SR325的舒適度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR325的舒適度

文章dmwc 發表於 週一 1月 10, 2005 10:51 pm

Grado 的舒適度一像都被一些人詬病,當然也有人不以為然,例如我用SR125的時候,拉一拉後就覺得還挺舒服的,完全不知道那些人在說啥不舒服的感覺
不過最近和本站站友拿到SR325時,就深深的體會到那種不舒服感出現了,首先是感覺到重量大增,耳朵會有一種重量的壓迫感,再來是頭上的部分舒適度沒有我手上的125好,嘗試著在頭上的部分加上泡泡袋緩衝看看會不會減少這兩個問題,但不性的只有頭上的問題解決了,耳朵還是受不了

就因此,125和325竟然就和平的相處了 :o

很奇怪的通常感覺Grado的舒適度不好的人通常是在初回使用,但卻會發生在用了125一年的人身上 :x
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 1月 10, 2005 11:27 pm

那....去衝rs1吧 木質的變輕了

又好聽 又舒服
pcvhaha
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 1月 10, 2005 11:51 pm

SR325真有這麼重? :o 想說過年買個K501犒賞自己,可是還要再
買耳擴才行。加耳擴的錢也可以買SR325了,真難決定 :(
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 1月 10, 2005 11:55 pm

Grado 中
SR325 應該是舒適度倒數第一吧
如果HP1000 PS1 都不算的話 8)
頭像
foo
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週二 1月 11, 2005 12:20 am

我開始能習慣grado這種設計的耳機,是在我頭髮長到可以整個蓋住耳朵之後。:)
Pininfarina
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 11, 2005 1:13 am

不覺得grado不舒服,帶哪個等級都不覺怎樣
覺得grado不舒服,全都不舒服.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 1月 11, 2005 11:27 am

Pininfarina 寫:我開始能習慣grado這種設計的耳機,是在我頭髮長到可以整個蓋住耳朵之後。:)

我怎麼覺得剛剪完頭髮後,再來戴GRADO的耳機會更舒服
頭髮長的時候反而會一直搔到耳朵 :x
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 1月 11, 2005 12:47 pm

我戴M2會頭痛...太重了...頭有壓迫感 :aa:
不過RS1就不會....完全沈浸在音樂裡面了 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 1月 11, 2005 5:20 pm

flanker 寫:我戴M2會頭痛...太重了...頭有壓迫感 :aa:
不過RS1就不會....完全沈浸在音樂裡面了 :ho:

看來還是放棄M2,直接上攻Mpro才是好的選擇....... :eeh: :eeh: :eeh:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章johannlin 發表於 週三 1月 12, 2005 1:24 am

其實戴久就OKAY了
又適合各種髮型:ho:

我也是從M1戴到325
開是真的覺的超重的
但是換來的聲音卻...
覺得很值得

而且鋁筒又別有一番風味
重量加上GRADO的低頻~
相當有特色的經典好東西
we R United...
johannlin
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 1月 12, 2005 11:47 am

Grado的人體工學比起 Sennheiser與AKG真是不及格,所以我賣RS-1. :aa:
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 12, 2005 6:03 pm

allenmu318 寫:Grado的人體工學比起 Sennheiser與AKG真是不及格,所以我賣RS-1. :aa:

Sennheiser與AKG至少都有70分與80分
選一隻舒適的耳機比音質重要一點
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 1月 12, 2005 6:59 pm

鋁殼有優點也有缺點
優點是共振頻率低
缺點則是
諧波較木殼集中
但是圓桶狀的耳桶可將這情形減到最低
因此 PS-1在機械結構上
我認為是好過RS-1

SR325雖然也是鋁殼
但是耳筒太短,那片調音片可能會是製造諧波的元兇
頭像
foo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 12, 2005 7:05 pm

A.S.G99 寫:
allenmu318 寫:Grado的人體工學比起 Sennheiser與AKG真是不及格,所以我賣RS-1. :aa:

