關於我的目標

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章leafy 發表於 週三 1月 05, 2005 4:43 pm

palchiu 寫:當過兵的就會看地圖啦, 記得新兵中心就有教你看地圖喔!

我記得沒錯的話,國中童軍課、高中軍訓課都有教,課本裡的東西也蠻詳細的。
leafy
SR40
SR40

文章cmhsiu 發表於 週三 1月 05, 2005 5:10 pm

.
最後由 cmhsiu 於 週六 12月 06, 2008 7:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cmhsiu
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週三 1月 05, 2005 5:27 pm

其實我覺得電子地圖比較難看,不如去買地圖或去圖書館借。

把地圖攤開來仔細研究,先找到自己的學校,再來慢慢的看附近的環境是如何。然後若要去不太清楚位置的地方就帶著地圖出去,真的找不到地方再找人問,多嘗試幾次就能學會的。

其實朋友載你出去時就可以多記路名與環境,這樣學的更快。如果以後你要騎車的話,記一下市區平行與垂直的幾條大路會比較好。加油吧,多試個幾次就沒問題了! :D
cosmoscross
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 5:38 pm

leafy 寫:
palchiu 寫:當過兵的就會看地圖啦, 記得新兵中心就有教你看地圖喔!

我記得沒錯的話,國中童軍課、高中軍訓課都有教,課本裡的東西也蠻詳細的。

高中沒教...
國中都在什麼童軍活動的...==|||
地理倒是有教...不過只是交一些基本的座標而已...實際看我又不知道座標怎麼找(難道店家網站都有寫座標 :ale: )
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 5:39 pm

cosmoscross 寫:其實我覺得電子地圖比較難看,不如去買地圖或去圖書館借。

把地圖攤開來仔細研究,先找到自己的學校,再來慢慢的看附近的環境是如何。然後若要去不太清楚位置的地方就帶著地圖出去,真的找不到地方再找人問,多嘗試幾次就能學會的。

其實朋友載你出去時就可以多記路名與環境,這樣學的更快。如果以後你要騎車的話,記一下市區平行與垂直的幾條大路會比較好。加油吧,多試個幾次就沒問題了! :D

我有買一本台中地圖...但是自從上次找了半個小時還找不到台中火車站之後我就放棄去看他了... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 5:41 pm

[quote="stranger0429"]看來你還是沒搞懂leafy的意思:ale:
他是說不管你以前是怎樣的情況
你都可以現在學阿

沒有人是生下來什麼都會的(天才??)
大家也都是從不會然後學習而來的

不然唸書幹什麼 學習幹什麼
就是要得到自己以前不會的東西阿

術業有專攻 聞道有先後
今天你說你不會看地圖 這是說你起步比較晚而已阿
現在學 以後不是就會了嗎?

老是喊自己不會 又不去學(leafy都提供那個好網站給你了,是說我之前也沒想過地圖還有那麼多種,已經收到書籤裡面慢慢享用,謝謝leafy囉)

那麼你永遠也學不會的
與其給你魚吃不如
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 5:43 pm

先在地圖上標示你宿舍的位置, 再找出你要去的位置. 兩點依照街道聯成一線, 你就慢慢走吧(借台腳踏車總行了吧, 想當年期腳踏車上烏來洗溫泉 :aa: )! 找不到的時候最好問老伯或阿婆, 他們會比較熱心. 年輕人比較不會鳥你!
(剛搬來現在住的地方也是不知道路, 就是問阿婆問出來的! :ya: )

小弟大一...還沒當兵 :ale:
的確老人家比較熱心...不過口音蠻麻煩的...國中迷路問過因為問老人家反而聽不懂走更久 :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 5:47 pm

