為什麼大陸的sennheiser這麼便宜啊???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼大陸的sennheiser這麼便宜啊???

文章p84467704 發表於 週四 12月 30, 2004 8:46 pm

剛剛上了很多國家的網站~
普遍售價都跟台灣差不多~
維獨大陸的特別便宜~
請問一下~有哪位大大知道原因呢??
是因為產地不同嗎?聽說有德國跟愛爾蘭製的分別
HD650~2800人民幣MCY~約11000NTD
600~1900MCY
580~1400MCY

AKG的也比較便宜~

AKG...K501~1050MCY~約4000NTD
k271s~1190MCY~約4600NTD

再請問一下~有人從大陸買過耳機嗎???
p84467704
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週四 12月 30, 2004 9:23 pm

匯率上的差異
或者你看到的根本是冒牌貨
中國那邊很多黑心貨
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 30, 2004 9:28 pm

代理商也有差,

大陸那裡的K501和美國差不多,約4千多台幣...:cry:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 30, 2004 11:57 pm

所以大家多買grado
比大陸那邊便宜... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 12月 31, 2004 12:28 am

還有關稅上的問題
像是ATH耳罩式香港便宜我們超級多的 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週五 12月 31, 2004 10:25 am

基本上大陸的耳機有分水貨跟代理商兩種,高階耳機基本上都是真貨,至少至今沒聽說過假貨,而為什麼比較便宜呢?簡單來說人家一次進貨的量是我們幾十倍或者是上百倍的量,當然比我們有本錢跟人家殺價,再說人家跟世界各國都有關稅優惠協定,所以當然比我們便宜啊 :eeh:
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章p84467704 發表於 週五 12月 31, 2004 7:24 pm

有人在大陸網站買過嗎?
p84467704
SR40
SR40

大陸網站買

文章dtm123 發表於 週六 1月 01, 2005 5:10 pm

p84467704 寫:有人在大陸網站買過嗎?

有唷~~
小弟我現在的
"訊源"IPOD 40G :mad:
"前級"~~supermacro是跟SHANTI買的 :ya:
"後級"是大陸的DIY耳擴2000OK HP200 豪華版
"喇叭"HD-650 購自北京安潤
"喇叭線"Equinox 購自北京安潤
我喜歡鄧麗君,死掉了;
我喜歡翁美玲,自殺了;
我喜歡梅艷芳, 癌症了;
我喜歡你,你看著辦吧……
頭像
dtm123
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 1月 01, 2005 9:50 pm

根據官方訊息,Sennheiser其他地區一年的銷量,不如中國一年,當然中國有假貨(MX series),但他的進貨量大,當然可以有好價格.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Mike Hu 發表於 週三 1月 05, 2005 1:35 am

天啊~大陸還比較便宜喔~
我今年三月會去Cebit,不知道去德國原產地會不會比較便宜?
Mike Hu
SR40
SR40

文章finaltor 發表於 週日 1月 09, 2005 6:34 pm

其实大家错了。我是中国大陆人,象mx550现在在中国的网站报价是209元。在有些地区的经销商甚至打到了350元,当然有多少人真的去买就不得而知了。反正我的朋友从新加坡带了一个回来,才$sig36,好便宜啊,合人民币169.2元。实在便宜。

就这个从新加坡回来的耳机上竟然写的是made in China。所以,我们作为原产地,有时候比台湾稍微便宜点也不足为怪,另外,台湾的消费水平比大陆高,但大陆购买量大(毕竟大陆人多,特别是对新兴消费品有较大需求),所以这应该也是原因之一了。
finaltor
SR40
SR40

文章stefanhuang 發表於 週二 1月 11, 2005 3:18 am

現在的Sennheiser都已經不在德國生產了.高階Made in Ireland.低階Made in China.聲音的話就像SONY的CD隨身聽一樣是舊的好,made in Germany的透明度好.自然結實渾厚不加味.更沒有數碼味.還有德國喇叭一貫的Q感.
現在的音色幾乎都是軟調子比較像英國喇叭(非常適合卡拉OK).之前有網友的文章提到聽到矇矇的感覺就知道是Sennheiser的耳機.這是真的.他說的沒錯.但是如果他聽過道地德國Sennheiser就不會這麼說了.
在德國買耳機不會便宜太多.換算的話美國比較便宜.因為現在歐元飆的太高了.如果是之前的30多.就便宜很多.HD650在德國最便宜大概12000NT.
另:定價跟當地的消費水平,民生指數也有關係.VW的車子在義大利,西班牙,東歐和德國當地的售價是完全不一樣的.現在更容易看出來.因為都是歐元.如果用平均薪資來比的話.HD650在大陸應該低於2000NT才是合理的吧!
頭像
stefanhuang
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週五 1月 14, 2005 11:17 pm

請問從安潤買耳機寄到台灣的運費要多少??
還有怎麼付款?
謝謝 :D
頭像
xperic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 132 位訪客