請問比較濾波排插跟ups

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問比較濾波排插跟ups

文章wattlin 發表於 週一 11月 01, 2004 11:15 am

小弟我是在外租屋
住在一樓,一樓後門外面有個抽水機,負責把水抽到樓上水塔
不過現在遇到一個問題是
只要抽水機一開動,小弟我的耳機裡就會傳來陣陣電流嘶聲
抽水機只要一停,嘶聲就沒了
我想應該是電壓或電流的問題
所以有想要買個器材來改善
在這邊和友站爬了文後有在考慮濾波排插和離線式的ups(我是窮學生~"~)
不知道各位前輩覺得那個東西比較有可能改善我的問題呢?
wattlin
SR40
SR40

Re: 請問比較濾波排插跟ups

文章vpeng 發表於 週一 11月 01, 2004 5:24 pm

wattlin 寫:所以有想要買個器材來改善
在這邊和友站爬了文後有在考慮濾波排插和離線式的ups(我是窮學生~"~)
不知道各位前輩覺得那個東西比較有可能改善我的問題呢?

就我個人使用的情形,
我把電源分別接到 Off-line UPS 跟一般三孔延長線上,
一般延長線的效果比較好,而且蠻明顯的,
所以我覺得,應該是濾波排插會好些。
供您參考。 :)
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週一 11月 01, 2004 6:59 pm

樓上的大大說的是一般三孔延長線跟ups比較嗎??
一般三孔延長線的效果會比插ups好?
那麼大大能不能推薦一下那個濾波排插會比較適合我解決問題呢??
預算大約在1000~1500
蓋世特的ok嗎?
wattlin
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週一 11月 01, 2004 10:14 pm

wattlin 寫:樓上的大大說的是一般三孔延長線跟ups比較嗎??
那麼大大能不能推薦一下那個濾波排插會比較適合我解決問題呢??
蓋世特的ok嗎?

我之前比較的設備是:
一般三孔延長線 VS OPTI-UPS ES650 (Off-line),
的確一般三孔延長線比較好,
不過可能我這邊的電源比你的穩一點,
附帶一提,電源線是很一般一般的黑線 :D

蓋世特的我有去找過一些討論的資料,
似乎都推 PLF-500,這個比較貴一點,
而且都建議換過電源線,這樣應該遠遠超過你的預算。
便宜的 OH-T8B/VF 沒什麼人討論。 :ale:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週一 11月 01, 2004 10:35 pm

唉唉唉~~
頭痛啊~~
真的有想拆掉抽水馬達的衝動 :eeh:

目前打算先用科風525試看看
那有avr的功能
看會不會好一點
這兩天會去敗
到時再來這邊報告心得 :ale:
wattlin
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 02, 2004 12:01 am

提外話....樓上的哈士奇真可愛ㄋ.....
qt
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週二 11月 02, 2004 1:04 pm

qt 寫:提外話....樓上的哈士奇真可愛ㄋ.....

哈,我家狗的滿月照,
現在大多了。:ale:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週四 11月 04, 2004 12:28 am

今天去敗了ups
來跟各位大大報告一下使用心得
效果頗好的(應該是我這邊的電壓太糟糕了 所以感覺比較明顯)
現在那種一陣一陣的嘶聲已經消失了 :bs:
謝謝樓上幾位大大提供的意見喔^_^
wattlin
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週六 11月 06, 2004 2:25 pm

看你的需求
買UPS是最划算的沒錯
既可以濾波
改天跳電了ups也可以發揮它的效果
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週六 11月 06, 2004 9:54 pm

是啊^_^
當初就是考慮到如果ups有效的話
就能一機兩用 :bs:
又濾波穩壓又能防跳電
wattlin
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 11月 07, 2004 9:48 am

如果有資金的話,ON-Line的效果更好.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週日 11月 07, 2004 2:59 pm

wattlin 寫:是啊^_^
當初就是考慮到如果ups有效的話
就能一機兩用 :bs:
又濾波穩壓又能防跳電

Off-Line UPS 的濾波穩壓效果很有限,
可能比一般濾波排插還糟一點,
不過有解決你的問題,還是恭喜你 :ho:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 11月 08, 2004 12:31 am

vpeng 寫:
wattlin 寫:樓上的大大說的是一般三孔延長線跟ups比較嗎??
蓋世特的ok嗎?

