請問一下該買mx400還是mx500??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下該買mx400還是mx500??

文章ohyes52 發表於 週日 11月 07, 2004 3:46 pm

mx400和mx500的音質好像一樣,可是mx500有線控,用久了會氧化嗎? 該買哪個比較好阿?:(
ohyes52
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 07, 2004 3:53 pm

我推MX500,

因為可以"微調"。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章enivy 發表於 週日 11月 07, 2004 3:59 pm

以前听说好像就是线材上的区别
enivy
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週日 11月 07, 2004 5:25 pm

我覺得mx500高音和清晰度都好一些
mx400我用了半年
mx500用了一年多
基本上都是很耐操的耳機 :D
不知道被我摔了多少次............. :eeh:

至於mx500的線控,我從來都沒去動
他的最大聲就是耳機的基本音量,簡單的說就是只能轉小聲
:D :D :D
Rexde
SR40
SR40

文章杜杜仙 發表於 週一 11月 08, 2004 6:08 am

MX500要買老款的 別買RC 那是中國自己生產調音的
[img37ff4]http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/photo/photo026-01.jpg[/img37ff4]
杜杜仙
SR40
SR40

文章ohyes52 發表於 週一 11月 08, 2004 4:50 pm

mx500會比我SONY NE800送的耳機好嗎??請問一下大大都說有假貨請問要怎麼分辨呢?
ohyes52
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 11月 08, 2004 9:11 pm

ohyes52 寫:mx500會比我SONY NE800送的耳機好嗎??請問一下大大都說有假貨請問要怎麼分辨呢?

NE800送的應該是MDR-E818,
基本上是被MX500打假的,(能和MX500匹敵的是MDR-E888)
兩者的差異就好像CD對FM廣播。

假貨的問題,
基本上不要到不明的地方買就不會買到假貨。

有名的如全創、曜德、鶴眾、音悅,或是PCHOME、滑墊熊,
都可以買到正貨的,
記住"一分錢一分貨",別貪小便宜。
最後由 oScARSr 於 週二 11月 09, 2004 10:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ohyes52 發表於 週二 11月 09, 2004 8:46 am

請問一下大大知道台中電子街哪裡有再賣嗎??謝謝!
ohyes52
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 11月 09, 2004 10:15 am

ohyes52 寫:請問一下大大知道台中電子街哪裡有再賣嗎??謝謝!

台中全創...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章杜杜仙 發表於 週二 11月 09, 2004 10:56 pm

老款 有音控 只要有包裝就是真貨
新款 沒音控 假貨的包裝跟真的一樣 耳機拿到手才分的出來
GOOGLE搜尋一下就知道了
[img37ff4]http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/photo/photo026-01.jpg[/img37ff4]
杜杜仙
SR40
SR40

文章ohyes52 發表於 週五 11月 12, 2004 9:36 am

請問一下 mx500rc和mx500音質有差別嗎?
ohyes52
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週五 11月 12, 2004 9:57 am

ohyes52 寫:請問一下 mx500rc和mx500音質有差別嗎?

有差!!
mx400跟mx500我聽不出差別(所以買了mx400)
而mx500rc跟這兩個聲音走向不同
解析度高一點,各頻度分佈較均勻(mx400較集中在
中頻段),感覺起來跟M1滿像的(這兩支耳機我都有)

不過還沒run開的mx500rc我覺得很難聽
遠不如mx400
不過run開後mx400就小輸mx500rc了~~
頭像
rorien
SR40
SR40

文章ohyes52 發表於 週五 11月 12, 2004 12:19 pm

大大我問的是mx500和mx500rc...QQ
ohyes52
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週五 11月 12, 2004 1:51 pm

ohyes52 寫:大大我問的是mx500和mx500rc...QQ

呵呵~~我就已經說mx400跟mx500幾乎聽不出來咩~~!!
我想站上很多大大都跟我一樣這麼覺得吧....
:D
頭像
rorien
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 12, 2004 8:44 pm

唉...樓主啊,

您買得到MX500RC就買吧,
這兩個,買哪一個都差不多,

說狠一點,都一樣爛。 :x

它們的風格幾乎一樣,音質幾乎同級,不用為這一點主觀的意見而左右。

你自己決定吧! :eeh:

(如果今天是不同廠牌在比..還比較有意義... :ale: )
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週一 11月 15, 2004 2:33 pm

我也覺得這兩隻耳機沒有特別的差異
看自己的使用需求來決定就可以了 :)
頭像
Jackiex
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客