EW9 with ER4P轉4S線材 試聽感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EW9 with ER4P轉4S線材 試聽感想

文章superpipi 發表於 週五 11月 26, 2004 12:32 am

今天去台北面交
中途看時間還早,就臨時起意繞去音悅
想聽聽看ER4P轉4s的線用在EW9上聽起來如何

我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線

之前一次去音悅的時候已經是半年前了
所以這次去剛好看到他們新的裝潢
感覺比以前好很多 :) ,以前感覺燈光都好暗

一進去我便說明來意,不過一開始的那位店員
原本是跟我說他們沒提供這條線的試聽 :o
不過侯姐在旁邊聽到後,
便馬上從他們的抽屜裡拿出來這條線
並表示可以試聽~ :ho:

然後今天用來試聽的配備是
EW9+Head Box

訊源是SL-CT500+剛好帶在身上的流行音樂<--mp3
(這兩個真是超大敗筆.. :ale: )

線材 除了轉接線外,其他是不明(已經裝在head box上了)

試聽方法是先聽一首歌with ER4P-24(轉接線)
然後我再把轉接線給拿掉再聽一次

在兩相比較後,
有接轉接線的聲音比不接時

1.我感覺不是很好聽 :eeh:
覺得聲音被蒙了一層東西,悶悶的
尤其是鋼琴&鼓,聲音變的很奇怪,
變的有點拖泥帶水的感覺 :x
可是在小提琴等擦弦樂器上,
卻感覺比沒接時候來的更好聽一點
覺得聲音比較溫暖

2.低頻的部份,量感增多,質感..先不評論
(因為我這台隨身聽最大的缺點是在低頻上的"質"很糟糕)
但是可以確定的是聽起來因為低頻量感增多
聽起來比較有氣勢

3.之前有人問過這條轉接線能不能改善高音過亮的問題
我認為是--Yes 8)
但是改善幅度不大
要改善的話,重點可能還是在訊源或耳擴上

4.最大的重點,有接轉接線的時候,人聲變的好棒.. :bs:
比原來不接的時候,感覺感情更加豐富
原來一些覺得有毛邊的地方
也被修飾到幾乎消失了
在剛聽前面幾首歌的時候
可能是別的歌手本身的問題,所以覺得說人聲沒有特別好
但是當我聽到這首歌的時候
http://stweb.cgu.edu.tw/~b9223042/song1.mp3
才有驚喜的感覺

以上是試聽感想以上是試聽感想以上是試聽感想以上是試聽感想以上是試聽感想以上是試聽感想以上是試聽感想

其實在剛試聽的時候,因為前三點的關係
原本是打算不買了
可是在試到發現第四點的時候
又開始猶豫了 :aa:

因為
1.現在我最常用的設備其實是
EMU 0404+AD兄的管耳擴
我的隨身聽絕對是被打的無還手之力
想說會不會訊源換成我常用的會讓上述我聽的結果(1~4)產生變化 :roll:

2.用來試聽的Head box很像是在低阻抗耳機上面效果比較好
所以接上轉接線後就表現較差?
後來因為趕著去面交,
所以就沒時間試了 :no:
3.我好喜歡這條線調出來的人聲呀~ :aiya:
(這部份就是個人的喜好問題了..)
雖然到最後還是忍住了(因為最近花太兇了 :poorcry: )
對音悅的各位真是不好意思呀..
在那邊試聽了滿久的

不過下次我想跟別人凹一台好一點的隨身聽+CD去試聽好了
看會不會好一點~ :D

謝謝收看摟~
superpipi
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 11月 26, 2004 12:59 am

下次去其實可以考慮直接用他們那邊的訊源(只是回家後會不會有失落感就不一定了), CD的話... Susan Wong/Close to you應該是每家發燒店都會有的CD, 評價也都不錯, 可以買張先回家聽熟, 對以後出去試聽方便很多.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週五 11月 26, 2004 1:58 am

我遇到學長了嗎

我看到cgu..............

QQ
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 11月 26, 2004 2:52 am

用這條線條音不錯....我現在就市HD650+ZU線+轉接線+管耳擴+1212M....毛造渲染的聲音濾掉...多出一些乾淨的音感...低頻感覺更有氣勢....聲音我也很喜歡.. :ya: :ya:
qt
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週五 11月 26, 2004 6:31 pm

是學長嗎..??CGU耶..

看來我有問題可以直接找人討教了..

--
我是來亂的..我承認..Orz..
頭像
madcat
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 11月 26, 2004 10:15 pm

qt 寫:用這條線條音不錯....我現在就市HD650+ZU線+轉接線+管耳擴+1212M....毛造渲染的聲音濾掉...多出一些乾淨的音感...低頻感覺更有氣勢....聲音我也很喜歡.. :ya: :ya:

天啊原來可以這樣加高組抗 :aa:
不過這樣不就是650+ZU+大轉小+轉接線+小轉大+管耳擴+1212M??
改天帶我的SR-325去試試看組抗加大的感覺 :ya:
有了耳擴組抗就不是問題了
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 11月 26, 2004 11:00 pm

之前事做試驗的心態下去聽看看的....阿之聽了之後就不想換回˙來了... :aa: :aa: 不過聲音我很喜歡....加上管耳擴特殊的聲音感覺更好..........
我還做過一條210歐母的轉接線來試接ER4P....結果ER4P直接這條線還不錯聽再加上轉S的線就變差了...... :ale:
qt
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 11月 26, 2004 11:12 pm

阿咧..
還真是巧呀.. :mad:
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客