新手發問~請推薦耳機(聽遊戲和音樂)~謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問~請推薦耳機(聽遊戲和音樂)~謝謝

文章ywfgenius 發表於 週三 1月 05, 2005 2:24 pm

我想買一個耳機可以用來聽ps2主機的遊戲音樂
還有一些流行音樂(有人歌唱的)
因為隨身聽很舊啦
會不會有耳機功能發揮不了效果的情形?

還有,用來聽ps2是不是還要買其他週邊來連接啊?
因為ps2本身音源輸出只有AV端子線而已
ps2常說有什麼5.1聲道環繞音場的
有些耳機也能做到
我聽說AUDIO-TECHNICA的EM9 D,EM9 R,EW9不錯
還有Sennheiser的HD 500
這些耳機有上述的5.1聲道環繞音場效果嗎?
還是要專門的耳機才有呢?

我的預算大約是5000以下
謝謝高手指教~~
ywfgenius
SR40
SR40

Re: 新手發問~請推薦耳機(聽遊戲和音樂)~謝謝

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 3:32 pm

隨身聽很舊應該沒有差
主要是推不推的動的問題
5.1聲道耳機是要特別買
一般耳機都是2聲道
我知道的就這些了...
頭像
Ricket
SR40
SR40

Re: 新手發問~請推薦耳機(聽遊戲和音樂)~謝謝

文章J2 發表於 週三 1月 05, 2005 6:09 pm

基本上你需要購買AV端子轉3.5mm的轉接線,要注意AV端子與
3.5mm端都要是母的,去電子材料行問問看都有。
至於耳機的部分5.1環繞耳機是有的,不過您要在5000以下的
預算買到好的5.1環繞有點困難,而且PS2的5.1是要經過
數位輸出才可獲得5.1聲道的效果,目前我所知道的產品
似乎有直接提供5.1解碼的耳機,不過接頭是USB,並不是用於
PS2,建議您還是不要考慮5.1聲道的耳機,PS2上支援5.1的遊戲
數量太少。如果你要聽人聲為主,玩遊戲希望有不錯的聲音效果,
我覺得Grado SR-125是一個不錯的選擇,價格約4000左右,你
可以考慮看看。
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客