請問mx500值得買媽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問mx500值得買媽

文章cckingdomm 發表於 週六 10月 23, 2004 10:12 pm

因為好像iriver的隨身跌和ipod都有隨機附贈,而我買的是muvo tx 512,再花850買一支mx500不是快要和iriver同價了~~~~~ @@
cckingdomm
SR40
SR40

Re: 請問mx500值得買媽

文章sssuperman 發表於 週日 10月 24, 2004 12:54 am

cckingdomm 寫:因為好像iriver的隨身跌和ipod都有隨機附贈,而我買的是muvo tx 512,再花850買一支mx500不是快要和iriver同價了~~~~~ @@

施主 這個問題要問你自己了
耳機之於你 音樂之於你
所有事情 由你決定 沒聽過MX500?
那 就去聽吧 :)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章cckingdomm 發表於 週六 10月 30, 2004 9:41 am

sssuperman 寫:
cckingdomm 寫:因為好像iriver的隨身跌和ipod都有隨機附贈,而我買的是muvo tx 512,再花850買一支mx500不是快要和iriver同價了~~~~~ @@

耳機之於你 音樂之於你

聽過是有聽過但就不知道值不值得買啦@@
cckingdomm
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 10月 30, 2004 10:51 am

cckingdomm 寫:

耳機之於你 音樂之於你

聽過是有聽過但就不知道值不值得買啦@@

那請你比較吧 就"附近價位帶"的耳機比較吧
還有 請你多聽幾次同樣的耳機 不管任何耳機
你都需要多花時間確認其中的差異與自己的喜好
850塊重點不是與隨身聽比價錢 而是這850塊你認為值不值得

:)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週六 10月 30, 2004 11:12 am

大跳距升級吧,效果明顯持久
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章KKer 發表於 週六 10月 30, 2004 3:22 pm

個人意見:如果你聽的是流行音樂的話就買別的,MX500的低音方面比
較弱,我的ATH EQ8它好而且才六百多不過是耳卦形的.
KKer
SR40
SR40

文章cckingdomm 發表於 週六 10月 30, 2004 11:22 pm

KKer 寫:個人意見:如果你聽的是流行音樂的話就買別的,MX500的低音方面比

kker大大我聽的是搖滾和管絃樂 比較注重低音部份和細節部份囉and我用的是隨身碟用耳掛的恐怕會增加負擔吧!! :aa:
:( and ssuperman大大請見諒我週遭資源有限無法一一聽到比較多款的耳機,如果我的需求不不算太高的話,希望能給小第一些建議囉(在這款muvo推的動的情形下我願意花500-800囉) :ya: :ya:
cckingdomm
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 10月 31, 2004 7:22 pm

MX500很不錯ㄚ,我拿來接creative txFM
聽爵士人聲都有不錯的表現,而且有線控方便的多
算是蠻值得推的一隻耳機... :)

但是低音部分似乎稍稍的小弱,不過我不太聽
聽管絃樂喔,用mp3隨身聽有點點小累的說 :)
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章sssuperman 發表於 週一 11月 01, 2004 7:59 am

KKer 寫:個人意見:如果你聽的是流行音樂的話就買別的,MX500的低音方面比

kker大大我聽的是搖滾和管絃樂 比較注重低音部份和細節部份囉and我用的是隨身碟用耳掛的恐怕會增加負擔吧!! :aa:
:( and ssuperman大大請見諒我週遭資源有限無法一一聽到比較多款的耳機,如果我的需求不不算太高的話,希望能給小第一些建議囉(在這款muvo推的動的情形下我願意花500-800囉) :ya: :ya:

沒關係啦 你太客氣了 :)
能夠自己親身聽過只是我對你的一些小建議
至於500~800的價位帶 說真的 我還是建議買MX500
問題是 您想要聽的是什麼低音呢?
是量?還是質呢?
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章cckingdomm 發表於 週一 11月 01, 2004 11:13 am

沒關係啦 你太客氣了 :)
能夠自己親身聽過只是我對你的一些小建議
至於500~800的價位帶 說真的 我還是建議買MX500
問題是 您想要聽的是什麼低音呢?
是量?還是質呢?

