抉擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

抉擇...

文章primer 發表於 週日 1月 09, 2005 3:56 am

之前買過一支K501,但是後來不太用到,所以就賣掉了...
那時候聽K501的感覺,是有點空空的沒錯,但是我都將音量轉大...
這樣感覺就比較會有凝聚力一點...但是這個音底我還蠻喜歡的..

最近因為常常呆在實驗室,所以想再買一隻耳機了...
目前和預算比較接近的,大概也是K501和K271S這兩支...
K271S我沒聽過,但是我有看到版友發表感想的文章(聽到音樂的本質)
但是被定位在監聽的耳機,不知道聽古典樂的時候感覺會怎樣呢?

以前用K501聽古典樂,除了聲音空虛了一點外,沒什麼好挑的..
聽人聲的時候,我覺得很溫暖(大概是真空管耳擴的關係.....)
沒拿來聽過Rock,實在是覺得有點可惜...

我自己喜愛的聲音是只要比K501稍微後一點點就好
不希望有太多的渲染...層次分明...就好....
K501是一款C/P值很好的耳機,我也不否認他真的不錯
但是K271S似乎也不錯,而且可以換耳機線...
不過我在抉擇的時候是以不換線的前提下來考量...
但是如果換線之後真的好很多,那另當別論...^^"""

嗯..想請版上的各位大大給點意見....我真的很抉擇...
也許有人會說,直接去試聽一下就知道了....
可是台北離我有點遠,所以我還是想先聽聽網友的意見~

這個Topic也許已經被問到濫掉了,不過還是希望大家可以幫幫忙~
primer
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週日 1月 09, 2005 5:11 am

嗯,根據我有限的經驗來看,sennheiser hd580 應該符合你的要求。hd580 的價位跟 K501相同,但是聲音厚實許多(這是走向的問題,無關乎好壞),我當初就在它與 HD600 間抉擇了許久,後來要不是碰到很超值的 hd600,我想我應該會買支 HD580 吧。
dirak
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 09, 2005 5:21 am

嗯...這個問題好像和我的很像,

您的耳擴是...?
您的線材是...?
您的訊源又是...?

這些可以改善K501的一點特性吧....

K271S很多人推薦,也令我很心動,
不過"聽說"夏天很悶熱...

HD系列"又聽說"是不錯的選擇,
不過"還是聽說"它的聲音和K系列是完全不同走向。

聽說太多會不會被打啊? :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 09, 2005 8:53 am

K501聲音空虛? 應該是空間感表現太好. :P

HD600(聽舒服的音樂)及K271S(聽真實的音樂)走向不同, 聽過就知道.

實驗室應該有冷氣吧, 最近K271S的價錢蠻不錯的, 怕您聽太爽聽不到別人叫你.

有預算一起換Cable更好 :ya:
最後由 palchiu 於 週日 1月 09, 2005 4:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kurohamk2 發表於 週日 1月 09, 2005 11:53 am

其實我覺得夏天太熱的問題...
改聽耳塞式或聽喇叭比較快 :D

夏天啥都不做都會熱了
帶K501一樣會熱吧
比較容易忍耐而已 :ho:
kurohamk2
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 09, 2005 12:43 pm

oScARSr 寫:K271S很多人推薦,也令我很心動,
不過"聽說"夏天很悶熱...
HD系列"又聽說"是不錯的選擇,
不過"還是聽說"它的聲音和K系列是完全不同走向。
聽說太多會不會被打啊? :mad:

HD580我也覺得不錯,跟K501和K271S又是不同走向,HD580的
聲音線條挺大,聽大編制如交響樂、協奏曲、現場演奏等,非常適合
,K501聲音較細膩、清淡;HD580聲音較為豪邁、氣勢磅礡,我
覺得都很不錯 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 1月 09, 2005 1:19 pm

聽說新的 k501 用不一樣的耳罩, 中低音加強了不少, 可以找找看.
耳擴也很重要, 反正找最慘無人道的大力去推他就對了.
(eg. prehead, MPX3, earhead, RKVII...etc)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 1月 09, 2005 1:24 pm

MoLtoSoLo 寫:聽說新的 k501 用不一樣的耳罩, 中低音加強了不少, 可以找找看.
(eg. prehead, MPX3, earhead, RKVII...etc)

你說的是這個嗎? :)
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=96582
沒想到換個耳罩,低音加強這麼多? :bs:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 09, 2005 4:39 pm

MoLtoSoLo 寫:聽說新的 k501 用不一樣的耳罩, 中低音加強了不少, 可以找找看.

