請問 ATH ES5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 ATH ES5

文章mfchen120 發表於 週四 1月 06, 2005 1:11 am

請問ES5除了一般網頁上的產品介紹外(如音悅)
找得到較詳盡的測試比較嗎?
不知從EM7跳ES5值不值得

又 這種非耳塞及非全罩型耳機
在ES5這個價位有更好的選擇嗎

謝謝
mfchen120
SR40
SR40

Re: 請問 ATH ES5

文章oScARSr 發表於 週四 1月 06, 2005 1:30 am

mfchen120 寫:請問ES5除了一般網頁上的產品介紹外(如音悅)

謝謝

更好的選擇應該都是耳罩級的吧,

或是有特殊要求的。(ex: e2c)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 1月 06, 2005 3:57 pm

mfchen120 寫:請問ES5除了一般網頁上的產品介紹外(如音悅)

謝謝

我就是想從EM7跳ES5
ES5 真把EM7打到趴
可是又被EC7給迷住了
正在苦惱中啊!!
jackcpc
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週四 1月 06, 2005 5:08 pm

謝謝

或許可等AKG K26P上市再做決定
chiawotaa
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週五 1月 07, 2005 2:32 pm

audio-technica ES5 & AKG K24P & AKG K26P品嘉都有現貨,歡迎試聽
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章seankist 發表於 週五 1月 07, 2005 10:42 pm

不曉得有沒有人聽過這三隻ES5 & AKG K24P & AKG K26P
是否可以做個比較或評論?小弟現在也在這三隻中考慮
打算過年後敗一隻來 之前應該會先放掉手上的ksc35 或em7
頭像
seankist
SR40
SR40

文章gino0914 發表於 週五 1月 07, 2005 11:36 pm

謝謝

我也想為隨身聽添購這隻 雖然覺得AKGK24/26也不錯
不過 外形考量下 ES5明天就敗吧

以下是幾個參考資料

http://www.pconline.com.cn/digital/audi ... 16760.html
http://www.audio-technica.co.jp/atj/sc/ath-es5/
http://www.audio-technica.co.jp/product ... h-es5.html
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 1月 08, 2005 6:35 pm

今天聽到傳說中的ES5了
聲音真的不賴
解析高 音場廣
的確比PX200來得優
個人認為聲音的確有那個價值
不過其他方面都是扣分的 :aa:
外觀 照片看起來不賴
實物質感不佳 感覺是很廉價脆弱的塑膠
配戴困難...不好調整 也不好收
還有我覺得他根本是開放式耳機...
漏音程度不輸我的ksc35 :mad:
我自己是用ec7
px200和ES5都是別人的
EC7雖然貴了不少
但是沒什麼明顯的缺點
要說有的話就是低頻量不夠
不過這是標準ATH風味
音色問題是滿主觀的 自己喜歡最重要
如果有一台好耳擴 聽起真的超讚
今天用朋友的D311接cute + ADXXX(我忘了)
聽電影原聲帶 
EC7本身的寬音場加上耳擴帶來的活力
超有電影院的震撼!!!
要是低頻再多一點就更完美了!
hsu
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週六 1月 08, 2005 11:45 pm

hsu 寫:今天聽到傳說中的ES5了
聲音真的不賴
解析高 音場廣
的確比PX200來得優
外觀 照片看起來不賴
我自己是用ec7
EC7雖然貴了不少
但是沒什麼明顯的缺點
不過這是標準ATH風味
聽電影原聲帶 
超有電影院的震撼!!!

