想問關於鐵三角(AUDIO-TECHNICA)的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問關於鐵三角(AUDIO-TECHNICA)的問題

文章Ricket 發表於 週日 1月 02, 2005 9:01 pm

小弟又來了~~ :ale:
上次買了ATH的耳機之後...(低價的AD300...還爆發出筆電推不動事件...最後發現是烏龍 :mad: )
就喜歡上ATH的外型了(雖然耳機是看音質不是看外形,不過AD系列很舒適)
有一天小弟在音悅的網站(沒辦法那邊介紹最詳細了...十全連圖都沒有 :aa: )正在看ATH的資料...
突然有個問題產生了...
之前我曾經問過AD系列和A系列的差別...
但是我又發現更多的問題了 :( (問題真多)
所以就想到這裡來問一下...(這裡高手如雲...)
像AD5.AD500.A500
這樣系列都有個5的耳機 :ale:
他們的差異在哪裡呢?小弟知道音場有差還有頻率有差之外
想請問新舊順序 :aa: 常常聽到有分新的舊的
但是AD系列是新的嗎?可是音悅的介紹有寫說A系列的D.A.D.S.構造是新的...那到底新舊順序如何(實在是很好奇阿)
另外有沒有大大比較過三支的感覺
(或是AD700比A700,AD9比A900,AD10比A1000)
究竟其差異如何,希望能了解。
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 9:43 pm

既然你誠心誠意的發問了,那我就大發慈悲的告訴你吧! :mad:
(這是月經題嗎?)

以AD5、AD500、A500為例,AD系列為開放式系統,
A系列為密閉式系統,而AD5是AD500之前的機種,這兩支耳機
都是開放式的。

英文字後面的數字代表的就是等級囉,數字越大,價格越高,
當然聲音表現也越好。不過建議ATH高價耳機比較值得買,另外
像AD系列的耳機,同樣的價位其他的廠牌會有更好的表現,
所以比較多人推ATH的密閉系列的耳機。

這樣夠清楚了吧!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 1月 02, 2005 9:54 pm

hwungming 寫:既然你誠心誠意的發問了,那我就大發慈悲的告訴你吧! :mad:
(這是月經題嗎?)

以AD5、AD500、A500為例,AD系列為開放式系統,
A系列為密閉式系統,而AD5是AD500之前的機種,這兩支耳機
都是開放式的。

英文字後面的數字代表的就是等級囉,數字越大,價格越高,
當然聲音表現也越好。不過建議ATH高價耳機比較值得買,另外
像AD系列的耳機,同樣的價位其他的廠牌會有更好的表現,
所以比較多人推ATH的密閉系列的耳機。

這樣夠清楚了吧!

大大您是火箭隊嗎? :ale:
您說AD5是AD500之前的...那為什麼定價比較高呢? :aa:
另外能請問為什麼開放式的會比密閉式的表現較差呢?
還有A系列跟AD系列究竟哪個是比較新出的呢?
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 10:04 pm

Ricket 寫:大大您是火箭隊嗎? :ale:
您說AD5是AD500之前的...那為什麼定價比較高呢? :aa:
另外能請問為什麼開放式的會比密閉式的表現較差呢?
還有A系列跟AD系列究竟哪個是比較新出的呢?

定價是人定的,一般實際售價舊型號當然會比較便宜一點。

開放式耳機不一定會比密閉式差,開放式耳機通常音場較開闊。
不過ATH的開放式耳機就是沒其他大廠來的好,這是事實。

開放式聲音開闊較有音場,但是通常漏音嚴重;密閉式耳機
與開放式比起來音場就比較小,不過也有表現不錯的,如
K271S、DT770Pro,優點就是不會吵到別人,缺點也就是
優點,別人叫你你會聽不到。 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週日 1月 02, 2005 10:10 pm

Ricket 寫:
hwungming 寫:既然你誠心誠意的發問了,那我就大發慈悲的告訴你吧! :mad:這樣夠清楚了
大大您是火箭隊嗎?

