也許你可以先去試聽看看... :)

剛沒看清楚...你是說頭頂那一槓會不會很壓喔...
HP890那一槓是軟的...所以還可以...
james725
SR40
SR40

文章callan 發表於 週六 10月 23, 2004 3:23 am

去品嘉網站看了 GRADO SR60 的報價 2400 @@
記得之前爬文的價格比這還要低一些, 是最近漲價了嗎?
不知道哪裡可以買到比較便宜的 SR60......
考慮了好幾天, 覺得 HP890 也許太大支了
這價位帶聽流行歌曲似乎有比 K66 更好的選擇
目前大概就鎖定 GRADO SR60 作為目標了吧 :bs:
頭像
callan
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 10月 23, 2004 1:47 pm

callan 寫:請問一下有使用過 PHILIPS HP890 的朋友
這款耳機戴在頭上的舒適性跟 Labtec Elite-840 比起來如何
840 對頭部的壓迫感真的是頗大的, 戴久會不舒服
去奇拍問的結果是重量比 840 稍重, 大小會大上許多嗎?
對這款很有興趣, 又擔心依舊會有配戴上的不適感......
SR-60 跟 SR-80 都超過 2000, 甚至 3000 以上 >"< 超出預算
AKG K66 爬文的結果, 曾有網兄表示不適合聽流行樂呢......
不過也看到在 1500 這價位, 極高比例的網兄都推薦 AKG K66
目前大概就會從 HP890 跟 K66 選一個吧

PHILIPS的單體頗為有名,但在耳機上評價沒那麼好的原因
個人猜測應該是除了特有的Q感之外別無特色
平淡再加上空間感不足,如此獨特的個性造成一般接受度不高
至於舒適度的設計,對PHILIPS是不成問題的
如果常聽流行樂Sennheiser也可考慮適當型號
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 10月 23, 2004 2:43 pm

我會建議找一支二手的M1

頭帶扳開後的M1戴起來不會有壓迫感,再加上M1本身很輕

用來聽流行樂還挺享受的 :D

而且加上耳擴以後表現會更好
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章renhwu 發表於 週六 10月 23, 2004 3:47 pm

SR 80 加一票
renhwu
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 10月 24, 2004 4:12 pm

那二手的k271s合適嗎?好像每一個月都會出來一支
abalu12
SR40
SR40

文章martiy 發表於 週日 10月 24, 2004 6:10 pm

流行音樂我也推薦SR80
martiy
SR40
SR40

文章paul067 發表於 週日 10月 24, 2004 10:32 pm

看到有人在討論這隻耳機:Grado- SR-125
不知道是不是也適合用來聽流行音樂???

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=45141
paul067
SR40
SR40

文章paul067 發表於 週日 10月 24, 2004 10:33 pm

多po,刪~~~ :ale:
最後由 paul067 於 週日 10月 24, 2004 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
paul067
SR40
SR40

文章arc7301 發表於 週日 10月 24, 2004 10:36 pm

請問一下
用來打電動的話 (PS2+耳擴HA611)
K66和HP890何者較佳呢
謝謝
arc7301
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 10月 24, 2004 10:39 pm

Grado- SR系列的耳機只要不沾染到重金屬因越的話基本來說流行樂都很適合
尤其是節拍感重的音樂更是棒!
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 10月 25, 2004 9:20 am

arc7301 寫:請問一下
用來打電動的話 (PS2+耳擴HA611)
K66和HP890何者較佳呢
謝謝

HP890
用K66的話不是很過癮
gtx855084
SR40
SR40

文章renhwu 發表於 週一 10月 25, 2004 5:30 pm

callan 寫:去品嘉網站看了 GRADO SR60 的報價 2400 @@
記得之前爬文的價格比這還要低一些, 是最近漲價了嗎?
不知道哪裡可以買到比較便宜的 SR60......
考慮了好幾天, 覺得 HP890 也許太大支了
這價位帶聽流行歌曲似乎有比 K66 更好的選擇
目前大概就鎖定 GRADO SR60 作為目標了吧 :bs:

請問品嘉的網址,我找不到?
renhwu
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週一 10月 25, 2004 6:19 pm

renhwu 寫:請問品嘉的網址,我找不到?

http://www.pincha.com.tw/
頭像
neodebut
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客