高雄首都一日遊~煩惱的開始

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

高雄首都一日遊~煩惱的開始

文章gagne 發表於 週日 11月 21, 2004 3:21 am

常常看到有人問在高雄要去那買耳機
除了首都,我好像沒看過別的答案
爬了一堆文以後,也想買隻好耳機
今天終於鼓起了勇氣,跑去首都了
沒看到傳說中的小老闆,招等我的應該是老老闆吧~~ :D
在說明來意後老闆問我想聽那一隻,我說SR-80
於是老闆就拆了一隻新的給我試聽(真不好意思啊~~)
SR-80比我在網頁上看的還漂亮~質感不錯,趕快來聽聽看
老闆放的是音響大展的示範片,
我選了一首人聲和鋼琴來試聽(不要打我啦~~我沒記歌名)
接上耳擴(電光石火?)
打開聲音~~嗯.....這就是SR-80?的確是不錯(我以前用840)
但是..這個...那個...說真的,我很難專注在音樂上
因為戴起來真的很不舒服(比840還難受),整個耳罩就壓在耳朵上
而且是開放式的,外面聽起來也很大聲,如果要長時間配戴...唉~~
SR系列~~bye bye了.(SR的愛用者不要打我~此點純屬個人喜好)
原來的目標SR-80已經被刪掉了....
此時看到原本接在耳擴上的K-501,雖然超出預算很多,即然人都來了也來聽聽看什麼叫高級耳機吧,趕快換上K-501
喔~~這..這...果然消魂啊~~不但戴起來舒服,聲音也是差了一級
鋼琴的清脆,人聲的甜美~這...不該聽的啊~~~正當陶醉時,
女友打了我一下,趕快把耳機拿下來"那泥?","做嘛該?"
原來她也聽到聲音了,對厚~~K501是開放式的,如果在辦公室用肯定會被打,疑?不對..我沒有要買K501啊...買了以後還得敗耳擴哩~
趕快回頭,回頭是岸.....如果女友弄淸楚價錢,一定馬上暈倒
迅速的拿開K501,把目標放到原本預算價位(4000以內)的耳機上
先拿HD-500來聽聽吧~這隻應該不用耳擴吧~
在知會了老闆後(老闆在跟別人聊天),
換上HD500,嗚~~太大聲了~,趕快轉小聲一點,果然是比較好推
聽起來也是很不錯,趕快把I-POD拿出來,接上來聽聽看
用自己熟悉的曲子果然比較容易比較,
放一下喬治溫斯頓的 卡農來聽聽(這首曲子最近真是紅到爆~)
嗯~跟用840聽的確有差~很容易就讓人忘了時間,一直聽下去
那接上耳擴呢?接回耳擴上後,嗯,真的有差別,突然覺得聲音比較實在了
剛才接I-POD好像有點虛..不過我女友說她完全聽不出來
以一個外行人(指小弟自己)來說,接耳擴的確比較棒,但這種差距不會大到我想買耳擴,HD-500在不接耳擴的情況已能滿足我的需求
想必是我的耳朵還沒到那個地步,或者訊源太爛吧!,不過也好,再投資下去那個C/P比..我想對我來說是浪費了,不過我可以感受到K-501比HD500聽起來更舒服,這時我又瞄到K271S,實在是忘不了K501的感覺,K271s聽說好推多了,不用耳擴也推得動,於是手賤,又拿了K271S來試,K271S的質感比HD-500好很多,配戴的舒適度也很棒~把整個耳朵都包起來了,而且隔音效果很好,一戴上去週遭的聲音馬上不見了,我想是封閉式的關係吧~先用I-pod聽聽看,這次選我最常聽的吉他,和New age試試,先聽聽風潮音樂出的[我的海洋],哇~這...以前用840聽,海浪聲很清楚,不過用K271S,真的讓我感覺置身海灘 :o ,當第一個吉他的音出來時,我嚇了一跳! :o :o
好..好..好舒服啊~~HD500的聲音我都不知道怎麼形容了~這K271S要怎麼講啊~~趕快接上耳擴,聽聽....再把剛才那幾首曲子再聽一遍
說真的,聽不常聽的曲子真的很難去仔細分辦耳機的差異,只聽得出整體的感覺,每次看到大家說什麼聲音"理性","清麗","空靈飄逸","豐潤","韻味細緻"高頻怎樣怎樣,低頻怎樣怎樣
以一個外行(我是從PCDVD被騙進來的)的眼光來看,我都覺得你們一定是[中華一番]或[食神]看太多了,更~給你爸騙哩~講得跟真的一樣
今天聽了以後,說真的,我只能說配服,配服,各位前輩能想到這些詞來形容無形的聲音,但我實在沒辦法像大家一樣,我只能說如果以0跟840來比,在沒有耳擴的情況下,
840就像你有近視,配了一幅可以看到黑板的眼鏡,但如果燈光暗一點,或往後坐幾排,就看得不是那麼清楚了
HD-500就像妳戴了以後就算往後幾排坐,還是能很清楚的看到黑板
SR-80就像很不好戴的眼鏡(當然有人覺得很好戴),讓我沒精神看黑板
K271S就一副度數精準的多功能眼鏡,看遠,看近都可以,如果仔細點看,連隔壁排的同學考卷都看得到
K500 功能跟K271S差不多,但戴上去以後,好像有那麼一點點柔焦的感覺,東西不但清楚,還有點美美的
加了耳擴以後呢?我不敢評論,因為我實在不敢再陷下去
我怕我會坐在首都直到我女友把我拖出去
在理智的強力運作下,趕快把東西歸位,跟老闆聊聊
順便問一下價錢,
價錢如下
K501 - 8000
K271S - 6500
HD500 - 4000(音悅現在特價3200)
在桌上有一張價目表!有列出所有的價錢
我在內心掙扎了很久,其實我知道以我的功力(I-POD或PC 的 audigy2 value),HD500應付我絕對足夠,但開放式的實在不適合在辦公室用,我知道有人會說那買HD270啊~唉~我的心已經被K271S牽走了...我知道K501高攀不上,當下決定先回家冷靜思考看看.....
我覺得要全面比較這些耳機,可能得聽上一整天,這些東西的確是一分錢一分貨,但我有沒有必要花這些錢,........只為了更好一點的聲音...
我仍在掙扎中..唉~~~三點了..先睡好了..在夢中再來決定吧,今天看人體展已經夠震憾了,又被耳機震撼了一次....頭腦昏昏的...有什麼想說的明天(應該是今天吧~)再來補充了.
我是外行,寫得很爛,不過希望能給和我一樣的外行參考,有一句話一定要說,在網路上看再多都只能當參考用,一定要自己去聽聽看,戴戴看,臉皮厚一點,我是抱著被白眼的決心(女友就坐立難安...),或許你會發現跟您想的完全不一樣
還有....也是跟我自己說..要量力而為,不要打腫臉充胖子
感謝收看..想到再補充
gagne
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週日 11月 21, 2004 4:47 am

