剛收到supermacro了~初步試聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛收到supermacro了~初步試聽

文章superpipi 發表於 週三 12月 22, 2004 12:51 pm

使用配備為
EMU-0404+kingcable純銀線
耳機是EW9(rum超過1100+小時)
初步聽感(雖然小弟是新手啦 :) )
我只能說非常驚呀

EW9眾所皆知最大的弱處
高頻過亮
看來是沒推好+run不夠久

換上supermacro,用了一首之前怎麼聽都很刺耳的歌
現在已經消失了 :D
低頻量感,定位,音場,都有了明顯的提升

一些細節等我上課回來再打吧~
(興奮中 :oops: )
superpipi
SR40
SR40

Re: 剛收到supermacro了~初步試聽

文章df2pika 發表於 週三 12月 22, 2004 2:56 pm

羨慕中
過年後也去敗壹部 :ale:
On the go:
Ipod/Technics SL-XPS900
headphone:
EW9/EM7/E2c/EX71
+supermini
new toy er4p
df2pika
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 12月 22, 2004 3:08 pm

真是有夠小的耳擴,一次還要8顆4號電池 :aa:
不過聲音聽說很不錯。
不知有沒有比cute小?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 22, 2004 3:37 pm

hwungming 寫:真是有夠小的耳擴,一次還要8顆4號電池 :aa:
不過聲音聽說很不錯。
不知有沒有比cute小?

是應該比cute的小很多:
Cute--
11cm X 8cm X 5cm(長X寬X高)。

SuperMacro--
8.3x5.4 x 2.3cm。

不過二者的價格差更多 :aa:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 12月 22, 2004 4:41 pm

剛剛上課回來
現在正在聽
發現改善最大的應該是
樂器的分離度好了不少
音場變的很寬

然後發現EW9的高音亮的問題是還有
但是改善了不少
(除非開的很大聲)
也有可能是supermacro跟線都還沒run夠久
過久一點也許會再改善
:)
不過..
1.用這種低阻抗耳機,一不小心會開太大聲 :mad:
2.因為插孔都在前方,有一點不好接
superpipi
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 22, 2004 4:47 pm

請問您是外接電源?還是使用電池呢?
據說使用外接電源,還可以開啟所謂的"寬頻模式",
可以讓SuperMacro的表更上一層樓~~~~ :ho:
不知道superpipi大大有沒有空來試試,分享一下使用心得~~

非常感謝您無私的分享~~ :bs:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 12月 22, 2004 5:04 pm

我現在就是用外接電源了
電池是還沒試啦 :eeh:
可能晚一點會試吧
superpipi
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 12月 22, 2004 6:01 pm

不知道有沒有人有拿er4p接 macro了...

希望macro效果真的有好一些
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 剛收到supermacro了~初步試聽

文章bogyrok 發表於 週三 12月 22, 2004 7:10 pm

superpipi 寫:使用配備為
EMU-0404+kingcable純銀線
耳機是EW9(rum超過1100+小時)
初步聽感(雖然小弟是新手啦 :) )
我只能說非常驚呀
EW9眾所皆知最大的弱處
高頻過亮
看來是沒推好+run不夠久
換上supermacro,用了一首之前怎麼聽都很刺耳的歌

我的配備也和你差不多,ew9+sm+kingcable純銀 :)
同樣也有音場被拉開的感覺...不過線和sm都是新品,過幾天或許體會會更深

但是怎麼sm側面一收到就被刮到了啊~我對這個很龜毛的啊啊啊...
算了,當作沒看到 :x
bogyrok
SR40
SR40

文章JAENSCH 發表於 週三 12月 22, 2004 9:19 pm

我的SM也是收到時就有傷痕,算了,美式風格吧∼

我是用zu cable + SM + ER4P,run段時間之後再來分享心得囉!
JAENSCH
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 12月 22, 2004 10:51 pm

JAENSCH 寫:我的SM也是收到時就有傷痕,算了,美式風格吧∼

我是用zu cable + SM + ER4P,run段時間之後再來分享心得囉!