低音指的事管絃樂長號的音,細節部分指的事爵士鼓的部分
cckingdomm
SR40
SR40

文章maybach 發表於 週一 11月 01, 2004 11:49 pm

疑!您的問題跟我一樣~
因為我也想要去買一台creative 512
也在傷腦筋耳機要買什麼~
我想找耳塞式的~
SONY EX-71
E888
Sennheiser MX500
我主要是聽流行的音樂~
各為大大還有推薦哪一支嗎?
panasonic rp-hje50
PIONEER SE-CL30
PHILIPS HN060
這三支好嗎?

這麼多支~~~各為大大有推哪一支嗎?
maybach
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 11月 02, 2004 3:23 am

撇開聲音不談
MX500是我用過的耳塞式耳機中,最長壽的一支

每天晚上聽、壓、捲、繞、纏… :mad:
過了二年應該有,沒事 :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章KKer 發表於 週二 11月 02, 2004 6:16 am

500~800元而又一定是耳塞型的話,MX500就是首選
我之前用Panasoinc的耳機低音不錯(支援S-XBS系列的型號忘了,買時八百多)但中高音和透明度就不用提了,Sony的話沒用過所以不知道
KKer
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週二 11月 02, 2004 11:38 am

muvo tx 那款MP3
感覺推力很小
推KSC-35不太行...
連SONY E888音量都要開到29 :eeh:
不過E888的聲音推的還不錯
直接接DT931感覺聽起來簡直比E888還難聽....
接耳擴差了很多 (好像是廢話 :aa: )
感覺這台MP3很多耳機都推不太動
但是其實音質還不錯
蠻需要耳擴的 :x
P.S.在ptt的mp3 player版看到有人配mx500推的很好
可以參考一下 :)
lmz1451
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 11月 02, 2004 3:44 pm

lmz1451 寫:muvo tx 那款MP3
感覺推力很小
推KSC-35不太行...
連SONY E888音量都要開到29 :eeh:
不過E888的聲音推的還不錯
直接接DT931感覺聽起來簡直比E888還難聽....
接耳擴差了很多 (好像是廢話 :aa: )
感覺這台MP3很多耳機都推不太動
但是其實音質還不錯
蠻需要耳擴的 :x
P.S.在ptt的mp3 player版看到有人配mx500推的很好
可以參考一下 :)

是說我嗎 哈哈
E888開到29不太好啦 太大聲傷耳朵
20-25才是比較適合的音量
可是不大聲又聽不清楚細節
總之MuVo推888聽起來就是很怪
搭MX500就讚多了
聲音不會像888黏在一起
層次分明 音色均勻

真奇怪 我的CT780配888還滿好聽的
搭MUVO就是不對勁
而且失真明顯
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 11月 02, 2004 3:46 pm

Kotosuke 寫:撇開聲音不談

mX500真的比SONY勇健多了
又很便宜 :ya:
亂丟也不心疼
何況有收線盒 方便又好用
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 11月 02, 2004 3:48 pm

muvo 3990+850也不到四千
哪有同價阿
至少差一倍吧 :aa:
而且耳機升級效果提升超多
hsu
SR40
SR40

文章KKer 發表於 週二 11月 02, 2004 4:56 pm

hsu 寫:

哪有同價阿

iRiver 512MB系列少說也要9500起跳,反而它的HDMP3 iHP 120
才多兩千多元容量就多19.5GB好奇怪...........難道HD MP3不好
用嗎?有沒有人有經驗?
KKer
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 11月 02, 2004 5:23 pm

KKer 寫:
hsu 寫:

哪有同價阿

iRiver 512MB系列少說也要9500起跳,反而它的HDMP3 iHP 120
才多兩千多元容量就多19.5GB好奇怪...........難道HD MP3不好
用嗎?有沒有人有經驗?

比較重
比較號電
不耐震
hsu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 11月 03, 2004 1:06 pm

回到主題,

最近我也受不了誘惑,跑去買了一對MX500.(笨笨地我還花了原價買它...)

說實在的,
我對它的評價蠻高的,

一來是戴起來很舒服,和之前用的CM7簡直是天壤之別.

