耳機接上耳擴的正確方式?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機接上耳擴的正確方式?

文章daterape 發表於 週四 1月 06, 2005 5:20 pm

在這裡先跟大家道個歉,問這樣的笨問題,可是我又搜尋不到…(安
德奧第喔的搜尋功能,好像沒辦法只搜尋標題…還是小弟不會用?) :ale:

總之,我的AKG K401終於在昨天入手了,馬上拿它接UAB和我可
愛!

可是,到底…耳機應該怎麼插上耳擴,才不會傷到耳機或耳擴呢?意
思是問,應該在耳擴開機後轉最小時,再插拔耳機;抑或是耳機一直
接在耳擴上,開機時小心的轉開(都會嘟一下吧…)就好呢?會傷到
器材的「那個東西」,是脈衝嗎?以前還聽過一個說法,要關器材從
後面開始關(喇叭、擴大機、轉盤),那開器材呢? :aa:

真的不知道要怎樣做,才跑來問的。請各位前輩們不吝指導 :bs: 我可
是想要好好的愛護我的第一套耳機系統啊! :bs:
頭像
daterape
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 06, 2005 5:29 pm

插著的時候不要打開電源,

我只有注意這個. :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週四 1月 06, 2005 5:31 pm

oScARSr 寫:插著的時候不要打開電源,

]
我都是管他去死 :D
頂多音量關小
kurohamk2
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 06, 2005 5:35 pm

耳機插耳擴之前,先開耳擴電源,音量並先轉小,再將耳機插入;
聽完要關耳擴之前,先將音量調小,再將耳機拔起,最後才關耳擴
電源。 ;)
應該都是為了防止突波傷害耳機吧。
買個UPS不斷電,可以穩壓,又可以讓音質在提升一些喔!
最重要的是停電的時候,電腦不會突然斷電 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週四 1月 06, 2005 5:40 pm

所以意思是說…不可以耳機插在耳擴上時,去開耳擴的電源囉?

所以應該是 1. 耳擴開機轉最小 2. 再插上耳機?

那這樣的話,反向操作,關機時應該 1. 耳擴轉最小,拔耳機 2. 關機

像這樣嗎?

總之耳機插著時開機會傷到耳機就是了,可是關機有差嗎?

假設沒差,可以直接關的話…是不是我開機前應該要

1. 先把插著的耳機拔下來… 2. 開耳擴轉最小 3. 再把耳機插回去…

呃啊啊∼!!! :mad:

oScARSr 寫:插著的時候不要打開電源,

頭像
daterape
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週四 1月 06, 2005 5:44 pm

啊,剛回完奧斯卡兄(雖然我似乎比他虛長兩歲…),就看到正確解
答哩,跟我之前聽過的一樣…

不過…開機時有突波我可以理解,關機也有嗎?突然沒有也算突波?
那這樣我聽音樂時,其實直接停止或換曲、暫停也都不好囉?

一般來說,這些行為的損害會多大啊?小弟的聆聽音量不大…

hwungming 寫:耳機插耳擴之前,先開耳擴電源,音量並先轉小,再將耳機插入;
電源。 ;)
頭像
daterape
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 06, 2005 5:50 pm

daterape 寫:所以意思是說…不可以耳機插在耳擴上時,去開耳擴的電源囉?
所以應該是 1. 耳擴開機轉最小 2. 再插上耳機?
那這樣的話,反向操作,關機時應該 1. 耳擴轉最小,拔耳機 2. 關機
像這樣嗎?
總之耳機插著時開機會傷到耳機就是了,可是關機有差嗎?
假設沒差,可以直接關的話…是不是我開機前應該要
1. 先把插著的耳機拔下來… 2. 開耳擴轉最小 3. 再把耳機插回去…
呃啊啊∼!!! :mad:

我的耳擴已經約有幾個月沒有關機了... :ho:

反正只要注意開關機的突波,注意音量大小,
基於以上兩個出發點,自己發揮想像力. 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週四 1月 06, 2005 10:27 pm

很少聽說有人開關擴大機還要把喇叭線拔掉的:P
大家是不是太敏感了點?
leafy
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週四 1月 06, 2005 10:42 pm

leafy 寫:很少聽說有人開關擴大機還要把喇叭線拔掉的:P
大家是不是太敏感了點?