美式風格... :ale:
這讓我想起之前剛拆開sm的包裝時,裡面的機體竟然只是泡綿+塑膠袋包著...
這時我才知道對岸討論區所謂的"包裝簡單"是什麼了... :o
算我少見多怪吧...不過sm的素質其實頗高的,稍晚再說說心得...

現在發現最大的問題是在不加阻抗狀態下,如果聲音不是很大會發現聲音偏向右邊耳朵,不過調大聲點或加了阻抗後好像就不那麼明顯了
大家有沒有相同的問題呢?
bogyrok
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週四 12月 23, 2004 10:05 am

昨晚有課, 回家後因為累, 也沒有辦法很認真地去比較,
就初聽的感受, 這個小盒子的表現真是讓人讚嘆!
使用的器材:
疲憊的耳朵一對
Marantz CD-50 (yy517改過的)
AKG K240M

首先, 聽起accardo 演奏的diabolus in musica,
細節表現竟是不遜於三倍價格的PreHead, 主要差別只是在於走向。

再來, 聽了一下Karajan 1962年錄的貝多芬9號, 低音同樣地紮實有力, 而且在大動態時毫不軟腳。

照Xin的官方說法, K240M這種高阻抗、低效率的耳機, 可能會須要切到高增益檔位。
但是, 我在標準增益檔位將音量轉至某個程度
(當時神智不太清楚, 沒多留意, 或許在一半左右吧??)
就已經覺得太大聲了。

SuperMacro較讓我詬病的一點是在於電池室的空間。
我用的是耐能800 mAh電池, 要用點技巧東閃西閃才能放得進, 而且有點緊。
就是這"有點緊"會造成問題, 電池在受震動時會有小位移, 有時會瞬間斷開,
不過機器有大水塘電容, 這原本不會構成問題。
但是, 因為電池被夾住而不能順利複位, 就會造成斷電, 這對移動中使用來說真的是很大的困擾。
我在機器中墊了點小東西, 有改善很多, 但仍不能完全避免。

上課去, 容後再敘。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章JAENSCH 發表於 週四 12月 23, 2004 11:16 am

恕刪
bv4pc 寫:SuperMacro較讓我詬病的一點是在於電池室的空間。
我用的是耐能800 mAh電池, 要用點技巧東閃西閃才能放得進, 而且有點緊。
就是這"有點緊"會造成問題, 電池在受震動時會有小位移, 有時會瞬間斷開,
但是, 因為電池被夾住而不能順利複位, 就會造成斷電, 這對移動中使用來說真的是很大的困擾。

上課去, 容後再敘。

關於電池室的問題,我是使用SANYO 900 mAh電池,感覺上大小剛剛好,可以直接插入電池室,並不會太過擁擠,也可輕易取出,供您參考。
JAENSCH
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 12月 23, 2004 11:27 am

有人試過Alessandro系的耳機嗎?不知感覺如何? :aa: :aa: :aa:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週四 12月 23, 2004 2:40 pm

繼續電池室的問題。
我的暫行解決方式補充在 Shanti板

電池嘛, 我在前幾天才專程去買來備著給SuperMacro用的。
用不了那麼多顆, 實在不太想再去多買。
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章maxgenius27 發表於 週四 12月 23, 2004 3:55 pm

bv4pc 寫:昨晚有課, 回家後因為累, 也沒有辦法很認真地去比較,
使用的器材:
疲憊的耳朵一對
AKG K240M

首先, 聽起accardo 演奏的diabolus in musica,
細節表現竟是不遜於三倍價格的PreHead, 主要差別只是在於走向。

Prehead 價格高那麼多,居然沒有比較好 :eeh:
虧我一直想存錢買.....
maxgenius27
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週四 12月 23, 2004 4:31 pm

maxgenius27 寫:
bv4pc 寫:昨晚有課, 回家後因為累, 也沒有辦法很認真地去比較,
使用的器材:
疲憊的耳朵一對
AKG K240M

先強調一點, 當時精神不是很好, 或許這會影響判斷力。
再來,
或許線材限制讓它們無法表現極致(我用kingcable純銀rca線)
或許是K240M的天限
這個我沒法子肯定

