剛收到supermacro了~初步試聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章davidshan 發表於 週六 1月 01, 2005 12:06 am

我沒問題,你是用12v嗎?
davidshan
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週六 1月 01, 2005 12:13 am

慘了..剛剛去xin的forum看了一下
發現這篇
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=393

那位scottDT1跟我還有樓上那位網兄情況有點像
一開始用是沒問題的
天呀..如果要送回美國去修.. :mad:
現在一天不聽歌,全身都不對勁呀 :eeh:

還有我的變壓器的確是調到12v
superpipi
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 1月 01, 2005 1:45 am

發現問題了...原來是電池負極絕緣不好,和機殼接觸,
導致短路所以有很大的嘈音(x的GP,便宜沒好東西啊)
唉..還一次買了8個,全不能用,只有sanyo了

至於用力按電源接頭也會有嘈音估計是因為底板和機殼接觸到了...
部份針腳距離機殼不到1mm..

希望機內絕緣能做好點呢(貼張貼紙也好呀)
davidshan
SR60
SR60

文章zerovirgo 發表於 週六 1月 01, 2005 11:31 am

davidshan 寫:偶也買了,剛聽時有點失望(er4p+s線),
因為和原來直接audigy時差不多,差別大概只有1成左右,
結果原來是因為開關開到最上的auto off timer模式去了..
照網頁說音質會和電池快沒電時差不多,

現在switch開到中間,好了不少...相比沒接amp時的扁平有壓抑感的聲音,
接amp後聲音好像會跳..聲音結實,動態非常好 :oops:
似乎沒什麼味精,很乾淨,解析度也很好.
很有高級音源機的味道 8)

只是有些遺憾那條L/R相反的豬線..大概要寄回去換了 :mad: ,現在要把耳機左右反帶
還有竟然沒說明書..連一張紙也沒有.那開關的功能去xin網站看後才知道 :ale:
附的變壓器似乎不能拿來充電,只有12v(需15v)

電源插頭嘈音的問題也有,把插頭向旁邊用點力按,
或裝上電池(剛買,沒充)+電插都會有很大的bi-bo之類嘈音
原因不明

可是我的開關自動關機是在中間耶
還是版本不同 我的是標準版
zerovirgo
SR40
SR40

文章Dog Maniac 發表於 週六 1月 01, 2005 12:09 pm

zerovirgo 寫:
davidshan 寫:還有竟然沒說明書..連一張紙也沒有.那開關的功能去xin網站看後才知道所附的變壓器似乎不能拿來充電,只有12v(需15v)

請問是那一個網頁有說明必須用15v才能對電池充電?可不可以將該網頁作一連接,謝了。
Indoor:
Sennheiser HD650 + Bose QuietComfort 2 + Revox CD Player B126 + Dynaco PAS-4 tube Preamp + Audio Research D-70 Tub Amp + LC King + Tannoy R1 + Tannoy Edinburgh
Outdoor: Siemens SX1 + SuperMacro V1 & V3 + ER4S + Koss KSC-50
Dog Maniac
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 1月 01, 2005 1:02 pm

zerovirgo 寫:
可是我的開關自動關機是在中間耶
還是版本不同 我的是標準版

我開到中間已經了一上午了,另外剛開始音質差似乎和未run in有關
先run兩天再說 :)

http://www.fixup.net/products/macro/details.htm
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週六 1月 01, 2005 8:23 pm

在機內放了一些薄紙,算是解決短路問題了 :eeh:
我發現把開關開到中間或上面都不會80分鐘後關機...
davidshan
SR60
SR60

文章JAENSCH 發表於 週六 1月 01, 2005 10:08 pm

xin的網頁有詳細的說明,先將開關切到上方,再切至中間,切換之前的時間差會決定自動關機的時間,我的supermacro可以正常自動關機,沒問題唷。
JAENSCH
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 1月 01, 2005 10:57 pm

等會再試試, :)
不知sm+原裝電源可否充電呢..
已經充了幾十分鐘,還是開不了機 :(
davidshan
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週日 1月 02, 2005 11:09 am

davidshan 寫:等會再試試, :)
不知sm+原裝電源可否充電呢..
已經充了幾十分鐘,還是開不了機 :(

SuperMacro是慢充,要充8小時或隔夜。不過也由於是慢充,因此不會有過充的問題。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Shanti 發表於 週日 1月 02, 2005 11:21 am

davidshan 寫:附的變壓器似乎不能拿來充電,只有12v(需15v)

附贈的變壓器充電沒問題啊!事實上我們建議只使用附贈的變壓器。這個變壓器是無穩壓的,因此切到12V時,實際輸出電壓大約為15V。
davidshan 寫:電源插頭嘈音的問題也有,把插頭向旁邊用點力按,會有很大的bi-bo之類嘈音
原因不明

這......,應該不需要這樣對待您的機器吧! :eeh:

