K501之後打算升級...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hwungming 發表於 週日 1月 02, 2005 10:39 pm

palchiu 寫:明天沒意外的話, 會去台北買耳機.

目標DT880 or HD600

oScARSr大,我會認真的去試聽 :ya:

順便來份試聽報告吧!等你喔! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 02, 2005 10:41 pm

所以說夏天適合聽501,不但透氣,連聲音也很清爽... :D..這種聲音,大概在冬天聽起來就冷了些..耳朵也比較不保暖... :ho:
sien
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週日 1月 02, 2005 11:08 pm

HD600我覺得也蠻熱的
夏天常常會有汗流在上面... :x
不理以後就變油油的:eeh:
要洗

建議直接衝HD650
因為HD600搭配ICUTE是我之前的組合
感覺推的不是很好(ICUTE那時未改)
然而HD650去品嘉約略試聽一下 沒有特別處理
感覺就蠻喜歡他的聲音的...
(而且高頻不會偏暗...)
可能是我下一個目標
lmz1451
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週一 1月 03, 2005 12:27 am

oScARSr 寫:
pcvhaha 寫:DT931或hd650吧

這兩隻都是我覺的比較全面性的 聽啥類型都棒!通吃!

931解析也很高喔 小遜於m2 聽流行樂夠刺激

HD650預算不夠。 :(

DT931的話,會不會太悶熱呢?

我考慮K271S和HD600的原因,也包含它們的舒適度了。

dt931目前使用中 聽流行樂或看影片是蠻好的
冬天很舒服
夏天就.....開冷氣聽吧 :mad:
HD600和K271S個人也戴的不太舒服....
HD600夾頭而且覺得熱
而且流行樂個人覺得不太適合..

K271S感覺也是熱(而且我覺得聲音悶...不知有無RUN開)
我是很容易流汗的那種人 所以參考一下吧 :aa:
目前聽過的耳機戴的舒服的只有K501和冬天的Beyer :(
lmz1451
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 03, 2005 12:35 am

palchiu 寫:明天沒意外的話, 會去台北買耳機.

目標DT880 or HD600

oScARSr大,我會認真的去試聽 :ya:

謝謝啦,

別忘了要聽聽K271S的聲音哦∼重點是要和K501比比看。 :ya:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 03, 2005 12:42 am

有版友建議我,可以從線材下手,

不過我有一些疑問,

Kingcable的純銀線真的如此"清、薄、悶"嗎?

如果我要換一條線,真的能對我的K501有適當的修正嗎?

畢竟K501的舒適度是難求的,說不定答案不一定在耳機上?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 1月 03, 2005 2:19 am

小弟也正好也有AKG501的耳機
搭配上也是音效卡外接DAC+耳擴DC-iqute+kingcable銀線
就我的聆聽經驗來說
給akg501換了線換了耳擴他依然還是akg501是不會變的
就算給了他銅線,銀線,她的特性就是如此,說正格的g501比較適合聽古典,爵士,新世紀適合的音樂類型
如果要購買新的耳機可以考慮ath 或者 grado(125以上)系列的耳機這兩款耳機在人聲動態與流行表現上我覺得都是相當不錯
既然要北上試聽的話這兩款不妨也聽聽看.. :ya:
ps. 這兩款耳機的耳擴搭配上,我的建議是管耳擴,會有相當的韻味,畢竟這不是晶體機能輕易地表現出來的
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 1月 03, 2005 8:50 am

前一陣子在myAV上看到一種說法,蠻有趣的。

意思是說,喇叭是招式,擴大機、訊源、線材是內力。招式不好,內力強勁,仍然不容易被打敗,但是空有花拳繡腿,沒有強勁的內功輔助,也很容易被打敗。

同樣的道理,換到耳機上也是可以成立的。如今您的k501就已經有不錯的招式了,若您喜歡這樣類型的「招式」,更希望打出來的招式「虎虎生風」,更應該勤練內功,以期到達「滅天絕地劍廿三」的境界 8)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 9:12 am

認同樓上的意見, 0404加CD-ROM已經不能滿足小弟.(電腦負荷大時有一點點雜訊)
今天順便送Wadia WT3200去保養一下, 我的音源要進階了 :grin:
今天要去買新耳機了 :D 回來再寫試聽報告 :aa:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 03, 2005 11:02 am

不過如果要換訊源的話
0404下來可能就是2~3萬的cd player
O兄有預算嗎 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週一 1月 03, 2005 11:13 am

oScARSr 寫:有版友建議我,可以從線材下手,
不過我有一些疑問,
Kingcable的純銀線真的如此"清、薄、悶"嗎?
如果我要換一條線,真的能對我的K501有適當的修正嗎?
畢竟K501的舒適度是難求的,說不定答案不一定在耳機上?