其實, 高檔器材在高過某一個級數以上時,
多花數倍的錢往往只換來一點點提昇而已。
加上xin的價格策略應該又比一般老外品牌親和,
這更讓他的產品顯得格外超值。

如果您在台中, 找個時間帶上您的慣用的耳機、線材、軟體, 來我這兒聽聽。
別人說的, 參考一下就好, 不能盡信。
畢竟對聲音的感受是很主觀的, 還是自己親耳聽到才算數。
說不定您的感覺會和我截然不同。

以我個人的想法, 一開始, 有機會就多嚐試一下各種東西的聲音,
找到自己想要的聲音之後, 就可以停止這種追尋了。
把注意力集中在聽音樂這件事, 別再為器材多花精神才是正道。

如果我先有SuperMacro, 或許會心癢手賤又去買PreHead來試。
您看, 我先有了PreHead, 這不是又去買了SuperMacro了嗎? 真是敗性難改。

但, 因為手上兩樣都有, 實際聽過之後, 如果讓我重來一次,
我會選擇SuperMacro, 把剩下來的錢拿去買軟體。
即使PreHead真的強過SuperMacro,
以我的聽力反正是聽不出明顯差別, 多花的錢就是浪費
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 12月 23, 2004 6:49 pm

使用的器材:
疲憊的耳朵一對
AKG K240M

再來, 聽了一下Karajan 1962年錄的貝多芬9號, 低音同樣地紮實有力, 而且在大動態時毫不軟腳。

照Xin的官方說法, K240M這種高阻抗、低效率的耳機, 可能會須要切到高增益檔位。
但是, 我在標準增益檔位將音量轉至某個程度
(當時神智不太清楚, 沒多留意, 或許在一半左右吧??)
就已經覺得太大聲了。

SuperMacro較讓我詬病的一點是在於電池室的空間。

上課去, 容後再敘。

來點er4p的感想吧...
因為er4用到現在
預算內還是沒有聽到滿意的耳擴
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 12月 24, 2004 2:23 am

聽了兩個晚上了,這對我這種第一次用耳擴的人真的會有一種滿足...
不過sm和線材可能還沒run開,更何況現在裡面還是裝著socket版內附的opa134,還沒換opa627,所以聲音部份我不敢去說

但實驗到現在,對於四個開關和EW9的搭配,我喜歡除了gain其它全部開起來...
加組抗讓EW9的聲音厚度增加,原本凸出的人聲向後拉一點,和音樂融合為一,雖然考慮到這樣會讓甜甜的人聲受點影響,但比來比去我還是喜歡這種整體化而不會有某一部份特別刺激的聲音...不知道這和er4p轉s的狀況類不類似?

gain對EW9就沒什麼用了,就算加了組抗,聲音調到7點鐘左右就大的有點離譜了...之前沒有注意到音量已經調到十二點就開訊源,結果...砰!耳機沒壞,但一定很痛 :x

重音開關打開,聽流行樂會很爽 :D 這個我想就自己體會...

最後的crossfeed,馮博士的介紹是說把一些過於偏左或偏右聲道的聲音往中間移一點,聽起來比較舒服,不過效果也要依音樂本身而定,有些效果顯著,有些好像沒差...但大概這樣聽下來,雖然開與不開差別不大,但總是有差,而且對我來講的確是舒服了一點,所以就開著了,但是不是每個人都喜歡這樣調,那就不見得了,或許有人喜歡把左右聲道分得一清二楚也說不定...