Sennheiser與AKG至少都有70分與80分
選一隻舒適的耳機比音質重要一點

因人而異
我是覺得爽快,刺激的半小時
勝過黯淡,混濁的2~3個小時
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 1月 12, 2005 7:11 pm

foo 寫:鋁殼有優點也有缺點
優點是共振頻率低
缺點則是
諧波較木殼集中
但是圓桶狀的耳桶可將這情形減到最低
因此 PS-1在機械結構上
我認為是好過RS-1

SR325雖然也是鋁殼
但是耳筒太短,那片調音片可能會是製造諧波的元兇

所以說M2比較好囉? :o
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 1月 12, 2005 11:52 pm

M2的聲音表現不錯....
不過...舒適性 :mad: ....
真的是倒數的吧....(好吧...SR325也一起算倒數的話...就不是最後了)

我最多戴過1.5 Hr...
之後....耳朵痛一晚...(耳朵表面紅紅的...)

後來換HD650...加了Zu Cable後...
舒適性好很多....
連聽個幾小時也沒問題...
聽流行樂也不輸給M2...

加上Online UPS的供電跟Kingcable純銀電源線後...
HD650也能聽的很刺激 :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Baleezo 發表於 週四 1月 13, 2005 4:32 am

Rendy 寫:M2的聲音表現不錯....
不過...舒適性 :mad: ....
真的是倒數的吧....(好吧...SR325也一起算倒數的話...就不是最後了)

我最多戴過1.5 Hr...
之後....耳朵痛一晚...(耳朵表面紅紅的...)

拉開之後,我可以帶很久耶...

如果還會痛,納表示拉的不夠開 :ho:

不過聽到後來多少還是會痛啦,不過真的可以帶很久...
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 1月 13, 2005 5:21 am

Grado 對我最大的問題是帶久了會癢, 好聽的機種又太重了.
真的蠻可惜的.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 1月 13, 2005 9:16 am

MoLtoSoLo 寫:Grado 對我最大的問題是帶久了會癢, 好聽的機種又太重了.
真的蠻可惜的.

RS1/RS2還是太重嗎?
帶久會癢就真的無解.... :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週四 1月 13, 2005 10:58 am

jackcpc 寫:
MoLtoSoLo 寫:Grado 對我最大的問題是帶久了會癢, 好聽的機種又太重了.
真的蠻可惜的.

耳朵冒汗出油的關係?
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 1月 13, 2005 11:27 am

真的蠻可惜的.

小弟有試過音悅侯姐所說的方法:新的耳罩買回來後,泡水->擰乾->陰乾,三次來回,耳罩外表柔軟許多,再加上頭帶大膽的依頭型拉鬆。帶上耳罩後,向前小移1~2公分左右。
這樣的可以輕鬆的連續享受美妙音樂12個小時以上,也可以輕鬆帶著入睡,也沒有任何的耳痛及癢的問題。 :oops:

不過,小弟目前用的是M1,不知道是否因為M2或Mpro有重量增加的問題,所以需要不同的調整的方法? :o

對了,請教一下,那裡可以查到Alessandro這三付耳機的正確的重量到底是多少?官方網站上好像沒有相關數據,Grado網站也沒有?那位網內前輩可以幫忙提供一下?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 13, 2005 11:31 am

聽過RS2,重量好像比塑膠殼的耳筒輕一些,配戴超舒適。聲音很平
衡,這麼柔美的聲音,還是第一次聽到,聽小編制或人聲應該是絕配
,不過價錢...,爸爸買不起 :ale:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 1月 13, 2005 11:44 am

也是說重量上來說:
RS2/1 < SR80/125 < SR325 ???
舒適度也是嗎?
LAB: Alenssandro M1 + DC-iCute (OPA2277) + Cardas 訊號線 + Indigo IO
Home: Model two + Subwoofer + ne900
Outdoor: Shure E3c/MX500 + Supermini + Creative Zen USB2.0
升級方向:
好CD > 耳機 > 訊源 > 耳擴
==================
新手一枚....^^
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 1月 13, 2005 2:23 pm

jackcpc 寫:
真的蠻可惜的.

我個人並不是很喜歡 RS1, 那過人的"活力"對我來說有點太作做了.
我是指 Grado HP1000 系列.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:frankjack10, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 133 位訪客