20041230新竹網聚感想..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章oScARSr 發表於 週五 12月 31, 2004 9:20 pm

maxgenius27 寫:
oScARSr 寫:看來又要存錢了...? :mad:
HD650不太可能啦,HD600存看看。

建議你還是聽聽看先
起碼我覺得 K501 和 HD650 走向差蠻大的
如果你喜歡 K501,你不一定會喜歡 HD600/650

其實我對K271S+Zu線比較有興趣啦,

錢存到了再說。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 12月 31, 2004 9:29 pm

windwalker 寫:
oScARSr 寫:如果要加Zu Cable的話,
不知道這組合和HD600比起來哪一組比較好說....

HD-650 + SilverDragon....
不會害你的.... :twisted:

乖孩子千萬別上當 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 31, 2004 11:29 pm

oScARSr 寫:

O兄這麼快有了7年之癢啊!
實際上我的第一隻耳機M1
也是過了2~3年後,才覺得他有出好聲
現在的人耳機換的頻繁,大部分Run in 到耳機5成功力都沒有
實在可惜....................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 12月 31, 2004 11:44 pm

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:

O兄這麼快有了7年之癢啊!
現在的人耳機換的頻繁,大部分Run in 到耳機5成功力都沒有

一次上攻到頂點才不會夜長夢多啊 :D (SR-80>>325>>等待RS-1有人拋售 :mad: )
不過要以自己的經濟能力衡量才對啦 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 31, 2004 11:55 pm

nvidiati423 寫:一次上攻到頂點才不會夜長夢多啊 :D (SR-80>>325>>等待RS-1有人拋售 :mad: )

那ps-1好了!
現在的人都有買NB...
(實驗室裡就1~2人沒有NB,包含我 <--省錢的乖小孩 :oops: )
不要買vaio,改買雜牌asus,acer等,就可以買ps-1了
換掉m1才半年,內心正在交戰 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 1月 01, 2005 12:28 am

nvidiati423 寫:一次上攻到頂點才不會夜長夢多啊 :D (SR-80>>325>>等待RS-1有人拋售 :mad: )

那ps-1好了!
(實驗室裡就1~2人沒有NB,包含我 <--省錢的乖小孩 :oops: )
不要買vaio,改買雜牌asus,acer等,就可以買ps-1了

asus也不是雜牌啊
台灣的雙a也是很有名的
不輸vaio,價錢還比較便宜
離題了 :eeh:
Alecto
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 1月 01, 2005 12:38 am

Alecto 寫:

那ps-1好了!

asus也不是雜牌啊
台灣的雙a也是很有名的
不輸vaio,價錢還比較便宜
離題了 :eeh:

VAIO光是螢幕就可以打死國產那雙A了
再者使用VAIO會有與眾不同的尊榮感 8)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 1月 01, 2005 12:55 am

再者使用VAIO會有與眾不同的尊榮感

那是一種爽度的提升~ :twisted:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 01, 2005 1:24 am

aaronnokia 寫:
再者使用VAIO會有與眾不同的尊榮感

加上自家的耳機有渾然一成的感覺? :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 01, 2005 1:26 am

herroyuihk 寫:O兄這麼快有了7年之癢啊!

說的也對,

說不定錢存到一半就被SONY的PSP搶走了。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 01, 2005 1:49 am

oScARSr 寫:
aaronnokia 寫:
VAIO光是使用VAIO會有與眾不同的尊榮感

加上自家的耳機有渾然一成的感覺? :mad:

不會是限定Qualia010吧! :mad:
888,cd3k...惡靈退散.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 1月 01, 2005 9:00 am

那ps-1好了!

記得有一次跟Acer的工程師聊天, 買國產雙A的NB要看機種.有的機種用料非常實在, 當然售價也^up. 我家NB有IBMx3 VAIOx1 跟我的古董Acer 602ter(4年多從未送修過), 除了外型外國產高級機種還是蠻耐用的.
不過IBM的"耐用"程度相當的好, 我哥小孩曾經在他的IBM上面跳(NB面板蓋上), 竟然沒事!!!(前幾個月去送修, 服務站竟然跟他說他的NB原廠保固有4年, 一去除了硬碟及cd-rom外都換新的... :ale: )

上班多年遇到的國外工程師都不會選擇Sony, 他們的對耐用度評鑑IBM>HP>Toshiba.(以上是小弟個人意見)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kurohamk2 發表於 週六 1月 01, 2005 11:59 am

昨天從新竹騎車回桃園,以為自己會冷死在半路 :eeh:

這是還蠻多人來的:D
我主要是聽好久沒聽的K501和自己的K271S差在哪裡
我想K501還是具有較大的音場和佩帶舒適感
音色上開放式的501和封閉式的271還是不太一樣
271的聲音...怎麼說呢,有種特殊的韻味
我也不知道這是正確還是錯誤
但我自己是不討厭聽
K501要是質感再做好一點,我也蠻想收一隻的 :)
兩隻耳機都可以把樂器分的很清楚
不同的就是距離得遠近感
還是就是271的BASS多一點
不過並不是很多啦~哈哈,跟GRADO比起來

