K501之後打算升級...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501之後打算升級...?

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 5:53 pm

最近發現流行樂聽得還是蠻兇的,

而K501聽流行樂,真的有一點刺而且不夠爽。
加上聽人聲K501也有一點不夠力,太薄了一點。

我平身鮮少聽交響樂,所以也沒有發揮到K501的長材。

所以想嘗試換一下跑道或升級,

基於預算能接受的等級中,
有兩項心目中的選擇:

1. K271S + Zu線,這組合在音悅的每月一物中介紹,看得我很心動,也有不少人說是萬元以下最佳組合之一,不知道對於流行樂+人聲的組合,會不會比K501來得適合?

2.HD600,這組合是網友推薦之一,亦為萬元以下最佳組合之一,特長聽說也蠻適合我的要類型的。

不知道哪一支能適合我呢?
還是說K501只是我發揮得不好?

在此一問,謝謝。

(我住在中部,很難有試聽的機會...)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 02, 2005 6:26 pm

O兄的七年之癢提早發作,而且看起來病情危急 :ho:
如果依O兄目前的耳擴
應該就是271s最適合....
不過如果是人聲+流行
我怎麼想到的是a900.....
當然我覺得自己目前用的sr-325也不差 :oops:
..................................
但k501的人聲很不錯了啊....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 02, 2005 6:57 pm

流行樂我也認為sr-325是最佳選擇 8)
比271S+ZU來得過癮 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週日 1月 02, 2005 6:58 pm

買一隻K271S和HD580(5500+6500)
耳機線升級等聽一陣子再說
看喜歡哪隻再升哪隻
kurohamk2
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 6:59 pm

Grado的我都沒有想過...

因為我要的是全包耳朵式...

我大概知道K271S對於我的需求是比較好,

但是令我在意的是HD600啊∼ :mad:

A900音壓聽說很大,

人聲流行的厚度爽度適合就好,A900會不會過激呢? :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 7:01 pm

kurohamk2 寫:買一隻K271S和HD580(5500+6500)
耳機線升級等聽一陣子再說
看喜歡哪隻再升哪隻

如果有這個錢,也許我會衝到HD650。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 1月 02, 2005 7:24 pm

HD580 +1 ~

因為這隻也是小弟目前在考慮的耳機^^"

我的耳機需求方向跟您差不多,在HD580/A900/K240m中作打算。

您先給他敗下去吧,到時候記得跟大家分享一下心得 :haha:
QekTejEc
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 1月 02, 2005 7:26 pm

oScARSr 寫:如果有這個錢,也許我會衝到HD650。 :o

如果喜歡K501的聲音,要衝HD650一定要聽過後再決定 (以前也有這樣打算...)

前幾天在音悅聽了HD53 + K271s + Zu cable (聽說是100小時左右)
反覆了一個小時半,卻聽不出來任何差異...
只有交響樂有 "一點點" 不一樣,而且還比較喜歡原本的銅線...

不過最後還是搬回家,打算兩百個小時後賭賭看 :mad:
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 02, 2005 7:57 pm

DT931或hd650吧

這兩隻是我用過覺的比較全面性的 聽啥類型都棒!通吃!

931解析也很高喔 小遜於m2 聽流行樂夠刺激
最後由 pcvhaha 於 週日 1月 02, 2005 7:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 7:58 pm

pcvhaha 寫:DT931或hd650吧

這兩隻都是我覺的比較全面性的 聽啥類型都棒!通吃!

HD650預算不夠。 :(

DT931的話,會不會太悶熱呢?

我考慮K271S和HD600的原因,也包含它們的舒適度了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 02, 2005 8:00 pm

我覺得有幾點要考量一下....像會不會再換耳擴,有哪些耳機是即戰力,心可以定下來多久... :D ...如果可以接受EW9和501聽流行的話,其實喜好的聲音並不受限,現在的想法或許只是想補足501的缺憾.... :)

萬元級已是百家爭鳴,像DT880也不錯呀....還是等哪支二手先被丟出,就先玩哪支好了.. :ho:
sien
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 02, 2005 8:01 pm

oScARSr 寫:
pcvhaha 寫:DT931或hd650吧

這兩隻都是我覺的比較全面性的 聽啥類型都棒!通吃!

HD650預算不夠。 :(

DT931的話,會不會太悶熱呢?

