今天初次聆聽新買的PHILIPS HP890...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天初次聆聽新買的PHILIPS HP890...

文章aiuchi 發表於 週四 11月 11, 2004 3:48 am

run in進度→自開始還不到第2個小時 :ho: (大約才1小時50分)

目前感想:
低頻方面的確比我以前擁有的任何一款耳機都強,
不過似乎是因為受到還未唱開的"高頻"所牽制...

導致說...→→
→→雖然我是第一次真正用耳機來體會到----->什麼叫做"每首歌都很耐聽"的感覺 :aiya:
但老實講....並沒有想像中的"high" :haha:
除非把音量開到比個人平常聽的還要再大一點,
讓目前表現尚處"偏暗"的高頻聽的更清楚才能稍稍彌補這點小遺憾.....

:twisted:

慶幸的是我才剛開始run而已,我想應該不必提早就對890驟下定論吧!
況且...我也希望run開後的890能夠有更亮眼的分數 :ya: 大家認為呢? :bs:
aiuchi
SR40
SR40

文章jackyhot 發表於 週四 11月 11, 2004 10:35 am

是喔
那你買多少錢阿??
我陷在也在考慮說
PRO5
HP-890
UR-40
三個都很像不錯呢~!
而且價錢好接近
jackyhot
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 11月 11, 2004 11:17 am

HP890 -> 窮人的hd600 ?!

個人覺得HP890在空間感及層次感上不錯.低音十分強勁,但低音的解析度則是普普通通....不過不至於糊成一團就是了.

以目前的價格來說算是蠻超值的,更何況還附贈鋁製的耳機架...aiuchi兄才聽沒多久,給耳機和自己的耳朵一點時間,表現會漸入佳境的.
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週四 11月 11, 2004 1:07 pm

jackyhot 寫:是喔
那你買多少錢阿??
我陷在也在考慮說
PRO5
HP-890
UR-40
三個都很像不錯呢~!
而且價錢好接近

我是在桃園FNAC------>nt$1990-入手
(不過是用訂的..他們現場只有賣到hp800)
千萬別考慮去燦x買----->nt$26xx- :mad:
就算有會員卡也只能折扣2百多塊錢 :ale:
aiuchi
SR40
SR40

文章杜杜仙 發表於 週四 11月 11, 2004 1:22 pm

買貴啦 去年這時候 我買一隻1750
現在去拍賣網站買 1600
這隻耳機 很難推 聽不清楚 最好買個擴大器
會覺得低頻 很重 或是聽起來糊糊的 就是推不動了
燦坤 去年看2690 最近看 還是2690 真是很黑
你在哪裡看到的 內壢的燦坤嘛
[img37ff4]http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/photo/photo026-01.jpg[/img37ff4]
杜杜仙
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週四 11月 11, 2004 1:37 pm

肥羅多 寫:HP890 -> 窮人的hd600 ?!

個人覺得HP890在空間感及層次感上不錯.低音十分強勁,但低音的解析度則是普普通通....不過不至於糊成一團就是了.

認同... :ya:
不過我想應該可以這樣形容→就是
"低頻強是強~卻沒有華麗的感覺(希望這是因為高音尚未run開的緣故)"
不像我之前購入的koss-PRO3AA,才剛開始run高音就相當"亮"了
(PRO3AA的缺點是一旦遇到本身不強調低頻或錄音有瑕疵的音樂時,高音將會明顯蓋過低音)
肥羅多 寫:以目前的價格來說算是蠻超值的,更何況還附贈鋁製的耳機架...aiuchi兄才聽沒多久,給耳機和自己的耳朵一點時間,表現會漸入佳境的.

附帶一提...今天早上地震,沒想到我第一個擔心的居然不是房子會不會倒,而是~我的耳機&耳機座會不會分家 :ho:
aiuchi
SR40
SR40

文章杜杜仙 發表於 週四 11月 11, 2004 1:48 pm

電腦喇叭的 耳機插孔 不能插 不但推不動 音質也完全變調
主機板內建的音效卡也插不得 有些音量不足 糊成一團
推的動的 聲音也過亮 拿來打電動 是很爽 敵人不管在前後左右 都聽的很清楚 去年拿這個耳機玩 寂之嶺3 差點沒被下死 下水道中 水在後面滴 聽起來就真著是在後面 但是聲音過量 聲音過亮後低音又感覺不足
沒錢就買個 600元的德國坦克音效卡來插
錢多點就買個擴大器 這樣接CD隨身廳也沒問題
[img37ff4]http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/photo/photo026-01.jpg[/img37ff4]
杜杜仙
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 11月 11, 2004 1:55 pm

HP-890的確需要一個耳擴,但話說回來................

