請問在電腦上聽音樂使用的耳機選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問在電腦上聽音樂使用的耳機選擇?

文章highmips 發表於 週四 1月 13, 2005 11:49 am

目前使用的有KOSS-UR40及Elite -840兩隻耳機,但看了許多討論後,有股衝動想換一支好的耳機+耳擴)來聽音樂。
不過我最常用的情況是在電腦上,使用電腦的音效卡或CREATIVE的USB外接音效盒;會將CD經由CDROM播放或是聽APE的檔案。
想請教的是,在這種情形下,用高檔的耳機(+耳擴)有意義嗎? 或是說選擇哪種組合是最達經濟效益的?

譬如看到音悅有銷售的組合:
1. HD500 + HA611
2. HD580 + CEC HD51

兩者差了八千元,何者適用呢? 或者大家有什麼好的建議?
highmips
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 13, 2005 11:54 am

當然是第二個囉,買了就比較不會想在升級了 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 13, 2005 12:20 pm

建議更換耳機線, 聲音會更好! :D
Oehlbach burn~in中

如果電腦裡的雜訊越多, 不幸的是越好的耳機聽這些雜訊會更清楚.
耳機升級後, 0404只用來看電視. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章highmips 發表於 週四 1月 13, 2005 2:12 pm

palchiu 寫:如果電腦裡的雜訊越多, 不幸的是越好的耳機聽這些雜訊會更清楚.

哇! 好快的回應。

說實話,最擔心的就是"錢花了,卻用不上", 就好像買了F1賽車,卻沒有跑道飆馳ㄧ樣。

所以才想請教,在一般的電腦使用情況下,買什麼等級的耳機是合適的?或許UR-40就是視當的選擇了?
:o
highmips
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 1月 13, 2005 2:19 pm

palchiu 寫:如果電腦裡的雜訊越多, 不幸的是越好的耳機聽這些雜訊會更清楚.

0404 有雜訊? 我之前聽倒是覺得還不錯.
請問您電腦的電源和主機板如何搭配?

highmips 寫:哇! 好快的回應。

說實話,最擔心的就是"錢花了,卻用不上", 就好像買了F1賽車,卻沒有跑道飆馳ㄧ樣。

所以才想請教,在一般的電腦使用情況下,買什麼等級的耳機是合適的?或許UR-40就是視當的選擇了?
:o

你是指用內建音效卡或是 creative 的 usb 外接音效嗎?
那我建議用 Grado SR60 之類的就好了, 2000 應該就夠了.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章highmips 發表於 週四 1月 13, 2005 3:40 pm

MoLtoSoLo 寫:你是指用內建音效卡或是 creative 的 usb 外接音效嗎?
那我建議用 Grado SR60 之類的就好了, 2000 應該就夠了.

是的,是用電腦的內建音效卡或是 creative 的 usb 外接音效盒。
所以在這樣的環境下,用耳擴及中高階耳機的意義不大了, 是嗎?
這也好,可以少花點錢囉! 謝謝囉 。
highmips
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 13, 2005 3:58 pm

0404沒問題, 蠻超值的錄音卡. 不過類比輸出會大小聲, 打電話去一直找不到維修人員. 氣~~
是我的無線滑鼠使用滾輪時會發出一點干擾源, 小小不悅.
不管它, 電腦還是當電腦用就好.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週四 1月 13, 2005 4:16 pm

大小聲? :o
那看來是您的0404出問題了
因為我用到現在都沒有這些問題
(雜訊也是沒有的)
superpipi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 13, 2005 4:27 pm

我的0404現在都用數位輸出, 沒大小聲的問題就先不管它.
今天終於找人了, 有空再寄去修.
曾試過用有線滑鼠就沒雜訊出現, 無線的不用滾輪就好.
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 111 位訪客