不過現在AKG的聲音聽習慣了,很喜歡他的味道
當初喜歡的GRADO,現在並不會特別想聽
就算是RS1也還是覺得他有點吵~哈哈

另外的收穫就是聽了ER4S
果然隔音能力超強
不過我在塞了15分鐘左右後
之後頭竟然開始有些痛
看來不是很適合我的耳機
想收的話要多考慮了 :)
kurohamk2
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 01, 2005 7:27 pm

kurohamk2 寫:不過現在AKG的聲音聽習慣了,很喜歡他的味道
當初喜歡的GRADO,現在並不會特別想聽
就算是RS1也還是覺得他有點吵~哈哈

可能聽的音樂類型也有差吧!
如果是rock,eurobeat,hip-pop之類的音樂
選grado準沒錯的,rs-1要贏同價位的各廠牌耳機
沒什問題...............
............................
對岸的DX常說只有一隻耳機聽音樂
就不要選grado
但如果要聽刺激的音樂,最好選grado... 8)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章GYLi 發表於 週六 1月 01, 2005 8:31 pm

我想這次應該算是「自助式」的網聚吧,器材通通擺桌上,想聽
就自己動手。 :ho:

有幸聽了那麼多支耳機後,我覺得每隻耳機都有自己的特色,如果
真的想買耳機還是專程到耳機店去試聽一次會比較好。
如果不是AB test的話,還真不容易分辨每支耳機的特色。

最讓我印象深刻的是GRADO的漏音,真可謂好音樂要與好朋友分
享的耳機阿!
看到人家GRADO的耳機線每條都那麼粗壯,再回頭看看自己的K501,真的是...
更別說是K271的那條ZU線了 :eeh:

我後來都在問阿榮有關UAB DIY的事情,他很有耐心的一一解說
我問的笨問題,以及DIY要注意的事項,真是太另人感動了!
所以,我一定要DIY一台出來,不然就太對不起他啦~~~

另外,要真的要謝謝阿榮與店長的招待!這次網聚是個很棒的經驗。
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 1月 01, 2005 11:13 pm

HA! 首先感謝熱心的阿榮大哥以及咖啡店長的熱情促成這一次的網聚
這真的是很好的經驗

而以我耳朵目前的程度來說,尚且能夠聽出各家耳機的走向
還不太能夠分辨哪個聲音到底多高級
grado的聲音非常的暖,佩帶起來也比之前的印象還要舒服很多
ath的ad9給我的印象很深,給我感覺非常舒服,不論聲音或是佩帶兩方面
k501的空間感還有輕鬆的感覺實在讓我嚇一跳
我本身已經有k271了,然而在現場見識到配上zu線的k271或許是顯露訊原還有cute的個性
感覺上加了zu線以後細節提昇不少而整個聲音小小往上移了了,也變得更透明
而低頻沒有像之前看文章的心得一樣低頻量感有所增加

感覺這次大家都不吝嗇帶了很棒的耳機來交流,如果還有下次的話
或許也得記得準備充足的訊原和耳擴,如此可以讓同時聆聽的人更多 :D

另外我主要聽的音樂是hiphop,R&B,reggae等這一方面的音樂
其實聽hiphop並不會像herroyuihk兄所說的一樣追求刺激
我想把全部細節聽進去更會是令一種享受,常常有人推薦低頻勁猛的耳機給想聽hiphop音樂的人
我感覺蠻可惜的 8)
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 1月 02, 2005 1:18 am

[quote="nvidiati423]
再者使用VAIO會有與眾不同的尊榮感 8)[/quote]
呵,尊榮感是敗家的不歸路啊!
:mad:
Alecto
SR40
SR40

文章jinjin 發表於 週三 1月 05, 2005 12:51 am

抱歉 插個提外話
我是那天網聚的胖胖
那天網聚之後
有沒有人撿到一條線
一邊是扁的插頭
另一邊是三個插孔
這條線不見了 我很困擾
謝謝
jinjin
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 1月 05, 2005 1:49 pm

jinjin 寫:抱歉 插個提外話
我是那天網聚的胖胖
那天網聚之後
有沒有人撿到一條線
一邊是扁的插頭
另一邊是三個插孔
這條線不見了 我很困擾
謝謝

有的... 現在在我手上.. 你什麼時候要來拿??
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章jinjin 發表於 週三 1月 05, 2005 2:07 pm

阿榮 寫:
jinjin 寫:抱歉 插個提外話
我是那天網聚的胖胖
那天網聚之後
有沒有人撿到一條線
一邊是扁的插頭
另一邊是三個插孔
這條線不見了 我很困擾
謝謝

有的... 現在在我手上.. 你什麼時候要來拿??

太好了 好感動
jinjin
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客