變壓器的插頭不可接觸到機殼,因此必須使用其中最小的插頭(分出來的兩條插頭之一,非十字的四個插頭)。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章davidshan 發表於 週二 1月 04, 2005 11:09 pm

run in了4天,我只能說這amp太強了,第一次聽推得這麼好的k240m
和xin說的完全一樣:很飽滿,高動態,聲音更清晰,沒什麼味精,聽起來很舒服毫不刺耳.
這種表現的確很多台式amp也比不上.上品也 :D
而且現在只是用audigy+廉價接線聽的,

可惜新的標準版指標下降,價錢上升 :x
要換回8610+1,2個buffer已經us350了 :mad:
davidshan
SR60
SR60

我也發表一下心得

文章zerovirgo 發表於 週三 1月 05, 2005 3:02 am

恩 因為某些原因 我去年12月24日晚上才拿到supermacro
我買的是標準版+4附加功能
就當做送給自己的聖誕禮物吧XD

當時是回到家裡 所以就用sm接了濫濫的隨身聽訊源+er4-p聽
不過想當然爾家裡的爛隨身聽加上器材沒run過
聲音實在是 :ale: 雖然跟以前聽感比起來好很多
可是訊源實在不行 雖然有音場擴大之感 但是聲音卻很糊

後來來到學校 接了1212m run了一段時間之後
終於感覺到發揮了sm應有的實力

我的器材 1212m->兩個十元的6.3mono轉rca接頭
->ath dvdlink的3.5mm轉rca線 ->sm ->er4-p or cm7Ti
->超級木耳一對

1212m+foobar2000 asio 不調eq
sm附加功能通常只開75歐姆
聽了至少30-40小時(三天前電池用光一次)

常聽的音樂 ACG>日本流行>古典>爵士

我之前用的耳擴是icute 跟icute比起來 sm最明顯的一個優勢就是電池供電
因為宿舍的爛電源 icute的電流吱吱聲總是令我在換曲的時候
或是聽小編制獨奏時感到不快

接上充滿電的sm後 音樂停止的時候 就是一片寂靜無聲
光是這點就令我爽度大增
另外 就是它的音場有擴大的感覺 聲音純淨 聽起來層次感分明

比較起來 icute的聲音比較厚實 (我icute用原廠OP)

用這個組合的er4-p 聽演奏曲目感覺的爽
有種絲毫細節都不放過的感覺

不過 sm接變壓器的時候還是會有吱吱電流聲
所以我就聽兩天就給他放著充電
聽的時候就都用電池供電
所以說 icute我錯怪你了
不是你的錯是學校宿舍電源的錯
在實驗室接ups就不會有雜音(sm啦 icute沒試過 不過應該也可以好很多吧)

扯遠了 拉回來

除了er4-p 當然我也會用cm7ti 來聽
er4雖然解析好的多 但是我覺得不大適合聽流行音樂
在人聲唱到一些斯聲或亨聲時會有點過亮的情形
較常聽的曲目
例如 平井堅的輕閉雙眼
鬼束的月光等都有這個問題
還有周董的衣些歌都有這些問題
不過拿來聽爵士樂的話就還好 可以很輕鬆的聽下去
倉木麻衣我常聽的歌
secret of my heart
time after time 我覺得也還不錯
不過我看其他大大好像都不會有斯聲過量的問題
不知道是我線才不好還是沒run夠
調eq也行解決啦 可是我不會調把常常把一些細節都調掉了 :mad:

不過 要是換隻耳機 用cm7ti就好的多 不會有上述的問題
雖說細節少了 但是多了一份輕鬆感
加上75歐母的組抗以及低音加強
聽流行音樂聽感很好

比較起來er4聽就有點聲音太強的感覺
cm7ti聽起來較柔軟一些 (真是很爛的比喻XD)

不過 我的聲音都開不小 夜深人靜還是用er4比較多
cm7ti拿來看影片 聽流行音樂
er4拿來聽古典 爵士 演奏樂 還有某些ost

最近用er4常常聽的軟體
FFV 鋼琴集 還有dearfriend
沒錯就是電玩音樂
ACG音樂算是我最常聽的音樂
還有攻殼機動隊ost 第二部主題曲
MADLAX 的ost(這有兩張 我覺得超棒 不過
可能要看過動畫再聽才會覺得好吧
收錄的音樂類型滿多的 有很多很不錯
我覺得這部動畫的音樂成就高過劇情本身)
school rumble的廣播劇中的收錄曲
這些是幾乎每天都在聽的 不過我想站上很少有大大跟我相同喜好
裡面也有一些是演奏曲
用sm+er4聽 細節分明 節奏也很明快 還有空間感的提升
以及驚人的寧靜度
sm是我目前用過感覺最好的耳擴

我想我近期是不會買耳擴了(也沒錢了 區區大學生)
過年可能買隻耳機換換口胃試試 :ya:

第一次在這發這麼長的文 原諒小弟木耳的不負責試聽感想吧 :aa:
zerovirgo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 05, 2005 9:55 am

我也很喜歡聽ACG音樂 :D
MADLAX是由木尾浦由記擔任音樂製作
她的東西我還滿喜歡的
(現在想找NOIR的,可是真的有一段時間了..so...)