我之前比較的設備是:
一般三孔延長線 VS OPTI-UPS ES650 (Off-line),
的確一般三孔延長線比較好,
不過可能我這邊的電源比你的穩一點,
附帶一提,電源線是很一般一般的黑線 :D

蓋世特的我有去找過一些討論的資料,
似乎都推 PLF-500,這個比較貴一點,
而且都建議換過電源線,這樣應該遠遠超過你的預算。
便宜的 OH-T8B/VF 沒什麼人討論。 :ale:

:mad: 我就是買OH-T8B/VF :ale:
jackcpc
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週一 11月 08, 2004 7:26 pm

jackcpc 寫: :mad: 我就是買OH-T8B/VF :ale:

我也訂了一個 :ho:
還沒有測試,因為還沒入手。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 11月 09, 2004 8:42 pm

那在線式UPS和濾波排插買那個比較好
都是7.8千塊的話...
有人跟我說UPS是真正有理論,而不是那種曖昧不明的東西
kurohamk2
SR40
SR40

文章katsuma 發表於 週二 11月 09, 2004 9:29 pm

kurohamk2 寫:那在線式UPS和濾波排插買那個比較好

當然是在線式UPS...

我用過飛瑞跟HP的...跟同價位排插(8K~10K)比起來真的好太多了

而台達的評價又比飛瑞更高...

而且跳電的時候UPS又能提供保護

所以我覺得還是應該買UPS...

不過...UPS很大一台...而且有些機型真的挺吵的
耳機 DT931 K240M MDR-DS3000 A9X DT990pro

耳擴 NA
katsuma
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 11月 09, 2004 10:48 pm

katsuma 寫:不過...UPS很大一台...而且有些機型真的挺吵的

怕吵的話, myav上有位sdds專賣台達的online ups,
原廠授權他可以改靜音風扇, 保固不變。
他的價格不是最便宜, 但是服務口碑還不錯。

我的online ups就是跟他買的, 很安靜,
聽音樂時絕對注意不到風扇聲的。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週三 11月 10, 2004 5:12 pm

kurohamk2 寫:那在線式UPS和濾波排插買那個比較好

on-line UPS 的輸出是由 UPS 自己內部的電路產生正弦波輸出,
不只電壓一定為 110V,照理講連雜訊都沒有。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章shiou 發表於 週五 11月 12, 2004 10:57 pm

katsuma 寫:

當然是在線式UPS...

我用過飛瑞跟HP的...跟同價位排插(8K~10K)比起來真的好太多了

而台達的評價又比飛瑞更高...

而且跳電的時候UPS又能提供保護

所以我覺得還是應該買UPS...

不過...UPS很大一台...而且有些機型真的挺吵的

我用APC smart ups 700
沒風扇,體積小 當初買才7500,
缺點是他供電120V,打電話去問也說不能改為110V
頭像
shiou
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 11月 13, 2004 10:37 pm

bv4pc 寫:
katsuma 寫:不過...UPS很大一台...而且有些機型真的挺吵的

怕吵的話, myav上有位sdds專賣台達的online ups,
原廠授權他可以改靜音風扇, 保固不變。
他的價格不是最便宜, 但是服務口碑還不錯。

我的online ups就是跟他買的, 很安靜,
聽音樂時絕對注意不到風扇聲的。

不好意思, 順道請問一下, sdds兄的online UPS到底是多少錢阿?
每次看他的佈告都看不太懂... :roll:
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 11月 13, 2004 11:38 pm

單購1KV/800W 的話是12K
加買一個 LC-500 Total是13K
如果不買LC-500....
而加買一個 V-1000 Total是15K
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章whiteshit 發表於 週日 11月 14, 2004 8:53 am

shiou 寫:我用APC smart ups 700
沒風扇,體積小 當初買才7500,
缺點是他供電120V,打電話去問也說不能改為110V

這個不是on-line的..
你如果有去看過說明書..他是說這個是interactive..
好一點的off-line
whiteshit
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 171 位訪客