這篇我看過,
我的就是新版的。 (從顏色可以看出)

夏天戴K501不會很熱啊,一樣很舒服。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 抉擇...

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 09, 2005 5:06 pm

primer 寫:之前買過一支K501,但是後來不太用到,所以就賣掉了...
那時候聽K501的感覺,是有點空空的沒錯,但是我都將音量轉大...
這樣感覺就比較會有凝聚力一點...但是這個音底我還蠻喜歡的..

最近因為常常呆在實驗室,所以想再買一隻耳機了...
目前和預算比較接近的,大概也是K501和K271S這兩支...
K271S我沒聽過,但是我有看到版友發表感想的文章(聽到音樂的本質)
但是被定位在監聽的耳機,不知道聽古典樂的時候感覺會怎樣呢?

以前用K501聽古典樂,除了聲音空虛了一點外,沒什麼好挑的..
聽人聲的時候,我覺得很溫暖(大概是真空管耳擴的關係.....)
沒拿來聽過Rock,實在是覺得有點可惜...

我自己喜愛的聲音是只要比K501稍微後一點點就好
不希望有太多的渲染...層次分明...就好....
K501是一款C/P值很好的耳機,我也不否認他真的不錯
但是K271S似乎也不錯,而且可以換耳機線...
不過我在抉擇的時候是以不換線的前提下來考量...
但是如果換線之後真的好很多,那另當別論...^^"""

嗯..想請版上的各位大大給點意見....我真的很抉擇...
也許有人會說,直接去試聽一下就知道了....
可是台北離我有點遠,所以我還是想先聽聽網友的意見~

這個Topic也許已經被問到濫掉了,不過還是希望大家可以幫幫忙~

如果您要買K271s應該注意的就是訊源跟音樂軟體方面
因為通常監聽走向耳機會直接聽到這兩方面的表現
但AKG對耳擴設計也有一定要求,總之就是整套都需要平衡一些
監聽走向耳機聽古典有整體的美感,也是相當不錯的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章primer 發表於 週日 1月 09, 2005 6:17 pm

>>您的耳擴是...?
我的耳擴是6C45的管擴...
>>您的線材是...?
線材應該只是比一般的還好一點
>>您的訊源又是...?
訊源有CD100和CD5000

我說的虛可能是凝聚力吧,不過我想這跟耳擴也有關係...
HD600我也曾經考慮過,可是後來覺得價位似乎有點高...
AKG好像還蠻符合我的預算.....

這樣聽下來,K271S似乎真是一隻不錯的耳機!?
真實的音樂指的是!?現在大概售價多少呢!?
primer
SR40
SR40

文章arc7301 發表於 週一 1月 10, 2005 3:03 pm

K271S的聲音是不錯
但是就如同其他前輩說過的舒適度問題
我戴起來也是會覺得夾眼鏡...
所以不到五分鐘就拿下來了 :x
所以您還是可能要親自試一試了
arc7301
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週一 1月 10, 2005 3:34 pm

我初戴K271S時感覺很緊,也是會夾眼鏡...
後來因為Run-in的需要,找來了一個紙盒讓他夾著run
夾了幾天之後,戴起來沒那麼痛苦了,比較舒服

現在的問題是...到底是他變的好戴了,還是我習慣了?? :aa:
頭像
neversay
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 10, 2005 3:37 pm

arc7301 寫:K271S的聲音是不錯
但是就如同其他前輩說過的舒適度問題
我戴起來也是會覺得夾眼鏡...
所以不到五分鐘就拿下來了 :x
所以您還是可能要親自試一試了

基本上,樓主戴K501沒有問題的話,
K271S也沒有問題吧。

兩者夾眼鏡的方式都一樣。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 1月 10, 2005 3:43 pm

oScARSr 寫:基本上,樓主戴K501沒有問題的話,
K271S也沒有問題吧。

兩者夾眼鏡的方式都一樣。

個人經驗.....K501還是舒服些...