飛利浦的耳機癖性蠻重的,耳擴不太好挑.
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週四 11月 11, 2004 1:58 pm

杜杜仙 寫:買貴啦 去年這時候 我買一隻1750
現在去拍賣網站買 1600

不去上拍賣網站是因為個人資料
有可能會在交易過程中被'高手級'的有心人竊取..
最近新聞有報導過一些案例,聽到怕怕的 :(
不過1990-這樣的價格在桃園來講算好了啦 ;)
杜杜仙 寫:這隻耳機 很難推 聽不清楚 最好買個擴大器
會覺得低頻 很重 或是聽起來糊糊的 就是推不動了

是沒有糊糊的感覺啦...只是沒有想像中那種華麗.舞廳般令人狂high的感覺.不過聽說有不少人並不這麼認為.所以我猜想是"還沒run開"應該也佔了很大的原因之一吧!
杜杜仙 寫:燦坤 去年看2690 最近看 還是2690 真是很黑
你在哪裡看到的 內壢的燦坤嘛

桃園市倒閉的來來百貨那間...號稱"旗艦店"的 :drop:
aiuchi
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週四 11月 11, 2004 2:15 pm

杜杜仙 寫:電腦喇叭的 耳機插孔 不能插 不但推不動 音質也完全變調
主機板內建的音效卡也插不得 有些音量不足 糊成一團
推的動的 聲音也過亮 拿來打電動 是很爽 敵人不管在前後左右 都聽的很清楚 去年拿這個耳機玩 寂之嶺3 差點沒被下死 下水道中 水在後面滴 聽起來就真著是在後面 但是聲音過量 聲音過亮後低音又感覺不足
沒錢就買個 600元的德國坦克音效卡來插
錢多點就買個擴大器 這樣接CD隨身廳也沒問題

呃..我是直接接在音響耳機插孔聽的咧...
這樣總比接隨身聽好多了吧
當然~隨身聽+耳擴之後可能會比直接接音響好..
但也許是因為我簡約主義吧..所以就乾脆取中間值
把床頭音響當作現成的擴大機囉 :o
(音響廠牌是SONY機型CMT-NE3實際輸出15w+15w可調六段式高音低音)
不知跟各位玩家級的大大比起來我的做法會不會太懶了阿? :P
aiuchi
SR40
SR40

文章杜杜仙 發表於 週四 11月 11, 2004 2:23 pm

我第一天 買這隻耳機時 差點聽到吐
感覺很悶 聽的一個頭兩個大
忘記聽了多久 有些歌曲 聽起來會打冷顫 說不出來的爽
前陣子 聽重金屬的歌聽起來也會會打冷顫
可是這隻耳機 已經掛了 ...
最近買MX500來聽 重金屬聽起來有夠混雜
高音也很刺耳 小提琴的音樂完全聽不下去
中頻的人聲 聽起來比HP890來的好 感覺很圓潤 藍調 或 爵士 聽起比較好 HP890感覺太清楚 太硬了 沒什麼情調
890拿來看電影 聽鋼琴 小提琴 混雜的重金屬 聽起來都滿清楚的 很過癮
杜杜仙
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 11月 11, 2004 5:25 pm

聽重金屬或是追求直接刺激的感覺的話,可以試試 HP-910.

低頻量感沒有890大,但更為結實,速度更快.HP910高音也比較明亮...
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週四 11月 11, 2004 10:45 pm

肥羅多 寫:聽重金屬或是追求直接刺激的感覺的話,可以試試 HP-910.

低頻量感沒有890大,但更為結實,速度更快.HP910高音也比較明亮...

可惜的是~桃園好像找不到hp910以上的款式 :lol:
不然當初我其實是很想直接敗hp1000的..........
aiuchi
SR40
SR40

文章Marshal 發表於 週五 11月 12, 2004 5:48 am

HP890買超過半年了∼
低頻量感不錯,看電影真的適合∼
聽音樂時低頻略重倒是有時會蓋過人聲(小糊?)
不過耳機戴起來滿舒服的,戴眼鏡也不會有壓迫感是個優點 :)
倒是有點嫌線太長(或許有人覺得是優點? 8)
當初台北光華買的 1.7K左右
頭像
Marshal
SR40
SR40

文章arc7301 發表於 週五 11月 12, 2004 8:47 am

肥羅多 寫:HP-890的確需要一個耳擴,但話說回來................

飛利浦的耳機癖性蠻重的,耳擴不太好挑.

在下是使用HA611
請問它和HP890配的來嗎 :(
arc7301
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 11月 12, 2004 10:44 am

arc7301 寫:在下是使用HA611
請問它和HP890配的來嗎 :(

還可以吧.......

HP890聲音相當的"鬆軟",搭了HA611後聲音的凝聚力確實有改善...

不知道搭cute的表現如何??
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週五 11月 12, 2004 1:44 pm

已經進入第8個小時run in...
高音部分好像有一點開了~但我不確定是不是run in的結果...
因為我中間有調整過頭罩的角度(往後挪至後腦 :D )
頭罩越往後擺~高音越明顯
反之低音越渾~~~
所以也有可能是改變了佩帶角度的關係 :roll:
aiuchi
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週五 11月 12, 2004 11:23 pm

漸漸感覺到HP890的走向了~
它在低音方面分布得很平均~深潛度也沒問題~
但並未達到「強力重拍」的境界───
───不過還是要視歌曲而定啦,
個人認為有些歌的走向剛好就跟890蠻登對的 :bs: :bs: :bs:
aiuchi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客