你那賣的k501和k271s會不會太貴阿?是售價還是定價呢?要不要考慮跟音悅郵購?價格會比較合理吧?還是我多心了? :roll:
abalu12
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 11月 21, 2004 8:10 am

我也覺得稍貴,K501我之前在板上買的二手價才4k
建議您預算沒這麼多的話,等等人拋吧 :)
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章nvidiati423 發表於 週日 11月 21, 2004 10:24 am

K501太誇張的貴了 :o
我記得品嘉的售價跟271s一樣
真的是8000嗎???還是說...首都的耳機價格開始上揚??
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 11月 21, 2004 10:48 am

音悅一隻K501要6500 ;)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 21, 2004 11:04 am

大耳機都是以開放式為主吧!
漏音肯定不會少
何不考慮耳塞or耳道式的
......................
不過話說怎麼沒有考慮ath的 a系列
也是封閉式的說
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 高雄首都一日遊~煩惱的開始

文章hwungming 發表於 週日 11月 21, 2004 11:42 am

gagne 寫:順便問一下價錢,
價錢如下
K501 - 8000
K271S - 6500
HD500 - 4000(音悅現在特價3200)

每次去首都,桌子上那價單永遠都是一樣的 :mad:

而且老闆永遠不給殺價,其實有時候很想去別店買,
可是又找不到賣這麼多耳機的店 :ale:

我覺得首都有時候也可以來個特價大拍賣吧,像K501就貴的離譜,
HD500音悅也才3200,不過老闆態度實在還滿不錯的啦 :ya:

不過就真的要花那麼多錢來買服務嗎?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 11月 21, 2004 11:45 am

herroyuihk 寫:大耳機都是以開放式為主吧!
漏音肯定不會少
也是封閉式的說

首都那邊比較不喜歡ATH的耳機,我看那邊只剩賣很久的
A900、A1000了,不過說真的ATH的耳機的配戴真的很舒適,
不過好像ATH的耳機都是要花錢砸在外型上
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 11月 21, 2004 12:02 pm

K501之前我在首都的詢價是7000
所以這可能是筆誤吧, 就像中間有個地方吧501打成500一樣

首都的AKG價錢是稍微貴了一點, 其他大致上都差不多, 有些耳機的價錢比台北還漂亮

不過這篇明明是試聽心得分享, 大家怎麼都只把焦點集中在耳機的價錢上........ :ale:

