請問一下『ER-6i』『EW9』『E2C』3款耳機的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章bogyrok 發表於 週四 11月 25, 2004 7:36 pm

v2100v 寫:先謝謝df2pika大大的回應...
但小弟不解EW9只適合在室內使用?怕刮傷嗎?還是隔音不好?
EC7是哪一個廠牌的呀?我找不到此款的說

木頭的本體不容易傷到,反而是外面的透明漆會不知不覺跑出一些傷痕...而且都是靠近掛環的那一半邊比較多
不過老實說這可以不用在意,畢竟要在強光下、一定角度才可能看到(不過像我這種會在意的人就蠻痛苦的了...)
漏音我是覺得還好,如果別人聽得到,往往我也覺得我開得很大聲...

EW9我是認為比較適合室內、靜態活動的時候,戴不了大耳罩的另一種選擇,如果要在路上走,可能金屬的EM系列會比較好,一方面比較不顯眼,一方面不會那麼怕磨到 :)
bogyrok
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 8:46 pm

先謝謝各位大大的回應.... :ya: :ya:

但是好像很少人用過ER-6i的吼?!
因該市新出來的關西吧?!..
看了各位大大說的EW-9不適合外出聽....
那就先不考慮了了(這款外形我還蠻中意的>"<~)... :ale:

hwungming大大介紹的AKG IP1....感覺好奇怪(鼻要打我>"<~)
聽chenyinjay大大的敘述...好像是要"ㄎㄢˇ"(不是注音文..勿刪 :ale: )在耳朵裡.蠻恐怖說....... :ale:

目前考慮一下4款:
『EC-7』-外型很特殊@@"....他因該屬於..耳塞式的吧(迷?!)
『A8』-同上...但是他的價錢比EC-7便宜1000左右..
『ER-6i』-迷有人提供使用心得>"<~
『E3』比以上的都貴...音質方面等等我就去查一下過去討論吧!!

文章好像用了太多3條線的包子了=    ="
v2100v
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 8:49 pm

caither 寫:cm7系列的隔音不會比ew/em系列好多少....它算是開放式的耳塞

EC-7要加入戰局的話.......那還有支B&O A8

12月底之前我會想辦法寫一篇EC-7 v.s. A8 :)

真是期待caither大大的作品.... :ya:
加油加油~..
v2100v
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 11月 25, 2004 8:57 pm

EW9低頻很可愛..
我想應該是指很Q吧 :ho:
聽過就知道了
還有EW9不適合在外在噪音過大的地方使用
音量會整個被蓋掉 :x
不過我倒是滿想試試看EM9R
它畢竟被分類至封閉式耳機裡
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 25, 2004 9:03 pm

superpipi 寫:EW9低頻很可愛..
我想應該是指很Q吧 :ho:
聽過就知道了
還有EW9不適合在外在噪音過大的地方使用
音量會整個被蓋掉 :x
不過我倒是滿想試試看EM9R
它畢竟被分類至封閉式耳機裡

加1,

EW9的低音很有彈性,聽起來不癮,也不轟隆震耳,富有"質感"。

缺點應該是由於它的耳掛設計的緣故,量感少了一點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週四 11月 25, 2004 10:56 pm

我有一副er6i,它是我目前最常使用的耳機。
我覺得er6i的聲音滿凝聚的,低音質精而不多,頗適合用來聆聽古典樂。以我手上有的大耳機HD600及K501來對照,er6i跟K501的風味比較像,它沒有滾滾而來的隆隆低頻,而是一種均衡典雅的聲音。
er6i有個很大的好處來自於它的隔音性極佳。隔絕外界的噪音可以讓使用者在安靜的環境下聆賞音樂,如此一來,既聽得到更多細節,又不會讓過大音量傷害耳朵。而且er6i是設計給隨身型訊源用的,它好推,靈敏度高,只要用一個隨身聽就可以讓它發揮九成的實力,我認為是隨身聽的絕配。 :)
另外在佩帶的舒適度上,er6i附有兩種耳塞,一種是橡膠,一種是海綿。我覺得在購買這種耳道式耳機前一定要先試用才能買,因為那種佩帶方式不是每個人都喜歡的。我常用的是海綿耳塞,戴起來很舒適
,不會有壓迫感。我目前也在試著用橡膠耳塞,它的優點是隔音效果更棒,缺點是耳朵聽久了會痛。(註:我的意思不是海綿耳塞的隔音效果不好,對這個我已經很滿意了。)
拉哩拉雜說的這麼多,其實只是很想大力推薦我喜歡的耳機罷了。 :D
我很喜歡er6i,也希望有更多人能夠用它來享受聽音樂的樂趣。期盼我這一點小小的使用心得能發揮點用處。
dirak
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 11月 26, 2004 12:23 am

dirak 寫:拉哩拉雜說的這麼多,其實只是很想大力推薦我喜歡的耳機罷了。 :D
我很喜歡er6i,也希望有更多人能夠用它來享受聽音樂的樂趣。期盼我這一點小小的使用心得能發揮點用處。

多謝dirak大大,小弟最近也想入手ER6i,但是相關評論實在太少。小弟是想要耳道式的隔音,可是又不喜歡低頻量太多,看來ER6i很適合小弟的喜好。真是心動!

不知道ER6i的特色跟小弟手上價位相近的HP-MD90-B會不會很相近?因為MD90也是非常的均衡,而且對純音樂的表現很好。看來要跑一趟音悅了...
最後由 cosmoscross 於 週五 11月 26, 2004 10:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cosmoscross
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 11月 26, 2004 2:57 am

聲音的特色不一樣...ER系列的聲音較偏冷乾淨清爽...每種耳機都有不同的走向......
qt
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週五 11月 26, 2004 1:48 pm

dirak 寫:拉哩拉雜說的這麼多,其實只是很想大力推薦我喜歡的耳機罷了。 :D

謝謝dirak大大寫的使用心得~!!
(板上ER-6i的心得實在太少了..真的很感謝dirak大大分享 :ya: )
看來dirak大大是極力推薦ER-6i.... :D

另外剛剛爬了一下文..
E3(還是E3C)  走比較暖.低音走向.
ER-6i  qt大大說:聲音較偏冷乾淨清爽.

另外有個問題...E3跟E3C差別在哪裡呀??顏色嗎??
v2100v
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 11月 26, 2004 4:06 pm

你可以利用搜尋功能....E3.E3C板上之前有很多討論.....希望你能找到自己喜歡聲音的耳機...
qt
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 100 位訪客