我覺得想那麼多不如好好聽音樂 :ho:
如果有打算要脫手可以好好保存提高價格
如果只是自己要聽,聽了5年後壞掉了(AKG的5年保固是吧)
重買一隻我也不會覺得可惜 :)
不過很少人會聽超過5年的吧
尤其是這裡的人們.... :ho:
kurohamk2
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 06, 2005 10:47 pm

kurohamk2 寫:我覺得想那麼多不如好好聽音樂 :ho:
如果有打算要脫手可以好好保存提高價格
如果只是自己要聽,聽了5年後壞掉了(AKG的5年保固是吧)
重買一隻我也不會覺得可惜 :)
不過很少人會聽超過5年的吧
尤其是這裡的人們.... :ho:

說的也是 :x ,其實不拔掉耳機也還好,不過注意在開關電源時,
音量盡量調小,要不然突如其來的大聲,可是很傷耳機的。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 07, 2005 1:08 am

AKG就是有防突波這個好處
平放的時候因為有特殊的卡準所以都不會發出聲音 :ho:
AKG!!便宜又耐操的哩!!
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 07, 2005 1:49 am

nvidiati423 寫:AKG就是有防突波這個好處

只有K*71S系列才有吧..?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 1月 07, 2005 9:33 am

切換器材或拔插耳機
1. 先將音量關至最小再關閉電源.
2. 更換器材後再開電源, 音量再慢慢開大.

個人心得
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週日 1月 09, 2005 6:46 am

hwungming 寫:耳機插耳擴之前,先開耳擴電源,音量並先轉小,再將耳機插入;
電源。 ;)

音量轉小還是有訊號在流不是嗎?
這樣拔耳機難道有比較好嗎??
純困惑...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 09, 2005 6:55 am

oScARSr 寫:

對!所以說大家一起敗吧 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 09, 2005 8:38 am

nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:

辦次K271S團購? 不知會降至多少? under 5K? :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章neversay 發表於 週日 1月 09, 2005 9:07 am

palchiu 寫:
nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:

辦次K271S團購? 不知會降至多少? under 5K? :ya:

:mad:
這和之前看到某平行輸入品的心情一樣
我兩個月前剛買的耶 :aa:
頭像
neversay
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週日 1月 09, 2005 10:08 am

外國賣很便宜的K271S(4500左右吧)
來台灣竟然賣跟HD580同一個價錢(6500...)
代裡商好像沒什麼作用

話說AKG代理商還很喜歡飆高價格
K271S原價10000....
K1000原價48000....
去那邊買這種"超優惠"價格啊
kurohamk2
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 1月 09, 2005 10:18 am

哪裡有賣 4500 的 271S 新品?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 1月 09, 2005 10:38 am

電源。 ;)

我也是這麼做的 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章daterape 發表於 週日 1月 09, 2005 12:49 pm

印象中光EBAY就有約140 USD的K271S新品…我朋友好像用13X標
到一支。 :bs:

MoLtoSoLo 寫:哪裡有賣 4500 的 271S 新品?
頭像
daterape
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 1月 09, 2005 1:14 pm

daterape 寫:印象中光EBAY就有約140 USD的K271S新品…我朋友好像用13X標
到一支。 :bs:

是 ebay 阿, 對 ebay 最近很感冒, 跟他吵了半天感到很無力.
發生了問題 ebay 一點都不幫忙, 不負責, 一點保障都沒有.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週日 1月 09, 2005 1:48 pm

這我就不知道哩…之前是想買支 K501,ebay上有賣家賣 125 USD
,不過不接受 pay pal,朋友又難帶,後來就在其他網站買了特價中
的 K401玩玩看…

不過我本來是在問耳機接耳擴啊,怎麼話題一轉跑到 K271S的價格
了…剛看到時嚇一大跳哩! :aa:

MoLtoSoLo 寫:是 ebay 阿, 對 ebay 最近很感冒, 跟他吵了半天感到很無力.
發生了問題 ebay 一點都不幫忙, 不負責, 一點保障都沒有.
頭像
daterape
SR40
SR40

文章primer 發表於 週日 1月 09, 2005 9:33 pm

推K271S團購...:)
primer
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週一 1月 10, 2005 12:56 am

我也推一下..
不過能不能新年之後再辦呀..??
頭像
madcat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 55 位訪客