請問以下的情況是否因沒有耳擴的關係

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問以下的情況是否因沒有耳擴的關係

文章eeb 發表於 週一 11月 29, 2004 9:38 pm

各位先進妳們好
小弟我日前買了一張Emu-0404音效卡取代之前的Audigy2
耳機用的是ATH A500 & M1
由於預算的關係並沒有買耳擴,
線材是用可佳 2 phone -> 2RCA -> 3.5mm插座
我發現換了音效卡後跟以前比較,
聽同一首音樂聲音會有破掉的感覺,很鬆散充滿整個耳機,
部分低音沒有凝聚力,不沉然後散開來,
但不是所有低音都會,也不是所有音樂都有上述的現象,
可是在以前沒換音效卡時都不會有。
0404說明書說此卡不適合直接接耳機,
而版上RogerShih大師曾說過line out接低阻抗的設備要小心電流過大的問題,
因此我想請問各位先進,以各位豐富的經驗上述的現象是否比較可能是因為沒有耳擴的關係?
謝謝
P.S.借不到耳擴測試,請各位包含
eeb
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 30, 2004 3:27 am

找oScARSr兄問看看.......
qt
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 11月 30, 2004 5:49 am

音效卡輸出電流不足以直接推動耳機
還是加個耳擴吧
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章eeb 發表於 週二 11月 30, 2004 12:16 pm

先謝謝各位的回覆以及Luker-Chen大師幫我借耳擴,
後來仔細閱讀0404的說明書發現是我耍白痴,
PatchMix右下角的MainMix被我當成調音量的東西,
導致聲音大小超過0db而常常出現紅色,進而導致聲音失真。
不過參考各位新進之前對於輸出入阻抗的討論後,
小弟決定還是買個耳擴的好,0404的輸出阻抗有560ohm,
畢竟讓音效卡長期處於高電流的負載只有壞處沒有好處。
再次謝謝各位的幫忙。
eeb
SR40
SR40

Re: 請問以下的情況是否因沒有耳擴的關係

文章狂人 發表於 週二 11月 30, 2004 2:04 pm

eeb 寫:聽同一首音樂聲音會有破掉的感覺,很鬆散充滿整個耳機,部分低音沒有凝聚力,不沉然後散開來,

這就是電流不足的徵兆...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章aaronnokia 發表於 週二 11月 30, 2004 3:29 pm

狂人 寫:
eeb 寫:聽同一首音樂聲音會有破掉的感覺,很鬆散充滿整個耳機,部分低音沒有凝聚力,不沉然後散開來,

喔∼這樣喔∼受教了∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 12月 01, 2004 2:45 am

aaronnokia 寫:
狂人 寫:

喔∼這樣喔∼受教了∼ :)

不會啦... 電流量夠大,就可以更精準的控制住震膜的動作,而不會讓其任意晃動與搖擺... (這個就是渙散低頻的原因之一 :P)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客