AKG ~K1000~ 發聲了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG ~K1000~ 發聲了

文章steel 發表於 週六 11月 20, 2004 8:56 pm

今天去買了兩個頭
把K1000的轉接頭完成了 :)

使用Gilmore V2...聲音推的不錯 ;)
不會有之前用 META42 推不太動的感覺
音量要轉到兩點鐘方向
可惜環境太吵...夜裡再來細細品味

Dynahi 一直懶的動手
電源部分還有機箱...是比較煩人的部分
準備積極來調教K1000 :roll:

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章caither 發表於 週六 11月 20, 2004 9:40 pm

嗯....Steel大是打算蒐集各家動圈旗艦吧 :D

順便問一下, Dynahi的PCB哪裡有比較方便的購入管道呢?
頭像
caither
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 11月 20, 2004 10:27 pm

caither 寫:順便問一下, Dynahi的PCB哪裡有比較方便的購入管道呢?

http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=92651

第二波團購...快跟... :)

電源部分PCB看起來也快要有著落了 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週六 11月 20, 2004 10:34 pm

steel杯杯真有心(當然有coco也是一個重點 :D
還真的敗了一隻K1000 :o
不知道雞耳膜可以將K1000發揮到什麼程度 :roll: ,應該也...
K1000我今天將他放回木盒裡了,暫時讓他睡一下
最近桌上有了cute,空出了一些空間,利落許多
改天再找大轉小的線來接K1000看看,呵呵 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週六 11月 20, 2004 10:48 pm

smb 寫:還真的敗了一隻K1000 :o
不知道雞耳膜可以將K1000發揮到什麼程度 :roll: ,應該也...

你那支K1000一直推不好...有點不甘心
所以乾脆買一支來試 ;)

目前覺得還好...只是感覺還沒完全推開
半夜會慢慢再聽聽看
其實會買...也是想試試 Dynahi :)

補Dynahi 電源
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=93968
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 11月 20, 2004 10:49 pm

Colin 5687 不行嗎?
應該可以搭吧?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 11月 20, 2004 11:04 pm

MoLtoSoLo 寫:Colin 5687 不行嗎?
應該可以搭吧?

smb好像有接過colin的機子試過....
請他講心得吧.... :p
不過我的印象是效果沒有說很好...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 11月 20, 2004 11:24 pm

windwalker 寫:
MoLtoSoLo 寫:Colin 5687 不行嗎?
應該可以搭吧?

smb好像有接過colin的機子試過....
請他講心得吧.... :p
不過我的印象是效果沒有說很好...

嗯嗯,我什麼都不知道,不要找我喔,我只記得某大曾說過
AKG總有一天要為K1000失敗的設計來跟世人道歉 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Francis 發表於 週日 11月 21, 2004 1:00 am

Colin對K1000的評價不怎麼樣
從數據上來看啦,K1000只有74db的靈敏度,很難推得出好細節
不過似乎是沒什麼人拿他的5687擴大機試過
他現在的耳擴跟之前的也作過不少改變了,所以...嗯,試試才知道

在Headroom的介紹裡說K1000至少要有7W的推力才能推得像樣
最好是10W以上
呵,不過廠方公佈的最大耐功率是2W

Colin前一陣子作了兩台管晶綜合機,分別是13W跟24W
我很好奇如果拿來推K1000效果會如何
不過手上沒有K1000,跟擁有這支耳機的網友也不熟
所以啦...有興趣不妨試試
只是這兩台機器目前都被借走了,可能要跟Colin約一下吧
頭像
Francis
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 11月 21, 2004 1:02 am

我用之前我提的那個小 tripath digital amp 推 K1000 都推得很不錯.
我看不出有什麼錯誤阿... :ho:
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 21, 2004 1:11 am

Francis 寫:Colin對K1000的評價不怎麼樣
從數據上來看啦,K1000只有74db的靈敏度,很難推得出好細節
他現在的耳擴跟之前的也作過不少改變了,所以...嗯,試試才知道

在Headroom的介紹裡說K1000至少要有7W的推力才能推得像樣
最好是10W以上

我覺得 Headroom 講這個並不完全對,如果擴大器的特性有對好,並不一定要特別大功率才能推動。畢竟像 Roger 的二號機,我也只聽過敗在 Chord 後級的手下過而已。

不過目前正在規劃與建造新的高擺幅耳擴 (估計應該有50V P-P 的最大擺幅左右吧)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週日 11月 21, 2004 3:23 am

Francis 寫:Colin對K1000的評價不怎麼樣

最好是10W以上

是怎樣的7W 10W 2W / 13W 24W?
1.晶體機不同負載下功率也不同
2.變壓器機要阻抗有匹配

基本上我比較認同10W 的說法
頭像
foo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 11月 21, 2004 10:49 pm

K1000 原廠有附一條轉接線
應該是要給接一般擴大機用的
量了一下...
R+ & L+ ... 都有120歐姆
應該是為了要和擴大機"阻抗匹配"

昨夜的試聽...覺得K1000還不錯
"神奇義大利"這片CD...
大提琴的低音...女高音都表現的很好

所以我一直相信...怪獸級的耳擴"Dynahi"可以把K1000推的很OK :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週一 11月 22, 2004 6:45 pm

steel 寫:所以我一直相信...怪獸級的耳擴"Dynahi"可以把K1000推的很OK :)

您您您,您是在指引我敗家的方向嗎? :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週一 11月 22, 2004 10:59 pm

smb 寫:您您您,您是在指引我敗家的方向嗎? :mad:

其實我的聽感不會很好 :eeh:
我聽的重點主要在聲音平衡,舒服
同樣的狀況K1000會比HD650細節少一點點
但是有時候細節太多也並不是好事

昨天又用了...META42...也覺得很好聽
所以我覺得K1000不會很難伺候 :)

希望AKG公開道歉時...並實施全面回收免費換新 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週一 11月 22, 2004 11:40 pm

我自覺自己耳朵是木耳
K1000聲音的癖性是相當合我胃口的
就算推的不好還是能輕鬆聽
只是心理還是期待能發揮他傳說中的實力 :roll:
總之K1000實在太耐玩啦∼,不會後悔敗了K1000
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上