我以前聽K1000也是差不多的感覺
與其換線,我想還是換耳機影響比較大 :ho:
好的訊號也不便宜
尤其是要讓K501變得刺激
數萬的線也辦不到吧~哈

K501就是享受他的清晰飄逸和薄弱無壓力的空間啊
聲音是要自己學習愛上她,欣賞她的囉
kurohamk2
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 1月 03, 2005 12:22 pm

如果已經確定501是你想要的走向...今生非君不嫁..再拿線材來調是無可厚非,只是現在心還不定....砸錢在線材上,恐怕拖上幾個星期後...又開始想換耳機了,或是開始敗其它週邊,只為讓501變的更豐滿.... :eeh:

敗支600啦...相信它會讓你在耳機之路上有更多驚喜... :D
sien
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 12:33 pm

台中耳機友濟濟, 借器材應該不難!
帶著耳機去試試其他的搭配, 應該能找出更多答案.

呵呵...最後的答案都是"花錢", 我這是在勸敗嗎? :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 1月 03, 2005 4:22 pm

今天想了一整天,

還是決定慢慢存錢,買HD600吧。 :mad:

錢都還沒有存到,在這裡空談也無用。 :mad:

謝謝大家的意見,

kalimdor兄的武功談耳機,很有趣也讓我更有不少心得。 :ya:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 5:19 pm

HD600入手 :grin:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 03, 2005 5:38 pm

palchiu 寫:HD600入手 :grin:

心得呢? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 1月 03, 2005 5:46 pm

palchiu 寫:HD600入手 :grin:

敢問耳擴是.......??

我也好想買啊........
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 6:32 pm

我沒有耳擴呀, 只用MF B1綜擴來推.
看心得請轉檯... 已另開主題. 讓我學oScARSr大灌水一下 :P
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 11:53 pm

oScARSr大,
有機會一定要去聽聽K271S+Zu, 那是一種截然不同的聽感. 聽了會讓人驚奇到跳起來的差異, 有一點懊惱就是271會夾我的鏡架!

其實我也很想要K271S+Zu :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 1月 03, 2005 11:55 pm

palchiu 寫:oScARSr大,
有機會一定要去聽聽K271S+Zu, 那是一種截然不同的聽感. 聽了會讓人驚奇到跳起來的差異, 有一點懊惱就是271會夾我的鏡架!

K271S+Zu啊....

聽起來也不錯,

趕快來存錢哦。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 03, 2005 11:59 pm

oScARSr 寫:

聽起來也不錯,

去打工如何?存錢很快唷 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 04, 2005 12:05 am

nvidiati423 寫:
去打工如何?存錢很快唷 :bs:

可惜我天天都要通車浪費時間上下學,

一天能用到的時候可能不到4小時了,很難啊... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 1月 04, 2005 12:14 am

但我個人並不覺得從K501換到K271S會是一種"升級",應該算是各有所長吧!
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 04, 2005 12:45 am

oScARSr 寫:

聽起來也不錯,

O兄還真是煩惱多多啊! :ho:
不過我想還是要抽空專程去聽聽啦!
最好多聽幾次,不要一次就下決定
但我覺得到了k501這個檔次以上
經過好好經營後
通常都是越聽越好聽,弄得嚴重敝帚自珍的頃向
有人說你的耳機不適合聽某某音樂(同價位某某耳機真的好很多)
你就硬要強辯偏我聽起來就是超好聽,你要怎樣 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週二 1月 04, 2005 1:19 am

前面有人提到K271S換了ZU cable好很多.....

K501最大的敗筆就是那條不能換的細線 :ale:
想像一下那條細線內又擠了3條便宜的銅線
(搞不好只比電解銅好一點 )
竟負責最重要的訊號傳遞 :mad:
這就像一對中價喇叭接每公尺3元的爛線:x
我認為解析和低頻無法有效提升就敗在這....

只希望K601能像271S換線 :D
CCBARA
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 69 位訪客