太貴了
一樣是團購
EC7的價位可以買三支K26p
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 35&start=0
最後由 chiawotaa 於 週日 1月 09, 2005 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chiawotaa
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 1月 08, 2005 11:51 pm

EC7確實是多了一張小朋友

不過舒適 限量 質感....無價 :D

與其之後不滿意再換

不如直接買個自己滿意的 :ya:
hsu
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 09, 2005 12:30 am

hsu 寫:EC7確實是多了一張小朋友

與其之後不滿意再換

說得太好了,所以我也訂了一支 ;)
ES5佩帶方式真的很困難....而且ES5耳罩容易脫皮
EC7很難買到,要下手要快
銀色目前音悅只剩下一支的空位
黑色也所剩無幾 :P
下一支隨身耳機準備拼ER4P :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 09, 2005 12:36 am

chiawotaa 寫:
hsu 寫:今天聽到傳說中的ES5了
聲音真的不賴
解析高 音場廣
的確比PX200來得優
外觀 照片看起來不賴
我自己是用ec7
EC7雖然貴了不少
但是沒什麼明顯的缺點
不過這是標準ATH風味
聽電影原聲帶 
超有電影院的震撼!!!

太貴了
一樣是團購
EC7的價位可以買三支K26p
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 35&start=0

k26p...聲音個人覺得真的很棒!絕對可以跟ES5互拼高下
不過缺點是佩帶也不算是很舒適,最大的缺點就是非常容易夾頭髮 :mad:
今天頭髮被夾得快痛死 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 1月 11, 2005 2:01 am

seankist 寫:不曉得有沒有人聽過這三隻ES5 & AKG K24P & AKG K26P
是否可以做個比較或評論?小弟現在也在這三隻中考慮
打算過年後敗一隻來 之前應該會先放掉手上的ksc35 或em7

昨晚殺去品嘉跟音悅
訊源: 奶精機
品嘉:
ES5 VS EM9D, 跟我的EM7比, EM9D的重音是加強不少, 但比不上ES5來的自然, 加上價差.... ES5勝出
音悅:
ES5 VS K26P, K26P聲音有點糊, 低頻也比較沉不下去, ES5勝出..
jackcpc
SR40
SR40

文章pin387 發表於 週二 1月 11, 2005 10:31 pm

nvidiati423 寫:
hsu 寫:EC7確實是多了一張小朋友

與其之後不滿意再換

說得太好了,所以我也訂了一支 ;)
ES5佩帶方式真的很困難....而且ES5耳罩容易脫皮
EC7很難買到,要下手要快
銀色目前音悅只剩下一支的空位
黑色也所剩無幾 :P
下一支隨身耳機準備拼ER4P :twisted:
最後由 pin387 於 週四 1月 13, 2005 1:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pin387
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 1月 11, 2005 11:36 pm

姆.....小說一下感想 :blush:
某天聽了一下ES5,聲音真的很自然通透..解析高、高頻又不刺耳....
低頻雖不很集中,但量感跟彈性都比px200多...
要不是它是開放式的(真的一點都不防漏音,只有外型是封閉式的)..
還真想升級過去......
蠻全面性的耳機 :oops:

可是我戴起來夾的好緊,不太好調整也不太好戴貼耳朵,應該是新機 + 不習慣吧,
人體工學設計的不太好,一體成形的樣子很怕用點力就會拗斷..
px200還可以像grado一樣稍微用力調整緊度
另外有點重,沒px200輕盈舒適..

重點是聲音,它的音場廣度跟平衡性都很不錯
感覺上聽起來不像是這種小耳罩式的聲音...反而有點像是大耳罩的 :P
隨身型多了款不錯的耳機唷

不過可能是我身邊的耳機的聲音都比較凝聚,一時聽了ES5
通透到有種「聲音都不曉得散到哪裡去了」的感覺....
改天再借來多聽聽看吧∼

優點:聲音通透自然,音場廣,平衡性佳..解析蠻高的。
缺點:塑膠質感頗重、不好戴、略重、隔音跟防漏音很差。

耳機聽的不多的小心得 :P
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 1月 13, 2005 10:41 am

hsu 寫:------恕刪--
------恕刪--

昨天去品嘉試聽, 有特別針對這點加以注意..
感覺上, ES5漏音程度很輕微啊~ K26P也是
還是說我對漏音的標準被EM7調教到很低的程度了 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:frankjack10, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 143 位訪客