想換個耳機給隨身聽搭...2500以下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想換個耳機給隨身聽搭...2500以下

文章liferce 發表於 週一 10月 25, 2004 6:53 pm

大家好喔. .
小弟最近想換一支耳機,(原本用是隨機附贈的MX300......)
看了很多款,
剛好有機會試聽到的ATH EM7...
但...不太喜歡他的聲音 :x
可能跟平常在宿舍都用SR60聽的關係吧 =.=a
總覺得某個區段的量感差好多...

於是又看中另外一款....Sennheiser PX200
因為我主要都帶去圖書館聽^^"a
所以很中意封閉式的,
但是又很好奇...
PX200實際上的的聽感,
各個頻段的量感,跟SR60的差異會不會很大呢?
(雖然知道封閉式跟開放式一定會有差...但差異會不會大到無法接受?@@a)

這支...我週遭的朋友就沒有人敗了...所以沒得試廳@@a
另外...平常在宿舍聽的大部分都是:
Glay, Queen, Super Eurobeat, 小田和正, Mr. Children
還有一些中文流行音樂這幾種...

以上...麻煩瞭解的大人解個惑嚕@@~

p.s難道...外出用的耳機...2500以下真的不能要求太多嗎@@
以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章dontdothat 發表於 週一 10月 25, 2004 9:28 pm

SHURE e2
如果是2500左右耳機的話 這款應該是最佳選擇
也符合你的需求囉
dontdothat
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 10月 25, 2004 10:37 pm

liferce兄的需求跟音樂類型跟小弟當時有許多相同之處....
px200是小弟最後決定買的耳機.....(當時也有一起試聽sr60)

各頻段聲音量感跟質感跟sr60有蠻多的差異..
px200低音量感略多..不很深 但不會糊..
整個聲音聽起來頗有質感.....感覺沒有sr60那麼輕快..稍微嚴肅了點
解析不錯...動態感覺比sr60大 聽古典會很有氣勢..
中頻的人聲跟樂器聽起來比sr60要結實一點...
除了高音(鈸的殘響)會有點霧霧的,鋼琴聲也比較不清脆...
密閉式 帶上後耳朵內空間又很小 所以聲音會比較悶.....

聽流行音樂跟搖滾都還算不錯...金屬的話就會不夠high...
如果有耳擴可以推的話 悶的情形跟聲音會有一點改善..

另外隔音真的蠻不錯的喔

e2跟e3上上星期試聽了一下...
e2跟e3感覺蠻接近m1的...比m1乾淨又可以隔音...e3聲音比e2好些
但是我還是覺得m1比e3好聽的說...m1也比較活潑(不過功能不一樣咩)....

建議liferce可以試試看px200..
大概可以想成mx300昇3級吧(mx300→mx500→hd414→px200)
然後低音增量.....
既然要買第二隻耳機..可以找味道比較不一樣的.....
同一首歌用兩隻味道不一樣的耳機聽會有不同的感受喔......
個人經驗 參考參考 :aiya:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章liferce 發表於 週二 10月 26, 2004 4:26 pm

感謝兩位的意見ㄋㄟ~~ ^^
Shure e2好像真的頗適合外出用的,
說真的...我不太習慣出去看書戴有點大的耳機,
然後大家走過去都好奇看一眼的情形= =+

只是...
e2價位似乎有點略高,(好像大部分都3k起跳...2500的哪裡找呢@@)
恩...所以...
Pchome有送Sennheiser熊的PX200入手機率很高XD

感謝兩位的意見喔~
以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章dontdothat 發表於 週三 10月 27, 2004 2:36 am

之前有個airball大有在奇摩上賣
售2900元 不過現在好像賣完了
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址--- ... iew=search
這是他mx500的賣場 你可以問他看看嘍

(不過sennheiser熊真可愛說........ :ya: )
dontdothat
SR40
SR40

文章paltrow 發表於 週三 10月 27, 2004 9:42 pm

請教各位使用PX200的同好
之前我試聽時
總覺得需要把耳機緊往耳朵壓
才會有比較好的效果
也就是說總覺得密合度不是很好

各位有這種感覺嗎?
paltrow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客