目前大概是這樣,等換了opa627,再看有什麼進步...
(我也很期待sm+er4的效果啊...如果真的好下一步或許就走er4... :x )
bogyrok
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週五 12月 24, 2004 4:35 am

maxgenius27 寫:
使用的器材:
疲憊的耳朵一對
AKG K240M

這變因實在是太多了
有許多可能性讓prehead的實力出不來
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 24, 2004 5:14 am

發現之前說的EW9仍有高音過亮之情況
在經過30小時的run in後
情況已有改善了 :D
superpipi
SR40
SR40

文章Dog Maniac 發表於 週二 12月 28, 2004 9:03 am

請問:
一、我用 Sanyo 4號 900mAh 鎳氫充電池,請問電壓是撥到 9v 或 12v 或者是二者皆可?
二、我希望對充電池充電,SM的開關是要放在上(開),中(自動),或下(關)? 因為 SM 上並無任何燈號可以顯示正在充電。又我又如何知道 SM 正在充電 ?
三、我又如何知道何時電池已經充滿? 充滿後續充對電池有傷害嗎?

有任何大大可以為我解惑,謝謝啦!
Dog Maniac
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 31, 2004 5:02 am

今天比較有時間
所以就來試試看電池模式下的表現
結果是滿令我訝異的 :o

一樣的系統(emu0404+ew9)
只差在線材跟supermacro都已run超過100小時
以及使用外接電源模式&電池

感想是
音質:電池with大電流模式>電池=外接電源模式

但其實電池還是略勝一籌,
贏在較無電流嘶聲,聽起來聲音較純淨
(宿舍電源插座 :mad: )
終於知道headfi上面有人說deadly silent是啥意思了 :ho:

還有感覺對高頻的控制力更好
聲音過亮的毛病除了在很大聲的情況下有感覺外
正常聆聽都已不會特別覺得很亮了 :)

ps:但在稍吵一點的環境下不會特別注意到
我是挑半夜測的,就是剛剛 :eeh:

這讓我這個新手總算是了解到電源的重要性
不過這一了解..可能又要敗家了 :ale:
有前輩知道有什麼方法可以改善嗎?
不知道弄一個ups來會不會有幫助呢?

另外最後有個忠告
那就是要買supermacro的人先暫時等等吧
雖然我很滿意他的聲音表現
可是總有一些奇怪的小毛病 :ale:

像是不知為啥有時候開機的時候
會都是很吵的雜音,而且無法使用
重弄個幾次又沒問題了
還有像最受大家批評的--開關位置設計不良
真的很難開開關
我有時都要拿尺來撥 :x

看Dr.Xin會不會以後修正這些小毛病吧..
superpipi
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 12月 31, 2004 9:54 pm

偶也買了,剛聽時有點失望(er4p+s線),
因為和原來直接audigy時差不多,差別大概只有1成左右,
結果原來是因為開關開到最上的auto off timer模式去了..
照網頁說音質會和電池快沒電時差不多,

現在switch開到中間,好了不少...相比沒接amp時的扁平有壓抑感的聲音,
接amp後聲音好像會跳..聲音結實,動態非常好 :oops:
似乎沒什麼味精,很乾淨,解析度也很好.
很有高級音源機的味道 8)

只是有些遺憾那條L/R相反的豬線..大概要寄回去換了 :mad: ,現在要把耳機左右反帶
還有竟然沒說明書..連一張紙也沒有.那開關的功能去xin網站看後才知道 :ale:
附的變壓器似乎不能拿來充電,只有12v(需15v)

電源插頭嘈音的問題也有,把插頭向旁邊用點力按,
或裝上電池(剛買,沒充)+電插都會有很大的bi-bo之類嘈音
原因不明
davidshan
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週五 12月 31, 2004 11:52 pm

現在發生一件更慘的事了
就是使用外接電源後,
除了莫名奇妙的bi-bo聲
不知為啥竟然在播放大動態的音樂時,會破音的很嚴重 :x
之前原本都是沒有的 :eeh:
(不管是用電池還是外接電源都會破音)

等等來去問問shanti兄 :ale:
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 106 位訪客