E2C還是MX500..抉擇中..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E2C還是MX500..抉擇中..

文章s874234rx78 發表於 週五 11月 12, 2004 6:32 pm

小弟主要想和IRIVER IFP-799 MP3隨身聽搭配

目前在猶豫這2款... :(

聽的類型很雜

從英語老歌、國語老歌到英語流行歌都有 :ale:

很少很少聽純演奏的...〈即使有...也只有電影配樂〉

目前小弟怕買E2C之後

MP3隨身聽發揮不出E2C應有的水準 :aa:

請各位前輩指點迷津 :bs:

PS.小弟聽的幾乎都是320K的MP3,另外只想要耳塞和耳道型,

耳掛型隔音效果太差了,而耳罩式又不好攜帶 :ale:
訊源:YAMAHA CRX-E400 CDP
耳機:HD650
耳擴:HA711
徜徉在迷人的音樂世界裡....zzz
升級預備中...
s874234rx78
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 11月 12, 2004 7:40 pm

sony eggo d66雖然是耳罩的
但是很好攜帶
也很好聽 :ya:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 11月 12, 2004 10:14 pm

純演奏我推薦MX500
氣勢會比E2C好很多
我是兩者皆有的USER :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章KKer 發表於 週六 11月 13, 2004 11:12 am

我有用過iRiver IFP799+MX500,EM9d 聲音聽起來差別不會很大
所以IFP799不用太好的耳機,用了也發揮不出100%
KKer
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 11月 13, 2004 11:26 am

KKer 寫:我有用過iRiver IFP799+MX500,EM9d 聲音聽起來差別不會很大

不會吧.....
以前接在彩虹小精靈上面, Em9-d跟MX400幾個同學跟我借去聽都說差很多

IFP-799 是這麼的不濟嗎?
頭像
caither
SR40
SR40

文章KKer 發表於 週六 11月 13, 2004 3:50 pm

真的,我還把IFP799退回去,我用CDplayer比較這兩支耳機差別一
聽就出來,我再用IFP799做兩支耳機的比較,是有差別但沒有CDplayer
那麼明顯.

PS:我的CDplayer不會很好是Panasonic SX430
KKer
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 11月 13, 2004 4:27 pm

KKer 寫:我有用過iRiver IFP799+MX500,EM9d 聲音聽起來差別不會很大

有時候,

聽不出來也是種幸福...

K501電死EW9
EW9電死EM7
EM7電死MX500,

這是我的感想。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 14, 2004 3:11 pm

如果常外出的話
e2是佩帶的方式蠻不錯的...比較不會掉說..可以邊走邊聽
MX500就..... :ale: .....我用蠻容易掉的...
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章omgumbkm 發表於 週一 11月 15, 2004 1:23 am

zzz201 寫:如果常外出的話
MX500就..... :ale: .....我用蠻容易掉的...

小弟前幾天買了E2C
比起之前Koss的KSC50
聽起來有截然不同的感覺啊 8)

不過我發覺一個小問題
當邊走邊聽的時候
因為身體的震動
會有咚咚的聲音出現……
請問一下有沒有修正的方法呢?

還是墊著腳輕輕的走是唯一的辦法? :ale:
Grado SR125,AKG K501,Shure E2C,Koss Porta Pro
"Welcome to AndAudio. Sorry about your wallet"
頭像
omgumbkm
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週一 11月 15, 2004 1:43 pm

沒聽過E2
目前用Mx500搭配Creative TXFM512
我覺得Mx500是那種,一開聲不會讓你驚艷的耳機
但是平衡,雖然聲音談不上溫暖,但是卻耐聽
聽流行樂或小品應該可以讓大部分的人接受吧!
至於大編制...mp3隨身聽+平價耳塞式耳機...我覺得,不要太要求要有多好的效果
不過mx500不加綿套的話我的耳朵也是戴不住,會一直掉出來

個人認為,mp3已經是破壞性的壓縮格式了,我不認為花很多錢在搭mp3的耳機上會有太大的效益,所以我推薦mx500搭配mp3隨身聽
如果要用到E2,起碼還是配台CD隨身聽吧 :)
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週一 11月 15, 2004 9:07 pm

最近剛買一隻MX500
之前聽CM7ti和E5
一直覺得這種千元以下價格的耳機表現大概可想而知
沒想到一聽倒是完全超乎我的意料之外 :o
以650的入手價來說,真的是超值
我覺得比E-840來得好聽
對各種音樂類型表現也平衡
加上放便攜帶及便宜的價格
成為我每天帶到公司用的耳機

戴起來很輕鬆,很舒服(CM7就有點痛苦了)
蠻期待MX550的表現
沒要要特別隔音需求的話
比起E2,我推薦MX500

我覺得E2的聲音蠻糊的(該說是溫暖嗎?)
kurohamk2
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 11月 15, 2004 10:23 pm

omgumbkm 寫:

小弟前幾天買了E2C

不過我發覺一個小問題
當邊走邊聽的時候
因為身體的震動
會有咚咚的聲音出現……

買雙避振好一點的鞋子呢....... :D
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 15, 2004 11:36 pm

短線可以買雙輪鞋

長線可以練練輕功

笑笑...想請問E2C的重音表現如何?

謝謝
頭像
kmg
SR125
SR125

文章doitmizuno 發表於 週三 11月 17, 2004 5:44 pm

omgumbkm 寫:

小弟前幾天買了E2C

不過我發覺一個小問題
當邊走邊聽的時候
因為身體的震動
會有咚咚的聲音出現……

穿溜冰鞋移動絕對是最好的方法 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 11月 17, 2004 5:47 pm

kmg 寫:短線可以買雙輪鞋

長線可以練練輕功

笑笑...想請問E2C的重音表現如何?

謝謝

它的重低音還算有一定的水準
且個人覺得低頻的動態也有不錯的表現
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章maybach 發表於 週三 11月 17, 2004 9:41 pm

Jackiex 寫:沒聽過E2
目前用Mx500搭配Creative TXFM512
我覺得Mx500是那種,一開聲不會讓你驚艷的耳機
但是平衡,雖然聲音談不上溫暖,但是卻耐聽
聽流行樂或小品應該可以讓大部分的人接受吧!
至於大編制...mp3隨身聽+平價耳塞式耳機...我覺得,不要太要求要有多好的效果
不過mx500不加綿套的話我的耳朵也是戴不住,會一直掉出來

個人認為,mp3已經是破壞性的壓縮格式了,我不認為花很多錢在搭mp3的耳機上會有太大的效益,所以我推薦mx500搭配mp3隨身聽
如果要用到E2,起碼還是配台CD隨身聽吧 :)

小弟也是買一台Creative TXFM512
現在用他原廠附的耳機
我把棉套拆掉~因為聲音很模糊
但是~~不知道是他的耳機太大..還是我的耳朵帶小~
塞的我~~~~好痛... :ale:

一直想買mx500~
可是很怕他也是跟原廠附的一樣大~
不知道有原廠的和mx500可不可以幫我比對一下...是不是一樣大?
maybach
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週四 11月 18, 2004 12:16 am

原廠的比較大所以戴久了會不舒服
MX500比原廠小
我加了棉套剛剛好,不加棉套會滑出來
相當推薦來搭TXFM512
C/P值蠻高的
頭像
Jackiex
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客