佩帶感和聽感皆然... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 10, 2005 4:36 pm

肥羅多 寫:個人經驗.....K501還是舒服些...

想買K271S的,

一定要注意肥羅多的動向哦。 :ho:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 1月 10, 2005 4:46 pm

oScARSr 寫:
肥羅多 寫:個人經驗.....K501還是舒服些...

想買K271S的,

一定要注意肥羅多的動向哦。 :ho:

其實我也是天人交戰...... :mad:

K271S的聲音是不錯 .......只是自己被HD580那寬鬆舒坦的聽感迷惑了........ :ale:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 10, 2005 4:52 pm

肥羅多 寫:其實我也是天人交戰...... :mad:

K271S的聲音是不錯 .......只是自己被HD580那寬鬆舒坦的聽感迷惑了........ :ale:

你的K501也出手了吧,

加上K271S和e2c,應該有能力一口氣衝到HD650的山峰上去囉。 :D

我剛剛把K501的貼紙"撕開",撕得不好看,我想應該代表我未來一定得用下去了吧。(誰要買貼紙很難看的K501啊。 :eeh: )

看了一下構造,改線應該不難。 :ya:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 10, 2005 5:01 pm

[quote="oScARSr]

我剛剛把K501的貼紙"撕開",撕得不好看,我想應該代表我未來一定得用下去了吧。(誰要買貼紙很難看的K501啊。 :eeh: )

看了一下構造,改線應該不難。 :ya:[/quote]

怪醫oScARSr博士要動刀了?
貼紙應該可以訂新料吧(P/N:4715S0001 x2).
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 1月 10, 2005 5:12 pm

palchiu 寫:怪醫oScARSr博士要動刀了?
貼紙應該可以訂新料吧(P/N:4715S0001 x2).

我看AKG的焊接技術實在是... :mad: 氧化超嚴重的,

所以我想應該有能力動刀吧,先找找合適的線吧,

Zu線可能會爆出我的預算,要先存錢+買銀錫。

貼紙要怎麼買呢?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 10, 2005 5:41 pm

"請問侯姐!" 應該就有答案了!
AKG有代理商也會負責維修, 有零件號碼的話原廠沒道理不賣小零件.
經銷商維修過程也需要備料! 大不了多等幾天.
以前在汽車公司上班的時候也"常常"要等德國寄零件過來, 所以"常常"被客人罵. :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 1月 10, 2005 5:43 pm

palchiu 寫:"請問侯姐!" 應該就有答案了!
AKG有代理商也會負責維修, 有零件號碼的話原廠沒道理不賣小零件.
經銷商維修過程也需要備料! 大不了多等幾天.
以前在汽車公司上班的時候也"常常"要等德國寄零件過來, 所以"常常"被客人罵. :ale:

原來如此,

不過我先等到改好(?)再買比較好,

否則不知道又要買幾張了。 :ale:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 10, 2005 9:22 pm

To oScARSr

我想到了, 買條Oehlbach for HD650的升級線來改.
比Senn's原廠線粗一倍升級效果不錯(線芯為無氧銅),售價2k左右長度又有3M.
剪下來的原廠接頭還可以賣人. :D (應該有人會買吧?)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 1月 10, 2005 9:29 pm

palchiu 寫:To oScARSr

我想到了, 買條Oehlbach for HD650的升級線來改.
比Senn's原廠線粗一倍升級效果不錯(線芯為無氧銅),售價2k左右長度又有3M.
剪下來的原廠接頭還可以賣人. :D (應該有人會買吧?)

真是好主意啊,

不過會不會太粗啊?人家老外改的都剛剛好。 :o

(打開K501發現我的是新版的,線材為3蕊;舊版的是4蕊。)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 10, 2005 10:31 pm

應該不會太粗, 至少比我用訊號線(直徑9mm)作來給HP890用的細. :x
Meier-Audio 連結
http://home.t-online.de/home/meier-audio/

裡面有圖片, 我也要買一條看能不能便宜些. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 44 位訪客