同樣的問題。
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 1月 02, 2005 10:10 pm

hwungming 寫:定價是人定的,一般實際售價舊型號當然會比較便宜一點。

開放式耳機不一定會比密閉式差,開放式耳機通常音場較開闊。
不過ATH的開放式耳機就是沒其他大廠來的好,這是事實。

開放式聲音開闊較有音場,但是通常漏音嚴重;密閉式耳機
與開放式比起來音場就比較小,不過也有表現不錯的,如
K271S、DT770Pro,優點就是不會吵到別人,缺點也就是
優點,別人叫你你會聽不到。 :mad:

請問音場是指頻率嗎? :aa:
那能請問哪些廠的開放式耳機比較好呢?
的確優點也是缺點 :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 10:19 pm

Ricket 寫:請問音場是指頻率嗎? :aa:
那能請問哪些廠的開放式耳機比較好呢?
的確優點也是缺點 :ale:

音場不是頻率,人耳所能聽到的聲音頻率大概是20Hz~20KHz,
頻率越低,就越有低音;反之亦然。不過一些頻響數據只是參考用
的,沒有一支耳機在某一頻率上是沒有衰減的。

有機會的話去聽聽AKG K501、Sennheiser HD580、HD600、
HD650、Grado SR125~325等等,這些開放式耳機都滿不錯的,
也各有其特色。音場聽好的喇叭,或乾脆直接去聽音樂會,你就知道
什麼叫做音場了。 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 1月 02, 2005 10:29 pm

hwungming 寫:音場不是頻率,人耳所能聽到的聲音頻率大概是20Hz~20KHz,
頻率越低,就越有低音;反之亦然。不過一些頻響數據只是參考用
的,沒有一支耳機在某一頻率上是沒有衰減的。

有機會的話去聽聽AKG K501、Sennheiser HD580、HD600、
HD650、Grado SR125~325等等,這些開放式耳機都滿不錯的,
也各有其特色。音場聽好的喇叭,或乾脆直接去聽音樂會,你就知道
什麼叫做音場了。 :D

Sennheiser好像不適合聽搖滾.電音的樂曲(濱崎步的歌好像就算 :ale: )
用DFX之後聽起來變的開闊的感覺,那就是音場嗎(可怕的軟體)
Grado我實在無法接受他的外型阿 :mad:
AKG的設計也蠻特別的 :ale:
像我這種看外型的人大概只能接受ATH和Sennheiser.KOSS之類的了 :b14:
對了大大...樓上有位大大也跟我一樣有個問題耶(好像是關於火箭隊)您有考慮要回答一下嗎 :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 10:38 pm

Ricket 寫:Sennheiser好像不適合聽搖滾.電音的樂曲(濱崎步的歌好像就算 :ale: )
用DFX之後聽起來變的開闊的感覺,那就是音場嗎(可怕的軟體)
Grado我實在無法接受他的外型阿 :mad:
AKG的設計也蠻特別的 :ale:
像我這種看外型的人大概只能接受ATH和Sennheiser.KOSS之類的了 :b14:
對了大大...樓上有位大大也跟我一樣有個問題耶(好像是關於火箭隊)您有考慮要回答一下嗎 :mad:

由上述你所說的症狀看來,施主不必費心思花大錢在買耳機上了,
這是好事啊! :ho:

關於那個DFX,勸你就別用了吧,軟體造出來的通常都是「假音場」
,會讓你覺得開闊是因為調殘響的關係吧。

那個什麼隊,ㄜ∼∼,很久以前是兄弟象的球迷啦,現在沒什麼
喜好的隊啦。 :x
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 1月 02, 2005 11:10 pm

hwungming 寫:由上述你所說的症狀看來,施主不必費心思花大錢在買耳機上了,

關於那個DFX,勸你就別用了吧,軟體造出來的通常都是「假音場」

ATH也是有貴的耳機阿 :ale:
DFX假音場?那用了會有什麼不良影響嗎?比如說會對耳機不好或是對耳朵不好之類的 :aa:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 11:16 pm

Ricket 寫:ATH也是有貴的耳機阿 :ale:
DFX假音場?那用了會有什麼不良影響嗎?比如說會對耳機不好或是對耳朵不好之類的 :aa:

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=4&txtBranuniq=13
ATH W1000要一萬多,L3000要6萬多,不貴嗎? :cold:

DFX不會造成什麼不良影響啦,如果你喜歡的話,就繼續用吧,
如果以後有機會體驗到更好的器材,你就不會想去用了。 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 02, 2005 11:26 pm

Ricket 寫:
hwungming 寫:由上述你所說的症狀看來,施主不必費心思花大錢在買耳機上了,

ATH也是有貴的耳機阿 :ale:

那只是對於人耳的一種欺騙 :D
等你換到更高檔的系統你會覺得你以前所用的音場加強軟體都是噪音 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 1月 02, 2005 11:42 pm

hwungming 寫:http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=4&txtBranuniq=13
ATH W1000要一萬多,L3000要6萬多,不貴嗎? :cold:

六萬多...那該稱為神之領域還是神的境界呢? :ale:
大大的意思是好的器材就能有真的廣闊音場囉?
那我這個爛器材的新手還是繼續用好了 :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 1月 03, 2005 12:28 am

