關於我的目標

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 4:34 pm

oScARSr 寫:
Ricket 寫:沒人回我要推一下...
自推自推自推...
AD系列的怎樣呢?聽O大說(那20篇裡面...)好像A系列的舒適度還是不是很好,AD系列會較佳的樣子,另外A系列的音質比較凝聚的感覺...有點悶?AD比較開闊?AD9和AD10有沒有大大要推還是要建議的? :bs:

我什麼時候說這種話了啊...? :eeh:

抱歉喔...只有A系列的舒適度還是不是很好這段
下面A和AD的音質不是你說的是別的大大說的 :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 4:36 pm

oScARSr 寫:訊源先從UAB下手吧,

便宜多了,無論是DIY的或是廠機都只要3K多,音質同價位也應該沒有敵手。

UAB?跟DAC有關係嗎?
能不能給個圖或是介紹...因為我在音悅網站找不到UAB這個東西 :aa:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 4:38 pm

Ricket 寫:UAB?跟DAC有關係嗎?
能不能給個圖或是介紹...因為我在音悅網站找不到UAB這個東西 :aa:

這裡:
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=52&txtBranuniq=61
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 4:40 pm

lenwen 寫:
Ricket 寫:UAB?跟DAC有關係嗎?

這裡:
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=52&txtBranuniq=61

嗄?大大這不是DAC嗎...可是O大說的是UAB耶... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 1月 03, 2005 4:50 pm

Ricket 寫:嗄?大大這不是DAC嗎...可是O大說的是UAB耶... :ale:

USB介面的DAC...........
最後由 肥羅多 於 週一 1月 03, 2005 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 4:51 pm

Ricket 寫:嗄?大大這不是DAC嗎...可是O大說的是UAB耶... :ale:

都對!
UAB = USB Audio Box的縮寫,
實際也就是USB DAC了 :ho:

小弟也認為O大的建議昇級方向是正確的~~ :D
還有hwungming大說的軟體的昇級也是必要的。
最後由 lenwen 於 週一 1月 03, 2005 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 4:52 pm

[quote=...]都對!
UAB = USB Audio Box的縮寫,
實際也就是USB DAC了

小弟也認為O大的建議昇級方向是正確的~~
還有軟體的昇級也是必要的。[/quote]
原來是這樣阿... :ale:那如果搭這個UAB需要耳擴嗎?
在音悅網站看的時候想說另一個牌子CHORD是什麼阿點進去一看...我錯了對不起我不應該亂點的...( :ale: 不小心看到價錢)
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 5:00 pm

Ricket 寫:呃...如果我沒搞錯的話應該是USB吧...還是我搞錯了UAB是另一個意思? :ale:

UAB在舊文中就不少資料了吧~~ :o
別人跟您說了,您還一直再不停的回嘴 :eeh: :eeh: :eeh:
不如拿這個時間去查一查資料,不管是站內或是google上有關UAB的資料都很多的 :)

O大所說的廠機在這裡:
http://www.keces.com.tw/

OC上的「"內建音效"尬"UAB"心得分享^^」在這裡:
http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=C02&msgid=21385&vt=0&posit=13&fun=20&more=1&remsgid=21385&allfrom=21385
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 5:03 pm

lenwen 寫:UAB在舊文中就不少資料了吧~~ :o
別人跟您說了,您還一直再不停的回嘴 :eeh: :eeh: :eeh:
不如拿這個時間去查一查資料,不管是站內或是google上有關UAB的資料都很多的 :)

O大所說的廠機在這裡:
http://www.keces.com.tw/

OC上的「"內建音效"尬"UAB"心得分享^^」在這裡:
http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=C02&msgid=21385&vt=0&posit=13&fun=20&more=1&remsgid=21385&allfrom=21385

大大你回太快啦阿,那篇我剛打完看到您的文已經馬上改掉哪知道您還能回阿 :ale: 我真的不知道咩...要對任何事物抱持懷疑的態度才能進步嘛(讀書有這樣就好了)(目前ATH搜尋剛看了三十頁...繼續努力中...)
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 5:09 pm

另外看一下這一篇:

文章主題: USB DAC 和 indigo
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 5:12 pm

那我不就還是不適合UAB了 :mad:
因為UAB+耳擴=Indigo :aa:
感謝大大熱心幫助喔 :bs:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 5:20 pm

在看ATH搜尋串的時候,第29頁有個討論串裡面有個K大提到低阻抗耳機插電腦會燒壞 ?
真的假的?請問那是多低抗阻才會呢?還是那是芭樂消息? :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 03, 2005 5:33 pm

Ricket 寫:在看ATH搜尋串的時候,第29頁有個討論串裡面有個K大提到低阻抗耳機插電腦會燒壞 ?
真的假的?請問那是多低抗阻才會呢?還是那是芭樂消息? :mad:

同學的EM7才因為插在主機板內建音效卡而燒掉的。 :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 5:34 pm

oScARSr 寫:
Ricket 寫:在看ATH搜尋串的時候,第29頁有個討論串裡面有個K大提到低阻抗耳機插電腦會燒壞 ?

同學的EM7才因為插在主機板內建音效卡而燒掉的。 :aa:

哇勒...那我的耳機也會燒掉嗎? :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 5:42 pm

Ricket 寫:那我不就還是不適合UAB了 :mad:
因為UAB+耳擴=Indigo :aa:
感謝大大熱心幫助喔 :bs:

不謝!

Indigo有三種:
Indigo:一組3.5mm音源輸出。
Indio Dj:兩組3.5mm獨立音源輸出。
Indio IO:一組3.5mm音源輸出,一組錄音輸入。

若只是用耳機聽音樂用第一種就很好用了,二手區徵徵看,約3000~4000元。

請參考:
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Indigo/
http://www.sundigi.com/article/product/testpage.asp?ga_id=732
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 5:48 pm

lenwen 寫:
不謝!