小弟感激各位大大熱心回應鼓勵...
都怪小弟不才...一事無成...所學不多...連日常生活的東西都這樣...
小弟感激之情溢於言表,不過要小弟狠下心來再去迷路幾次(已有多次經驗)實在難...
邊聽著黑色星期天邊看文真是感到悲哀阿...
為什麼我就會這樣別人就不會這樣呢?
為什麼我個性這麼軟弱呢?
也許小弟不會改變...也許明天就死翹翹也說不定 :( (每天都有人死咩)
不過各位大大的熱心回應小弟永生難忘,雖然無以為報啦... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 6:36 pm

Ricket 寫:小弟感激各位大大熱心回應鼓勵...
都怪小弟不才...一事無成...所學不多...連日常生活的東西都這樣...
小弟感激之情溢於言表,不過要小弟狠下心來再去迷路幾次(已有多次經驗)實在難...
邊聽著黑色星期天邊看文真是感到悲哀阿...
為什麼我就會這樣別人就不會這樣呢?
為什麼我個性這麼軟弱呢?
也許小弟不會改變...也許明天就死翹翹也說不定 :( (每天都有人死咩)
不過各位大大的熱心回應小弟永生難忘,雖然無以為報啦... :ale:

沒那麼嚴重啦...

只是未來在工作或社交,您還是需要這番技能。

這時候不學,到時候還是要學的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xick 發表於 週三 1月 05, 2005 8:22 pm

提供兩家台中發燒樂比較齊全的唱片行

逢甲路上的葛來美,逢甲正門口出來右手邊,還沒過麥當勞

東海藝術街的東海之音

這兩家發燒樂都蠻齊的

東海之音比要容易挖到一些難買的唱片

不知是不是比較偏僻的原因 :ho:
xick
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週三 1月 05, 2005 9:08 pm

xick 寫:提供兩家台中發燒樂比較齊全的唱片行

逢甲路上的葛來美,逢甲正門口出來右手邊,還沒過麥當勞

東海藝術街的東海之音

這兩家發燒樂都蠻齊的

東海之音比要容易挖到一些難買的唱片

不知是不是比較偏僻的原因 :ho:

我最近才到過這兩家唱片行
事實上 我為了找susan wong的close to you普通CD版
差不多跑遍了全台中的唱片行
:mad:

葛萊美看起來真的是很不錯
店員的水準和素養都很高
地下室的發燒片也是一堆 而且還有幾台管機(應該是吧,小弟眼拙)
總之是很不錯的地方

只可惜那時候葛萊美只剩下XRCD版 :mad:
雖然店員說要幫我訂 不過我那時候很急
就去其他店找了

我最後是在東海之音買到close to you
不過我對這家店沒啥印象

因為我ㄧ進去就直接問櫃檯的老闆有沒有這張CD
結果他隨手一指 就在櫃檯邊不到50公分 :ale:

因為我機車停在紅線 怕被拖吊
所以馬上掏出500大洋買了就閃
所以沒啥空閒逛一下這家店 實在可惜

p.s.有人買CD比我還誇張的嗎?為了一張CD騎了快50公里 :mad:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 05, 2005 9:46 pm

cosmoscross 寫:其實我覺得電子地圖比較難看,不如去買地圖或去圖書館借。

會嗎?
我出遠門靠的都是GPS定位來行動的
除了非常偏僻的地方以外不曾迷路過 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週三 1月 05, 2005 10:02 pm

有誰知道台中那裡有賣AKG耳機的~

知道的請告知一下THX :)
QekTejEc
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 05, 2005 10:54 pm

Ricket 寫:
herroyuihk 寫:有些事情就是需要經驗啊!
不多迷幾次路,怎麼會走到正確的路上
看到別人在台北市好厲害轉來轉去,四通八達的
那邊單行道,那邊左轉,迴轉專用道
你怎麼不知道他以前多少次想轉,轉不過去
越繞越遠繞到迷路....... :aa:

大大您是說騎車阿 :ale:
我不會騎車我都是用走路的或是坐公車 :aa:
所以可能比較聽不懂您說的情形 :(

自助人助...希望您能懂這句話的意思
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 104 位訪客