南部的網友們…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章bolu 發表於 週四 5月 31, 2001 12:23 pm

大綱讀過鳳中啊
那你是高雄人囉
大學才跑去北部唸嗎..
還有Roger兄,曾經在高雄從事啥工作呢?
有點好奇說..應該也是資訊相關吧..
當兵在左營那是海軍囉..sorry都是我的猜測勿見怪
歡迎北部的網友有來下來聯絡一下感情
甚至辦個網聚也不錯阿 .....
南部的潛水族該是浮出水面換換氣囉.ccc

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來

可以辦網聚阿,不知道南部這麼多樂友.....
bolu
SR60
SR60

文章jjlee 發表於 週四 5月 31, 2001 2:42 pm

姓名:jjlee
年紀:27
出沒地:台中人,but現在屏東服替代役中
耳機:Sr125,HD320,sony E888
jjlee
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 5月 31, 2001 6:39 pm

沒想到一下雨,蚯蚓全都跑出來了,我數數看ㄚ,1、2、3、4……。
差不多再湊些人數大概就真的可以辦網聚了,不過…,要怎麼辦?我想網聚不是人數夠就可以辦的的,我們還需要有經驗的前輩,可以令人開開眼界的器材,還有像音悅這樣的好場所……。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 5月 31, 2001 6:47 pm

高雄好玩的多咧
可以到colin兄那裡走走
可以到舜元邱兄那裡走走
可以到屏東跟樂音小林聊聊線材
當然也可以簡單點
先從樂友之間彼此試聽不同耳機開始
其實我想台北這邊只是愛湊熱鬧的早
資源倒不見得比較多呢

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章phbear 發表於 週五 6月 01, 2001 1:04 am

To phbear:
剛看您在徵17W75,不知您有何計劃使用它??

只是想把它拿來用在我車上....
現在車上只缺Dynaudio的中低音單體....
中音單體是Dynaudio 的三吋凸盆Md140/2
高音是用Macrom的單體...
現役的中低音單體是Morel的Mw-168
聲音不錯但卻少了點韻味...不夠甜美...
大部分的錢都是花在車上啦.....
所以才沒有錢錢買Lc-1...好可惜喔~~
頭像
phbear
SR40
SR40

文章crack 發表於 週五 6月 01, 2001 1:17 am

To phbear:
依我個人的經驗,我認為Dynaudio與Morel本身一起工作30年以上,才分道揚鑣!!他們的技術幾乎是差不多!就以Eggleston Works的Isable與Fontaine的中低音也都使用Morel的MW166照樣甜美迷人,且定價皆超過20萬,我想您再用MW168時音箱要特別注意,才能好聲!!
最近我要用Morel的頂級中高音與MW168做成二音路或三音路不等的喇叭,有機會再與你分享!!
crack
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週五 6月 01, 2001 2:33 am

我家在高雄鳳山(高速公路旁),
但現在在台北唸書,我是耳機的新手,
大家多指教哦....^__^
目前擁有的耳機:HD-470
不是很有錢,但對這些很感興趣,
自己也很喜歡聽音樂(各種),
目前是sennheiser的愛好者,
因為還不曾聽過grado系列的聲音.....
而sennheiser戴起來真的超舒服的,
從HD-470、HD-500 fusion、HD-530
、HD-560、HD-600都一樣,戴一整天都不覺得
耳朵痛,不過其他牌的耳機還沒試過.....
希望有機會能比較比較.....^__^
bigjyh
SR125
SR125

文章phbear 發表於 週五 6月 01, 2001 11:24 am

To phbear:
依我個人的經驗,我認為Dynaudio與Morel本身一起工作30年以上,才分道揚鑣!!他們的技術幾乎是差不多!就以Eggleston Works的Isable與Fontaine的中低音也都使用Morel的MW166照樣甜美迷人,且定價皆超過20萬,我想您再用MW168時音箱要特別注意,才能好聲!!
最近我要用Morel的頂級中高音與MW168做成二音路或三音路不等的喇叭,有機會再與你分享!!

crack兄您好啊~~~
其實,dynaudio的單體也是一方面幫朋友找~~~
若朋友不要的話~~我就放著自己用說...
我對Morel的單體也是很有好感....
價格上也很平易近人....真的是很不錯的單體..
在車上音箱的問題就真的很麻煩了~~~
最近也正在著手進行門板的木工...
您所用的高、中音單體是那一顆啊??
要用在家裡還是???
很高興認識你喔~~~~^_^
頭像
phbear
SR40
SR40

文章crack 發表於 週五 6月 01, 2001 2:31 pm

To phbear:
我使用MDT33與MDM55,我個人是比較過Dynaudio的T330D與Scanspeak的2905/9900才決定用它,另外中頻部分心得是比照ATC的3'凸盆中音!!
Dynaudio自從他不再供應單體後,我就不再用它!賣得貴不說,其實別的單體好好設計,依樣也會是天籟!!
crack
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 6月 01, 2001 7:13 pm

有沒有人能告訴我舜元在哪呢?久仰大名了,應該看過地址,但我忘了。
除了舜元以外,高雄還有哪些不錯的音響店呢?我常在長明街出沒,那兒有釵h音響店,但不知道哪家比較和善﹙沒有錢他們都不會對你和善…﹚。

頭像
smb
SR325
SR325

文章basic 發表於 週六 6月 02, 2001 12:39 am

熊呀..
最近可以上來台中玩了嗎?
我下星期6/9畢業..
研究所考上自己系上,中興水土保持所..

六月底來玩吧..:)
basic
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週六 6月 02, 2001 3:44 am

有沒有人能告訴我舜元在哪呢?久仰大名了,應該看過地址,但我忘了。
除了舜元以外,高雄還有哪些不錯的音響店呢?我常在長明街出沒,那兒有釵h音響店,但不知道哪家比較和善﹙沒有錢他們都不會對你和善…﹚。

舜元在仁武.賣零件東西比較多,對我來說粉遠只去過4.5次,長明街都只是去買零件,音響店是都逛過.
還沒遇到態度惡劣的,只是都臉臭臭的,還不敢對你
怎樣......
bolu
SR60
SR60

文章away 發表於 週六 6月 02, 2001 7:49 am

我是阿為
住台南
使用sennheiserHD-580 5842單管驅動(48ohm)
自得其樂
away
SR40
SR40

文章jackyli2k 發表於 週六 6月 02, 2001 11:09 am

我是正港笨超人
我住屏東
現有Grado SR-325
和PHILIPS LHH-100的cd-player
和Manely StringRay 黃貂魚的真空管擴大機
和NBS電源線一條
jackyli2k
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上