話說那L3000...
我到音悅去
看音悅供在那裡
我還不敢去借來試聽... :mad:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 12:59 am

mAn 寫:話說那L3000...
我到音悅去
看音悅供在那裡
我還不敢去借來試聽... :mad:

很正常阿...要是我也不敢借 :mad:
(有可能去那裡再說吧 :ale: )
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 1月 03, 2005 9:20 am

Ricket 寫:
hwungming 寫:http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=4&txtBranuniq=13

六萬多...那該稱為神之領域還是神的境界呢? :ale:
大大的意思是好的器材就能有真的廣闊音場囉?
那我這個爛器材的新手還是繼續用好了 :mad:

六萬多就算是神之領域.... :o .....遇上SONY R10怎麼辦, 價格兩倍多耶.
jackcpc
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 9:23 am

jackcpc 寫:六萬多就算是神之領域.... :o .....遇上SONY R10怎麼辦, 價格兩倍多耶.

"不可能的任務"阿... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 9:35 am

稍稍離題,
小時候老爸玩音響時, 家裡到處都是高級器材.幸運的我10歲就開始在聽真空管音響.
我也是等到出社會才有能力自己賺錢玩音響. :ale: 晃眼就20年 :aa:
所以隨著你收入的成長, 器材也會逐漸升級.不是"不可能的任務" 加油!!!

哈哈!老爸開始重聽, 我開始撿我老爸不要的... :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 9:39 am

palchiu 寫:稍稍離題,
小時候老爸玩音響時, 家裡到處都是高級器材.幸運的我10歲就開始在聽真空管音響.
我也是等到出社會才有能力自己賺錢玩音響. :ale: 晃眼就20年 :aa:
所以隨著你收入的成長, 器材也會逐漸升級.不是"不可能的任務" 加油!!!

哈哈!老爸開始重聽, 我開始撿我老爸不要的... :ya:

我覺得我學生時代能到一萬就不錯了...因為六萬實在...都可以買一台很好的筆電了...再加上這麼好的耳機一定要配好訊源和好耳擴...線材...配件...加一加七八萬有了...再好的筆電都有了...(不考慮防彈或是防砂的話,正常人用的筆電來說,七八萬的算是超好的) :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 1月 03, 2005 9:44 am

jackcpc 寫: 六萬多就算是神之領域.... :o .....遇上SONY R10怎麼辦, 價格兩倍多耶.

不怎麼辦........面對R10~~~L3000還是很好聽啊! :D

日幣定價R10是36萬,L3000約日幣22萬
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 9:47 am

3lping 寫:
jackcpc 寫: 六萬多就算是神之領域.... :o .....遇上SONY R10怎麼辦, 價格兩倍多耶.

不怎麼辦........面對R10~~~L3000還是很好聽啊! :D

日幣定價R10是36萬,L3000約日幣22萬

請別鬧了大大們...一萬以上的高級品請不要再討論了 :bigcry:
我有心想存到一萬以內就已經很困難囉 :mad:
話說我那支一千六的AD300還沒給我媽知道勒...好像快寒假了...被知道不知道會怎樣(這不是繞口令 :aa: )
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章J2 發表於 週一 1月 03, 2005 10:51 am

Ricket 寫:話說我那支一千六的AD300還沒給我媽知道勒...好像快寒假了...被知道不知道會怎樣(這不是繞口令 :aa: )

很簡單啊,學之前站上的前輩把價格除以10報給家人聽就好了,
有時善意的謊言是必要的 :ho:
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章a655088 發表於 週一 1月 03, 2005 11:06 am

除以十歐..
我都是說隨機附送的...
IAUDIO M3 20G Mp3 player隨機附送cm7...
還被我那該死的第弟拿去聽a光,幹......什麼
a655088
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 3:03 pm

J2 寫:很簡單啊,學之前站上的前輩把價格除以10報給家人聽就好了,
有時善意的謊言是必要的 :ho:

除以十你覺得我媽會相信嗎 :ale:
這麼漂亮的盒子加上"看起來很高級"的耳機(尤其ATH又設計的跟什麼似的)你會相信那個160阿?連我自己都不信 :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週一 1月 03, 2005 3:31 pm

Ricket 寫:除以十你覺得我媽會相信嗎 :ale:
這麼漂亮的盒子加上"看起來很高級"的耳機(尤其ATH又設計的跟什麼似的)你會相信那個160阿?連我自己都不信 :mad:

令堂會不會相信應該跟耳機討論區無關吧
leafy
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:frankjack10, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 147 位訪客