耳機的左耳部分會有嚴重爆音??何解???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的左耳部分會有嚴重爆音??何解???

文章rotakashi 發表於 週二 11月 23, 2004 10:55 pm

我的耳機是PX200...買了差不多快4個月....今天聽了整天的音

樂...可是聽到剛才...發現耳機的左耳居然在低音的部分會出現嚴

重的爆音...爆音的情形就是遇到低音的部分時...就像是低音的餘

震的那種感覺

視歌曲低音時間的長短,出現~~達~~達~~達~~爆音的時

間就會與它相輝映.. :ale:

並不是因為低音過重而爆掉那種....而是有低音的地方它就會爆

掉...就像是鑽地機隨著低音的出現而啟動...但是其他頻率又都

正常.... :mad: ..這是什麼情形...@@

使用訊源也跟以前一樣...專輯也是同一張...現在居然會爆掉

是耳機壞了嗎???..我是在高雄首都買的....能修ㄇ???

不知道問題到底出在哪....希望板友們能幫忙解答...謝謝... :aa:
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 11月 23, 2004 11:53 pm

推測是發音單體損壞...
去找代理商修理吧 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章rotakashi 發表於 週三 11月 24, 2004 12:03 am

請問所謂的代理商....是指購買的店家ㄇ??

還是像是Sennheiser 的台灣代理商???

還有補充一下...爆音的情形是10分鐘就從輕微--->嚴重

希望知道的大大幫忙解答一下...謝謝...
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章rotakashi 發表於 週三 11月 24, 2004 12:52 am

是PX200累了嗎??? :ale:

很少像昨天這樣聽了一整天...從發現爆音到確定明顯爆音之

後,就把它折回他原來的構型...放著讓它休息....

結果剛剛又去聽聽看....結果....他又復活了... :mad:

耳機會累ㄇ???買來才四個月...它應該還是在青年期吧.. :aa:

還是因為我從中午到晚上都是用輕微的音量邊讀書邊聽..

到了10點多才把音量調成純欣賞音樂的大小...

聽著聽著...它就爆了... :aa: ..

是因為長時間的低音量突然變成大音量所造成的ㄇ??

休息個兩下.....他又復活了...... :ya:

真是怪事... :aa:
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週三 11月 24, 2004 2:30 am

請問一下
你是用電腦當訊源聽的嗎 :roll:
Rexde
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 24, 2004 4:39 am

耳機是不會累的

推測是因為長時間單體因發聲的震動
而產生出高熱
導致膠邊的黏膠熔解而產生破音

當你停下來沒聽之後
黏膠因冷卻重新密合單體
所以又沒事啦

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章sssuperman 發表於 週三 11月 24, 2004 5:15 am

kmg 寫:耳機是不會累的

而產生出高熱

當你停下來沒聽之後
黏膠因冷卻重新密合單體
所以又沒事啦

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

:mad: :mad: :mad:
那耳朵不會燙到嗎
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 11月 24, 2004 9:40 am

而產生出高熱

當你停下來沒聽之後
黏膠因冷卻重新密合單體
所以又沒事啦

真的假的...........可以提供一下照片之類的看看單體膠邊的黏膠熔解是什麼樣子嗎?

照這樣說, 那run-in後期時 連續run個幾百小時, 單體不就拆了....... :eeh:

回樓主:
有沒有檢查過訊源? 也許這不是耳機的問題
頭像
caither
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 11月 24, 2004 12:25 pm

caither 寫:

而產生出高熱

當你停下來沒聽之後
黏膠因冷卻重新密合單體
所以又沒事啦

真的假的...........可以提供一下照片之類的看看單體膠邊的黏膠熔解是什麼樣子嗎?

照這樣說, 那run-in後期時 連續run個幾百小時, 單體不就拆了....... :eeh:

回樓主:
有沒有檢查過訊源? 也許這不是耳機的問題

不知道這跟"卡圈"的意思一不一樣
總之是有可能問題出現在震膜無法正常運作所出現的狀況
而run-in時,連續run個幾百小時都在正常音量範圍應該不會這樣
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章rotakashi 發表於 週三 11月 24, 2004 6:18 pm

我用的訊源是D335...發現爆音後試過換CT-570..MP3隨身碟

還有電腦...都爆... :mad:

不過裡面就屬電腦爆音最輕微.....還是像前面的大大說的...

因為電腦是最後才test的間隔時間較長...所以它已經慢慢在

冷卻了??

所以問題應該不是在訊源.....

今天聽又一切正常....

果然...生命自己會找到出路.... :mad:
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 24, 2004 6:59 pm

我是開玩笑的

你們這麼認真......反而叫我不曉得怎麼辦....... :cold:
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客