我考慮K271S和HD600的原因,也包含它們的舒適度了。

931我記的新的6800?? 2手 4000初 會不夠嗎

hd600不好拉 聽古典.大編制倒是不錯

k501聽過一次 平淡無味的白開水..501要賣嗎 我同學最近超哈k501的
最後由 pcvhaha 於 週日 1月 02, 2005 8:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 8:02 pm

sien 寫:我覺得有幾點要考量一下....像會不會再換耳擴,有哪些耳機是即戰力,心可以定下來多久... :D ...如果可以接受EW9和501聽流行的話,其實喜好的聲音並不受限,現在的想法或許只是想補足501的缺憾.... :)

萬元級已是百家爭鳴,像DT880也不錯呀....還是等哪支二手先被丟出,就先玩哪支好了.. :ho:

耳擴暫時不會換,先以更換OP來代替。(有必要的話)

DT880啊...看起來好熱啊.... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 1月 02, 2005 8:02 pm

oScARSr 寫:但是令我在意的是HD600啊∼ :mad:

A900音壓聽說很大,
人聲流行的厚度爽度適合就好,A900會不會過激呢? :mad:

如果把M2擺在面前, 那A900不會有刺激性可言 :ho:

在意HD600的話, 也在意一下它+zu之後的提升程度吧
在大多數的耳擴上來說, HD600+zu我個人覺得才是這支耳機該有的聲音

這樣的預算算盤一打, 選擇大概就簡單多了 :)

另外, 如果你的耳擴for K-501的話
那建議把耳擴也換掉 :D
501, 271, 600特性差異不小
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 8:05 pm

caither 寫:
如果把M2擺在面前, 那A900不會有刺激性可言 :ho:

在意HD600的話, 也在意一下它+zu之後的提升程度吧
在大多數的耳擴上來說, HD600+zu我個人覺得才是這支耳機該有的聲音

這樣的預算算盤一打, 選擇大概就簡單多了 :)

另外, 如果你的耳擴for K-501的話
那建議把耳擴也換掉 :D
501, 271, 600特性差異不小

嗯,

不過HD600是比較長遠性的打算,

DT931和K271S,
聽別人說Icute還能勝任就是了。 :?:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 8:08 pm

oScARSr 寫:Grado的我都沒有想過...

因為我要的是全包耳朵式...
我大概知道K271S對於我的需求是比較好,
但是令我在意的是HD600啊∼ :mad:
A900音壓聽說很大,

我跟你一剛開始一樣,不太喜歡Grado那種只蓋在耳朵上的,
可是自從有一次聽到SR125超過十分鐘之後,我就愛上了Grado
的聲音。覺得買A900不如買SR325,如果你是音質考量的話,
舒適度當然是A900獲勝,可是在夏天你就知道Grado的好 :D
而且Grado比較沒那麼迫切需要耳擴才能聽,且你有icute了,
那麼我也覺得SR325是很好的選擇! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 02, 2005 8:08 pm

建議還是HD600會比較好
以夏天來說271s我連戴都不想戴 :x
夏天到了我就打算拋掉271s用HD650代替它的職位 :oops:
或是HD25也在我的考量之內
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 02, 2005 8:15 pm

nvidiati423 寫:建議還是HD600會比較好
夏天到了我就打算拋掉271s用HD650代替它的職位 :oops:

但HD600或HD580,

用我手上的耳擴不會不太合嗎?

HD系列如果沒有耳擴的問題的話,我想應該是升級的首選吧。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 02, 2005 8:17 pm

我也是比較喜歡grado的sr系列 現在是想敗rs1 2手 ㄏㄏ

流行人聲的話 美聲的grado也是它的強項

我覺的聲底比器材等級重要 連650+zu都被我賣了 :D :D

想當初 m2 h600 dt931 sr125-sr125 是我最後賣的

因為它人聲實在太悍了 無敵手 解析高.聲底甜.當然這是個人喜好問題
pcvhaha
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 02, 2005 8:21 pm

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:建議還是HD600會比較好

但HD600或HD580,

HD系列如果沒有耳擴的問題的話,我想應該是升級的首選吧。 :)

這就要找寨主詢問一下op要換哪顆 :ho:
CEC HD51買二手的價格應該就會比較符合您的需求 :)
SENNHEISER與AKG的聲音走向不大一樣,所以剛開始需要一段時間適應
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 02, 2005 8:29 pm

oScARSr 寫:
sien 寫:萬元級已是百家爭鳴,像DT880也不錯呀....還是等哪支二手先被丟出,就先玩哪支好了.. :ho:

並不會!舒適度不輸501
不過880要出好的人聲不容易
icute可能要大改吧!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 1月 02, 2005 9:01 pm

oScARSr 寫:但HD600或HD580,

OPA2132在搭配 HD600 時低頻較為容易過量....

OPA2277拿來搭配HD600效果應該還蠻好的
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 1月 02, 2005 10:17 pm

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:耳擴暫時不會換,先以更換OP來代替。(有必要的話)

以這幾天的天氣來說DT880帶起來的確很舒適
夏天的話就要考慮一下, 那個透氣性....

icute隨著配料不同, 可以很具通用性, 也可以針對需求最佳化
以後者而論, 當需求改變的時候, 能不能靠著換op就搞定, 就看個人的接受度
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 10:23 pm

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:
sien 寫:萬元級已是百家爭鳴,像DT880也不錯呀....還是等哪支二手先被丟出,就先玩哪支好了.. :ho:

Beyerdynamic的耳機的確配戴很舒服,不過感覺那個絨毛流很多
汗在上面,就會很噁心。 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 02, 2005 10:34 pm

明天沒意外的話, 會去台北買耳機.

目標DT880 or HD600

oScARSr大,我會認真的去試聽 :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客