請問一下哦~音樂類型是"古典、歌劇樂",我該怎組?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下哦~音樂類型是"古典、歌劇樂",我該怎組?

文章bjamesch 發表於 週日 11月 28, 2004 3:29 pm

各位大大大家好,因為我是新手,可以推建一下該怎組嗎?
我聽的音樂類型是"古典、歌劇樂",我該怎組怎配呢?
不過基本上是配耳機…
訊源用啥? 耳機用啥? 耳擴呢? 線材???
我整組的預算約$2萬左右…
bjamesch
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週日 11月 28, 2004 11:21 pm

刪....
最後由 gilels 於 週日 11月 28, 2004 11:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週日 11月 28, 2004 11:21 pm

哇 預算兩萬元 這樣很夠啦
訊源可以找找這裡網兄丟出來大改的機子
如二手區的Philips CD472(我雖沒聽過 但相信有一定的水準)
不然可以跟yy517大大請益一下 看看他那兒有沒有好東西
至於耳擴嗎 我懂得太少了
其他前輩應該有更好的建議
不過耳機呢 我大力推薦AKG K501 清麗自然的聲音
是古典樂最好的搭擋之一
如果喜歡低頻多些 "有血有肉"的聲音 AKG k271也不錯
不過呢 還是耳聽為憑啦
如果在北部 就跑趟音悅吧 南部可以到首都音響
不然如果有網友願意幫忙也可以聽聽網友的器材 :D
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週日 11月 28, 2004 11:57 pm

20k..., 乍看之下很多..., 剛剛看了一下自己的桌面, 也已經躺了20k... 而且還是拜搶人家的DIY成品才能這麼便宜, 換成廠機要有這個聲音大概又要多10k左右...

其實我想推薦HD-600, k271s兩支耳機, 聽大編制都很好(聲勢浩大vs有條不紊). 可是這兩支新品要配個適合的耳擴, 大概就15k沒了, 效果可能也僅算是中階(當然對第一次敗耳機的人這聲音應該接近天籟吧), 剩下5k買訊源... 應該也只剩Marantz 5400這等普通貨色可選.

大家應該都相信買東西"緣分"很重要...
所以我會推薦的策略, 盯緊二手區, 看哪一支先被丟出來. 在等待的時間裡, 可以先試著找出自己是否有特別喜歡哪一支, 有的話就鎖定目標, 兩難的話就交給二手區做命運的決定. 這樣耳機加個耳擴(DC-king vs HA711)大概是10k多一點點, 剩下10k就可以拿來衝訊源. 訊號線沒啥好說的, 就是kingcable的純銀線了, 買的人應該沒有幾個後悔的(1.2k). 訊源, 我建議找台便宜, 不挑片, 有同軸輸出的二手CDP(ex:philips cd921), 加上KECES的DAC(5.9k?), 數位同軸訊號線用yahoo上搜尋"appgoee"這條(0.95k). 這樣訊源的聲音一定比新機的Marantz 5400好. 或者想走多工路線, 找台有同軸數位輸出的DVDP當轉盤也可以.

這樣搞一套..., 耳機以後升級想換(應該也沒啥好換了吧)應該只虧不到1k就會被搶走了. 訊源, 二手CDP大概也虧不到1k, DVDP還可以專門拿去看DVD.

以後會想換的應該只有耳擴了. 只是直衝Prehead, Headmaster應該不會有太多人狠得下心, (偷偷在這邊幫某D打廣告... 我上次帶某D牌耳擴去音悅跟HA-711, DC-king PK... 嘿嘿.......)到時就隨緣囉, 好東西會冒出來的. KECES DAC應該在想花20k敗訊源之前沒有換的必要.

我想, 這是20k最經濟實惠的搭配了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 11月 29, 2004 2:02 am

這.....某D是指................. :aa:

總覺得自己的K271s太吵雜,不知耳擴要怎麼搭...有點想投靠Sennheiser1陣營說...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 11月 29, 2004 6:06 am

兩萬元,以我自己的建議

訊源部份
二手並且讀取正常的PHILIPS唱盤是很划算的選擇
理由為:作工紮實,聲音有超值水準

建議挑雷射頭模組為CDM-4的 ( 俗稱四號頭 )
不但聲音與耐用度僅次於CDM-1, CDM-1 MKII
取得上更是比後兩者來的容易些
是比較折衷的選擇
不過要注意的是一定要挑讀取正常的比較好
可能的話最好徵個備用頭 (約兩千多元)
DA晶片最好聽TD1541系列的
有TD1541A S1 (俗稱皇冠晶片)是最好
不過有皇冠的通常不便宜
也僅有少數機種有
例如CD880, LHH1000等

使用TD1543晶片的千萬別買
是嚴重COST DOWN的產物
買之前最好先向賣家問清楚
並且來這邊POST問問機型編號是否真是該種結構
比較保險

另外補充
最好找沒有改過的下手比較不會有問題

----------------------------------------------------

耳擴部分
個人推KECES HA-711
價格不算高
聲音柔順耐聽
適合剛入門的耳機用家
個人曾經擁有過
我給予物有所值的評價
二手區有一台正在拋可以參考看看

----------------------------------------------------

耳機部分
要聽您喜歡類型的音樂相信HD650是很好的選擇
但是價格遠超出您預算
因此個人建議AKG K271S
萬元以下耳機要兼顧人聲與樂器
K271S是不錯的選擇
最後由 johnnycgi 於 週一 11月 29, 2004 3:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週一 11月 29, 2004 9:30 am

肥羅多 寫:這.....某D是指................. :aa:

總覺得自己的K271s太吵雜,不知耳擴要怎麼搭...有點想投靠Sennheiser1陣營說...

要不要忍痛賠售啊 :D
gagne
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 11月 29, 2004 9:44 am

gagne 寫:
肥羅多 寫:這.....某D是指................. :aa:

真的有點想..........但還是再觀望一下好了....
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週一 11月 29, 2004 10:13 am

肥羅多 寫:
gagne 寫:

真的有點想..........但還是再觀望一下好了....

想賣時先通知小弟一下... :D
gagne
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 29, 2004 4:40 pm

johnnycgi 寫:兩萬元,以我自己的建議

訊源部份

有這麼超值嗎?
不知和1212m比起來如何
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 11月 29, 2004 5:40 pm

herroyuihk 寫:

訊源部份

有這麼超值嗎?

1212m值錢的地方是在數位輸出(入)能力, 類比輸出扣掉硬碟轉盤的優勢後, 不見得比低價4號頭(ex:cd482, cd502)類比好多少, 比較類似er4 vs e3c這種同級不同類的差異. 純類比放音c/p比起來1212m輸的機會頗大..., 拿0404m(應該是吧?)相比, c/p才會比較接近.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 11月 29, 2004 11:15 pm

herroyuihk 寫:

訊源部份

有這麼超值嗎?

以下個人看法
看看就好

個人認為純粹就聽音樂
也就是比類比輸出來說
1212M要跟結構還可以的PHILIPS唱盤比
輸的機會真的不小
我目前的唱盤CD472
連同買機改機花了7000
換頭2400
合計9400元
出來的聲音
不論在音樂性與音響性上
足以打死三四萬的現代唱盤綽綽有餘
絕對是PHILIPS唱盤超值性的例子之一
一個CDM-4/11頭原廠公佈壽命9000小時 (CDM-1與MKII為兩萬小時)
足夠聽上四五年了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章artist1013 發表於 週二 11月 30, 2004 10:19 am

古典樂....
推薦k501 :ya:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 190 位訪客