從mx500、E888、Elite840升級...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

從mx500、E888、Elite840升級...

文章bmw520i 發表於 週六 11月 13, 2004 6:09 am

我手上擁有mx500、E888、Elite840這3款耳機,
陪伴我時間也都有3年了吧,
最近想升級上去,最大又因是因為偶然聽到SR325聲音,
使我忖忖欲動!
想要晉級GRADO SR80,
可是不知道是否可以讓我感受到升級、驚豔的感覺?
尤其我目前所擁有的有耳塞式也有全罩式,
且耳朵都已經被養慣了...
目前滿中意鐵三角與GRADO的,但猶豫這一跨要跨多少...

訊源:SONY D-E777或電腦live! 5.1
聽音樂種類:常聽抒情搖滾,當然也常變換不同類音樂
bmw520i
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週日 11月 14, 2004 4:50 am

沒人回先自推一下...

最近在爬文,其實自己是傾向於開放式耳機,但也沒絕對...
入門耳機方面,GRADO常是SR60或SR80,
是否有人以ATH的入門?
GRADO許多人詬病其舒適性與做工有待加強,
ATH似乎沒此困擾,
不過GRADO全系列的美聲幾乎很少有人會挑剔,
反觀ATH好像差頗多,A系列、AD系列好壞都有人說,
但討論似乎不那麼多與直接,因為都是間接討論到ATH的。
bmw520i
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週一 11月 15, 2004 2:05 pm

我曾經是SR80的用家
我覺得,跟你手上有的三隻耳機比起來
SR80絕對會讓你有升級的感覺
我建議剛入門可以買80,因為是小接頭,外出方便,好好保養2手價也不差,相較之下60C/P值不夠高,不建議

至於舒適性,我覺得還好耶,可能每個人的舒服定義不同吧
的確,Grado的耳機海綿跟其他比起來粗了點,
頭帶太緊,扳一下即可

主要還是看你常聽的音樂類型啦
Grado並非全能,還是有他的弱項
但如果你愛聽流行樂,爵士樂,我認為Grado還是相當值得購買的
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章partty 發表於 週三 11月 17, 2004 12:41 am

我就是用sr60說~~
很不錯~~
我也是直接從840跳到這邊的~~
真的很不錯喔~~音場很廣~
而且細節很明...應該說是明顯吧~~
預計....明年過年後~~
想存錢買hd580或600....吧~~

存錢中~~~ :ale:
partty
SR40
SR40

Re: 從mx500、E888、Elite840升級...

文章jerryen 發表於 週五 11月 19, 2004 1:05 pm

強烈建議直接挑戰K271s
SR80適合當入門機
但是既然你要升級
我覺得一次買好一點,這樣比較省
jerryen
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週五 11月 19, 2004 1:40 pm

K271S...剛看了一下,
這...比SR325、K501還銷魂,
大大真夠狠,直接建議小弟三級跳 :aa:
吃泡麵時間持續延長中 :mad:
bmw520i
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 11月 19, 2004 2:37 pm

bmw520i 寫:K271S...剛看了一下,
這...比SR325、K501還銷魂,
大大真夠狠,直接建議小弟三級跳 :aa:
吃泡麵時間持續延長中 :mad:

真要這樣搞的話, 那就買SONY MDR R-10好了.....

{個人對聲音要求到哪}∩{系統能發揮到哪}∩{經濟負擔能力到哪}
={升級到哪}
頭像
caither
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週五 11月 19, 2004 2:47 pm

既然你喜歡grado跟ath走向的耳機
我想你還是往SR-125 325 or RS-1爬吧
選501 or 271
可能都不合你的胃口喔...
低頻會有一段差距
Niyon
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週五 11月 19, 2004 2:49 pm

其實小弟現有的訊源就是:
1. sony的CD隨身聽
2. 電腦配上Live 5.1
3. 一台廉價HA2的耳擴

短期之內也不會想要在訊源以及耳擴上大刀闊斧,
所以對於耳擴需求並非絕對必須的SR或M系列耳機似乎是不錯選擇?!
bmw520i
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週五 11月 19, 2004 3:09 pm

我覺得如果你不打算在耳擴跟訊源上花錢
其實不要往Sr-125以上的等級..
因為那樣一來你會無法發揮耳機的威力
二來可能會受不了誘惑花錢upgrade 訊源與耳擴,即使是低組抗耳機,搭對耳擴 的效果跟沒搭耳擴跟好訊源是有差距的,等級越高差距越大
Niyon
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週五 11月 19, 2004 3:50 pm

jerryen 寫:強烈建議直接挑戰K271s
SR80適合當入門機
但是既然你要升級
我覺得一次買好一點,這樣比較省

K271S如果不用耳擴效果好嗎?
我也很心動,不過我想還是先買SR-80就好了
gagne
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 11月 19, 2004 3:59 pm

Niyon 寫:我覺得如果你不打算在耳擴跟訊源上花錢
其實不要往Sr-125以上的等級..
因為那樣一來你會無法發揮耳機的威力
二來可能會受不了誘惑花錢upgrade 訊源與耳擴,即使是低組抗耳機,搭對耳擴 的效果跟沒搭耳擴跟好訊源是有差距的,等級越高差距越大

其實到也還好,之前也是只用隨身聽推SR125,聲音有一定的水準,但是無疑的加了耳擴真的是提升不少實力。Grado算是很好推的耳機,可是預算不足又想要好聲的話,其實SR80、SR125都是不錯的選擇。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週日 11月 21, 2004 12:41 am

今天有去高雄的首都試聽了..聽了SR-80,K-271s,K-501,HD-500
不聽還好...聽了後就開始煩惱了 :ale:
gagne
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 11月 21, 2004 1:07 am

gagne 寫:今天有去高雄的首都試聽了..聽了SR-80,K-271s,K-501,HD-500
不聽還好...聽了後就開始煩惱了 :ale:

沒耳擴的話就選SR80或HD500囉;
有耳擴的話那就選K501或K271S,
不過這四支耳機的表現都不太一樣吧,
而且價格也有些落差
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客