二來,它的聲音非常平衡,中頻人聲圓滑(有一點乾啦...),低頻量恰到好處(有一點不清楚是了),
缺點在於它的高頻,有一點毛刺,

整體而言,這個價位應該是無敵手了(對於喜愛平衡音色的人)

不過以上都是才RUN沒30小時的result,大家聽聽就好.

再來就是它的線控,本以為它只是個雞肋,
買了後才了解它的好處,

對於時下的隨身聽,大多都是數位控制音量的.
對於一般的耳塞,低抗阻的設計,一格就會有很大的音量差別,
這時候MX500的類比音量控制就有它的好處了.

最近在試,它的音量控制能否和ER-4P電阻線一樣,
加上電阻再上個耳擴也許會有更好的聲音,
雖然好像沒有什麼差別啦. :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章mofy 發表於 週四 11月 04, 2004 3:23 pm

考慮到價格的話
其實M300就很棒了 8)
價格是M500的一半
不仔細聽聽不出差異
且效率M300比M500稍高

iriver和ipod隨機附贈的都是M300喔
mofy
SR40
SR40

文章spikelin 發表於 週四 11月 04, 2004 8:43 pm

最近我也跟上潮流 買了兩台muvo tx 512mb
滿好用的
因為原廠耳機實在是太鳥了 (真的很鳥)
如果你覺得tx音質不好的話 千萬要把原廠耳機換掉
我也向氣球大買了一對mx300和一對mx500來搭配
基本上 效果都很好 還滿值得的
只是我認為有mx300就買300就好了
畢竟mx500可以買兩對mx300了
基本上只要把muvo的eq功能各個頻率調高一格 除了200那個以外
聲音就很平衡了 剛剛好 聲音清清淡淡 奈聽
(在補充一下..有關muvo...這東西4000元 所以音質上也就不要想太多 但是比上我以前曾經入手的國造mp3好了 但也沒好到哪去啦 基本上 ipod才是王道啦 畢竟5mw的輸出和30mw能比什麼呢 muvo開很大聲時 就會有點聒噪 且會有點破音 但是基本上 muvo是台好機了 價錢剛剛好 我有時候也搞不清楚 iriver一台要將近一萬元 但是也有人想買 真的搞不清楚 何時iriver才會向creative這樣想清市場了)
spikelin
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週四 11月 04, 2004 9:37 pm

hsu 寫:
Kotosuke 寫:撇開聲音不談

mX500真的比SONY勇健多了
又很便宜 :ya:
亂丟也不心疼
何況有收線盒 方便又好用

奇怪~
我的sony e888用了三年了說 :aa:
lmz1451
SR40
SR40

文章maybach 發表於 週日 11月 07, 2004 6:38 pm

spikelin 寫:最近我也跟上潮流 買了兩台muvo tx 512mb
滿好用的
基本上只要把muvo的eq功能各個頻率調高一格 除了200那個以外
(在補充一下..有關muvo...這東西4000元 所以音質上也就不要想太多 但是比上我以前曾經入手的國造mp3好了 但也沒好到哪去啦 基本上 ipod才是王道啦 畢竟5mw的輸出和30mw能比什麼呢 muvo開很大聲時 就會有點聒噪 且會有點破音 但是基本上 muvo是台好機了 價錢剛剛好 我有時候也搞不清楚 iriver一台要將近一萬元 但是也有人想買 真的搞不清楚 何時iriver才會向creative這樣想清市場了)

我用隨機附贈的耳機
應該是他太大的關係
聽一下子就受不了了
非常的痛

不知道mx500會不會?
如果會的話~~
我應該就會去買EX71嚕~~~~

請問大大是去哪裡買的啊?
因為小弟問到都是800塊
800塊的還缺貨
要830的才有現貨~~~
謝謝~~
maybach
SR40
SR40

文章daniel 發表於 週日 11月 07, 2004 7:15 pm

spikelin 寫:最近我也跟上潮流 買了兩台muvo tx 512mb
滿好用的

IPOD聲音還好吧...
你有聽過muvo2跟zen touch嗎
那才是王道阿...
daniel
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客