Koss the Plug簡易改機法

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Koss the Plug簡易改機法

文章airball 發表於 週二 11月 30, 2004 3:32 pm

前一陣子弄了幾副The Plug來玩,今天小試了一下改機,想聽聽是不是
真有那麼神奇,我個改法很簡單,步驟如下.

1.拔掉耳塞(連裡面的管子一起拔掉),拆開後蓋,拔下單體
2.在上蓋上舖上一般耳機的海綿套(先裁成適當大小)
3.組合上下蓋,插上ER6i用的橘色海綿耳塞

改機時間:前後只耗時6分鐘就搞定.
改機費用:耳機(680)+海綿(10)+耳塞(160)=850元

聲音果然是有相當大的進步,雖然低頻的量減少了,但是質卻提高了,
不再是砰砰叫但鬆軟不結實的低音,高頻不再毛噪刺耳,中頻多添了
幾分甜美.空間感也開擴許多,而且最重要的是,好戴多了,這耳塞算的
上是Etymotic舒適度最高的耳塞了.我想這樣的聲音,大概1500內
的耳塞都沒有敵手了吧. :D
airball
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 12月 01, 2004 2:53 pm

看到airball兄(2X-S使用者)也在稱讚The Plug改過後的聲音,我也
拿出那塵封已久的The Plug出來玩玩看 :)

可惜我DIY技術極爛,花了好久時間才「挖」開The Plug,加了
damper後(註1),低頻是沒那麼泛濫,但高頻解析力嚴重減損,許多
高頻的聲音細節消失了(註2)。調了許久,還是覺得聲音遠不如(未調
EQ的)E3(註3)。

註0: 耳塞使用Standard Comply Tips。
註1: damper使用MuVo2所附耳機的海綿套,裁成適當大小。
註2: 聽的曲目是「侯湘婷-你愛我嗎」這張CD的Track01.秋天別來.wav,00:12~00:15sec 有段輕鈴聲。
註3: E3聲音我不大喜歡,得調EQ才(勉強)覺得好聽。
MuVo2+E3
Custom EQ:
100Hz+8, 800Hz-6, 3kHz-2, 0
100Hz+6, 800Hz-4, 3kHz-2, 0
100Hz+6, 800Hz-6, 3kHz-2, 0
Note: 100Hz+10/12 cause clipping distortion.

Toshiba GigaBeat MEG50JS:loud-ness+E3

1500內的耳機我覺得KSC-35聲音最好(雖然不是耳塞)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章followrick 發表於 週五 12月 03, 2004 12:50 am

請問airball兄
ER6i用的橘色海綿耳塞是要到哪兒買呢?
followrick
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 12月 03, 2004 1:25 am

followrick 寫:請問airball兄
ER6i用的橘色海綿耳塞是要到哪兒買呢?

我記得音悅有賣 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 211 位訪客