不過我感覺器材越來越好的時候
反而聽ACG,流行歌的次數越少 :mad:
現在反而比較喜歡一些古典樂之類的
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 05, 2005 11:03 am

superpipi 寫:我也很喜歡聽ACG音樂 :D
MADLAX是由木尾浦由記擔任音樂製作
她的東西我還滿喜歡的
(現在想找NOIR的,可是真的有一段時間了..so...)
不過我感覺器材越來越好的時候
反而聽ACG,流行歌的次數越少 :mad:

不會啊!
雖然現在是用325,但以後升級RS-1或ps-1的話
反正這種耳機就是適合流行
古典也只稍微適合一些小編制的...... :ho:
...................................
noir的話是比madlax強太多了
不過最今應該是聽 舞 HIME.... :ya:
蒼穹的fafner也可以聽聽
雖然聽最多的還是前一陣子的忘卻旋律 :mad:
目前在等光宗信吉的Rozen Maiden
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zerovirgo 發表於 週三 1月 05, 2005 11:43 am

noir的ost我也有
可是我沒看過動畫
個人還是比較喜歡madlax的

有沒有看過原作果然是有差的
zerovirgo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 05, 2005 12:28 pm

zerovirgo 寫:noir的ost我也有
可是我沒看過動畫
個人還是比較喜歡madlax的
有沒有看過原作果然是有差的

應該說你第一次看的是哪一部
就容易對誰一見鍾情 :bs:
不過noir最先吸引我的還是ali project的主題曲
音樂則是聽了幾個弦樂表現很贊的耳機(<--肯定不是grado :ho: )
才逐漸迷上的
madlax的風格比較接近hack://sign,較多電子味道的
noir則比較古典........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 05, 2005 4:20 pm

我現在也在等rozen maidem的 :D
裡面插入曲滿不錯的
superpipi
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週三 1月 05, 2005 9:05 pm

請問有人使用HD600+SuperMini嗎?

有的話麻煩分享一下心得thx:)
QekTejEc
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 1月 05, 2005 11:56 pm

davidshan 寫:run in了4天,我只能說這amp太強了,第一次聽推得這麼好的k240m
和xin說的完全一樣:很飽滿,高動態,聲音更清晰,沒什麼味精,聽起來很舒服毫不刺耳.
這種表現的確很多台式amp也比不上.上品也 :D
而且現在只是用audigy+廉價接線聽的,

可惜新的標準版指標下降,價錢上升 :x
要換回8610+1,2個buffer已經us350了 :mad:

你這麼一講我才發現,標準sm真的改掉了 :x
雖然四個開關變成標準配備(可能之前大部份人都有裝,乾脆讓大家都有算了),但OP原配變成OPA134,buffer剩一個...
buffer x3以上選項的也拿掉了...(之前曾經喵到,馮博士在自己的留言板上有說x1到x2差蠻多的,x2到x3差別很小,x3到x4幾乎等於沒差,沒想到現在真的把x3以上給廢了...)
如果就改成8610+2個buffer來說,其實因為之前有加4個開關了,所以跟以前比起來價差其實不多,不過就是不知道新的sm它的電容有多少,如果只有2000uF,那好像真的舊版比較划算 :o
bogyrok
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週四 1月 06, 2005 12:59 am

250和350差好多啊.. :(
按鈕個人覺得沒什麼用,特別是gain和crossfeed
那幾個鈕成本也不用這麼多錢..改版似乎像商業因素多些.

而且的確是加價了,當初普通版加個50,$299也能有按鈕,
現在299卻換了134(比supermicro 8620還差,)
2000uf,1buffer :ale: 雖然有了socket,(催人再花錢升級? :mad:)
一些討論區的朋友現在都卻步了

250的supermacro的確挺超值的,材料不錯加上超精密的佈線設計,
這價位應該是沒什麼對手(包括台式amp).
350就有很多選擇了 :x

希望xin先生能考慮一下吧 :)
最後由 davidshan 於 週四 1月 06, 2005 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
davidshan
SR60
SR60

文章bogyrok 發表於 週四 1月 06, 2005 6:56 am

davidshan 寫:而且的確是加價了,當初普通版加個50,$299也能有按鈕,

對喔,我忘記原價是250了 :mad:
抱歉前一篇搞錯了,看來真的貴很多 :x
bogyrok
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 1月 06, 2005 12:43 pm

看了一下xin的論壇
很像他要再做進一步的調整
依他的說法變成現在這樣
似乎是因為舊版本量產上有困難
交貨時間會被迫延長
所以才改成這麼陽春
但是很像有不少人反應,所以應該還是會再改版一次
superpipi
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週四 1月 06, 2005 10:39 pm

改回以前的標準版了 :D ,只是還是少了1個buffer,
davidshan
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 124 位訪客