樓主能聽出HD-500在ipod上聲音較虛這點, 可見樓主未來應該要再敗台耳擴回家喔 :D

另外, 樓主聽K501 與 K271S的比較差別, 跟我是相反的
在有推好的情況下,
K271s音色比較正確, 但是中高頻悶一點糊一點
K501聲音較薄, 低頻量少很多, 中高頻清澈細緻, 音場較寬
大概都是密閉式與開放式的差別
頭像
caither
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週日 11月 21, 2004 1:21 pm

caither 寫:K501之前我在首都的詢價是7000
所以這可能是筆誤吧, 就像中間有個地方吧501打成500一樣

首都的AKG價錢是稍微貴了一點, 其他大致上都差不多, 有些耳機的價錢比台北還漂亮

不過這篇明明是試聽心得分享, 大家怎麼都只把焦點集中在耳機的價錢上........ :ale:

樓主能聽出HD-500在ipod上聲音較虛這點, 可見樓主未來應該要再敗台耳擴回家喔 :D

另外, 樓主聽K501 與 K271S的比較差別, 跟我是相反的
在有推好的情況下,
K501聲音較薄, 低頻量少很多, 中高頻清澈細緻, 音場較寬

價錢絕對是重點啊~~~
如果K501和K271S價錢差不多,我可能還是會買K271S畢竟是要在辦公室用,而且K271S好推多了,
至於聽的感覺,說真的我並無法很清楚的聽出兩隻的差異,因為只聽了一下子,在打的時候全憑印象,不過我倒是很清楚我很喜歡AKG的聲音
價錢對我來說是蠻重要的,不過我可以接受六千多的價位,因為我想買一隻可以用很久,不像電腦花了幾萬元,沒幾年就又得換了
不過在辦公室用K501或K271就已經很囂張了,再擺台耳擴. :ale:
可能會被老闆趕出去,但K501真的很誘人,用來聽New Age一定很棒
唉~~昨晚做夢都是耳機,沒睡好...看來還要煩惱一陣子.真想兩隻都買
gagne
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週日 11月 21, 2004 1:25 pm

hwungming 寫:
漏音肯定不會少
也是封閉式的說

首都那邊比較不喜歡ATH的耳機,我看那邊只剩賣很久的
A900、A1000了,不過說真的ATH的耳機的配戴真的很舒適,
不過好像ATH的耳機都是要花錢砸在外型上

沒錯..我去也只看到A900,A1000.灰塵看起來很厚了
其實我真的很喜歡ATH的造型,可是很少看到版上有人推薦ATH的
想一想,還是先以聲音為重,造型在我心中可是排第二的
gagne
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週日 11月 21, 2004 1:28 pm

漏音肯定不會少
也是封閉式的說

其實我也有考慮過
耳塞式的不太舒服,而耳道的除了價格高以外,隔絕聲音的能力太好了
我怕萬一上班時有人找我,我聽不到,電話響.也不知道要接
840好像也是開放式的,只是漏音不會那麼嚴重
相較起來K501,外面聽起也是很大聲
gagne
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週日 11月 21, 2004 1:40 pm

關於價錢方面,要去首都之前我有在音悅的網站做過功課了
所以心中有個底了,在看到首都的報價單時,不免嚇了一跳
是貴了點,但我不知道可不可以殺價,所以當下決定先回家弄清楚狀況
感謝abalu12,DennyCho,nvidiati423,只屬於我的她,hwungming
各位對價錢的建議,畢竟這筆數目也不算小(可以買K8-3200了),我會詳細考慮過後才下手的.
gagne
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週日 11月 21, 2004 1:49 pm

caither 寫:...刪...
在有推好的情況下,

我覺得這是單純每款耳機的分別,與密閉式與開放式無關,
像開放式的DT-931與HD-600低頻量可不會少,
密閉式的R10,或ATH 新款A大數字系列,音場也大有改進,

不過單就AKG而言大體還算如此,
半開放式240序列,中頻就明顯厚實但不會有悶糊,

AKG的耳機,就目前為止,我還是比較喜歡舊款的501與240df多一點 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週日 11月 21, 2004 2:49 pm

gagne 寫: 不過在辦公室用K501或K271就已經很囂張了,再擺台耳擴. :ale:
可能會被老闆趕出去,但K501真的很誘人,用來聽New Age一定很棒
唉~~昨晚做夢都是耳機,沒睡好...看來還要煩惱一陣子.真想兩隻都買

耳擴有可以裝電池(充電電池)型的,也有體積嬌小型的...........這一類的可以考慮 :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週日 11月 21, 2004 4:57 pm

3lping 寫:
耳擴有可以裝電池(充電電池)型的,也有體積嬌小型的...........這一類的可以考慮 :D

最近馮心博士推出的supermacro是不錯的選擇喔 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週日 11月 21, 2004 5:23 pm

我記得中低階部分 只比台北貴一點而已
高階價差略大 但還在範圍內
CCBARA
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客