想請問一下RP-HJE50和MX-500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下RP-HJE50和MX-500

文章lingjan 發表於 週日 10月 24, 2004 5:47 pm

aerfgzdfbvsgvszdv
最後由 lingjan 於 週日 3月 16, 2014 1:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lingjan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 10月 24, 2004 8:05 pm

低音方面Panasonic RP-HJE50 會比mx500好
細節部分mx500會比Panasonic RP-HJE50高
感覺應該因人口味而異,流行樂應該是RP-HJE50的強項
對我而言我會選擇mx500,舒適性以及中高音都較優
Panasonic RP-HJE50個人是覺得低音有點混濁
如果以隔音方面當然是Panasonic RP-HJE50好mx500太多了
就看你的選擇 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章lingjan 發表於 週一 10月 25, 2004 12:28 am

nvidiati423 寫:低音方面Panasonic RP-HJE50 會比mx500好
細節部分mx500會比Panasonic RP-HJE50高
如果以隔音方面當然是Panasonic RP-HJE50好mx500太多了

"低音方面Panasonic RP-HJE50 會比mx500好"
"Panasonic RP-HJE50個人是覺得低音有點混濁"
所以表示mx500的低音更渾濁嗎?
我大都是聽嘻哈搖滾音樂
這樣我是不是買mx500比較適合?
多謝回答喔 ^^
lingjan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 10月 25, 2004 1:18 am

lingjan 寫:
nvidiati423 寫:低音方面Panasonic RP-HJE50 會比mx500好

"低音方面Panasonic RP-HJE50 會比mx500好"
"Panasonic RP-HJE50個人是覺得低音有點混濁"
我大都是聽嘻哈搖滾音樂
多謝回答喔 ^^

喜歡嘻哈或是搖滾那就是要選擇koss系列或者HJE50了
sony的ex-71也可以納入你的範圍
因為ex-71低音多到可怕 :aa: 給重口味使用的,相對的中高音就要有所犧牲
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章lingjan 發表於 週一 10月 25, 2004 1:35 am

nvidiati423 寫:
lingjan 寫:

我大都是聽嘻哈搖滾音樂
多謝回答喔 ^^

喜歡嘻哈或是搖滾那就是要選擇koss系列或者HJE50了
sony的ex-71也可以納入你的範圍
因為ex-71低音多到可怕 :aa: 給重口味使用的,相對的中高音就要有所犧牲

剛剛又看到一隻~~跟mx500差一百元的KOSS the Plug
在pcdvd有看到別人說KOSS the Plug著重在重低音
那是不是表示他的中高音會比mx-500遜色?
目前就考慮這兩隻~~因為只差一百元 :)
所以能不能幫忙在比較一下這兩隻~~非常感謝 :bs:

------------------------------------------------
剛在奇摩拍賣看到mx500的最終版
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1131631615?
他說的是真的還是假的?
mx500真的有最終版的嗎?
去掉音量調節器~~是不是真的音質會變比較好?
因為他這是網路上拍賣~~所以有點怕怕的 :aa:
lingjan
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 10月 25, 2004 3:34 am

lingjan 寫:剛剛又看到一隻~~跟mx500差一百元的KOSS the Plug
在pcdvd有看到別人說KOSS the Plug著重在重低音
那是不是表示他的中高音會比mx-500遜色?
目前就考慮這兩隻~~因為只差一百元 :)
所以能不能幫忙在比較一下這兩隻~~非常感謝 :bs:

KOSS the Plug我認為它與其說是著重在重低音, 不如說是聽不見高頻
而且聲音糊成一片

不想改機的話, 不建議買這隻

改過的the plug倒是相當超值
頭像
caither
SR40
SR40

文章lingjan 發表於 週二 10月 26, 2004 8:42 pm

lingjan 寫:剛在奇摩拍賣看到mx500的最終版
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1131631615?
他說的是真的還是假的?
mx500真的有最終版的嗎?
去掉音量調節器~~是不是真的音質會變比較好?
因為他這是網路上拍賣~~所以有點怕怕的 :aa:

晃pcdvd論壇時~~看到這個的解答了
解答就是~~這個版本是真的~~所以我應該就會買這一隻了
多謝上面幾位好心人士熱心幫我解答疑惑 ^^
lingjan
SR40
SR40

文章lingjan 發表於 週五 10月 29, 2004 11:03 pm

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1131736752

我已經買了這一款了
今天剛收到耳機
試聽感想~~~~~
果然跟論壇上的人講的一樣~~有沒有加棉套差很多
一拆開來我是先聽沒裝棉套的
聲音~~~沙沙的不好聽~~開始懷疑花770是浪費掉
之後裝上棉套~~聲音...差好多
聲音變的很飽滿~~好聽非常多
(我是耳機新手~~所以沒辦法說出太多形容詞)
不過他這隻有個大缺點~~~難戴~~就是很難塞
沒用棉套塞..會痛~~用棉套塞..不會痛卻小難塞 :eeh:
lingjan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 82 位訪客