Indigo有三種:
Indigo:一組3.5mm音源輸出。
Indio Dj:兩組3.5mm獨立音源輸出。
Indio IO:一組3.5mm音源輸出,一組錄音輸入。

若只是用耳機聽音樂用第一種就很好用了,二手區徵徵看,約3000~4000元。

請參考:
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Indigo/
http://www.sundigi.com/article/product/testpage.asp?ga_id=732

哇好心動阿,不但不用改筆電內部的東西,還能美化音質,內建耳擴,也不用耳擴了,好像真是好東西呢,價錢也蠻漂亮的 :ale:
列入我的存錢清單... :aa:
那如果用這張音效卡的話要配哪支ATH耳機比較適合我呢?看來我的目標快要確立了呢... :ya:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 03, 2005 5:52 pm

哇好心動阿,不但不用改筆電內部的東西,還能美化音質,內建耳擴,也不用耳擴了,好像真是好東西呢,價錢也蠻漂亮的 :ale:
那如果用這張音效卡的話要配哪支ATH耳機比較適合我呢?看來我的目標快要確立了呢... :ya:[/quote]
你這問題太慢問了,

剛剛有一支只賣6000元的A1000在二手區,

我自己也受不了了說。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 5:54 pm

oScARSr 寫:

那如果用這張音效卡的話要配哪支ATH耳機比較適合我呢?看來我的目標快要確立了呢... :ya:

你這問題太慢問了,

剛剛有一支只賣6000元的A1000在二手區,

我自己也受不了了說。 :mad:[/quote]
哇勒...可惜我現在沒錢...原來大大
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 6:07 pm

錢是個問題,但是,有時候"時機"也是個大問題。
像Indigo這個東東,有時候要徵二手的,好像也不容易。
不然,剛有人上拍,一會就被別人標走了。
想買二手也不是那麼好等~~ :ho:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 6:26 pm

lenwen 寫:錢是個問題,但是,有時候"時機"也是個大問題。
像Indigo這個東東,有時候要徵二手的,好像也不容易。
不然,剛有人上拍,一會就被別人標走了。
想買二手也不是那麼好等~~ :ho:

音效卡其實還好,不過耳機我比較不能接受二手的,畢竟是每天戴的東西...有潔癖的人可能會發瘋 :ale: (我是沒潔癖啦...)
不過較希望能買到新的...a1000據說(看了30頁的結果)蠻悶的說...
要戴久才會習慣?ad10會不會比較好啊?現在正在考慮以後是要買AD10.A1000.AD9.A900其中一支...
A1000系列不知道Indigo推不推的好?會不會難伺候(看蠻多大大說買A900是因為A1000不好推? :aa: )
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 6:40 pm

Ricket
先升級你的音源吧, 不要一直想要換耳機(MP3配好耳機真的不行...).
有好訊源, 耳機也會有好表現. 沒有好訊源及耳擴, 再好的耳機也是空談.

快去存錢....換音效卡還有記得要買(用借的也可以吧!)CD聽喔.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 6:46 pm

palchiu 寫:Ricket
先升級你的音源吧, 不要一直想要換耳機(MP3配好耳機真的不行...).
有好訊源, 耳機也會有好表現. 沒有好訊源及耳擴, 再好的耳機也是空談.

快去存錢....換音效卡還有記得要買(用借的也可以吧!)CD聽喔.

大大我了解阿...所以我是想一次存好一次買...耳機+訊源(內含耳擴)+CD
想要來個從地獄到天堂的感覺...
不過目前還缺一步就是...
AD9 AD10 A1000 A900 哪支算是舒適而Indigo也會好推的(已經決定訊源將是Indigo)
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 03, 2005 7:39 pm

Ricket 寫:AD9 AD10 A1000 A900 哪支算是舒適而Indigo也會好推的(已經決定訊源將是Indigo)

AD9 AD10 A1000 A900 用Indigo推都OK吧!至於那一支舒適,就要因人而異囉~~ :o
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 1月 03, 2005 7:44 pm

lenwen 寫:
Ricket 寫:AD9 AD10 A1000 A900 哪支算是舒適而Indigo也會好推的(已經決定訊源將是Indigo)

AD9 AD10 A1000 A900 用Indigo推都OK吧!至於那一支舒適,就要因人而異囉~~ :o

其實andaudio的大大們好像幾乎都推A系列...而且比較推A900好像很少人推A1000但是AD戴起來會比較舒服的樣子...(好像躺在厚厚的被子裡)不過如果夏天的時候不知道會怎樣... :ale: 可是我看了35頁目前看到好幾篇都是說A1000聽起來悶...要聽久才會習慣 另外A900要run很久才會好聽(看了好幾個都是一開始買來想買掉後來才後悔 :ale: )
頭像
Ricket
SR40
SR40

Re: 關於我的目標

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 03, 2005 8:51 pm

Ricket 寫:
oScARSr 寫:那如果我現在說,其實還不錯聽,你會怎麼想呢? :D
你看到的我的評論應該有好一段時間了吧。

這串PO在閒聊區會比較好。

其實還不錯聽阿 :(
不過她最新專輯幹麻改用卷髮 :ale: 我要變回馬尾阿~~(不是我是麻衣)歌聲還不錯的話就OK啦 :ale: 我會繼續敗家吧
因為以後目標也是要買她的CD阿(目前真的不能勉強)大概會一次買很多片...所以要先想好...我想要一次想好然後確立目標... :aa:

卷髮的麻衣好噁心 :ale:
我比較喜歡綁馬尾的樣子
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 121 位訪客