Q010-MDR1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 1月 15, 2005 3:54 pm

阿毛 寫:我是比較喜歡DAC 64的表現啦 :oops:
010我覺得應該搭比較溫和
但解析一定不能降低要求的器材
(糟糕,這種東西應該都不便宜 :x

敗吧
我也很好奇到120k的010
配上好的sacd可以表現到什麼程度 ;)

對了,那位先生我也不認識ㄝ :o

DAC64 還不夠溫和嗎?
最後由 MoLtoSoLo 於 週六 1月 15, 2005 3:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 1月 15, 2005 3:55 pm

MoLtoSoLo 寫:

010 要 120K????
美國只要 ~$2700 USD, 最近 USD$ 跌得兇, 更划算.

是響應頻率到120k... :ho: :ho: :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 1月 15, 2005 3:57 pm

h88147 寫:

010 要 120K????
美國只要 ~$2700 USD, 最近 USD$ 跌得兇, 更划算.

是響應頻率到120k... :ho: :ho: :ho:

呵, 我改得快, 您 post 得更快.
輸了輸了.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 1月 15, 2005 3:57 pm

其實想想,也可能是一開始聽010時不習慣(都是聽R10嘛)...習慣之後就不覺得犀利了...現在聽007總感覺太平淡 :P
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 1月 15, 2005 4:03 pm

昨天和Jeff大談到管機,其實有想過用管機推010和R10,但除了哼聲以外還有很多問題要克服,想問看看motosolo兄,supra會不會有這個問題呢?
圖檔
頭像
h88147
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 1月 15, 2005 4:11 pm

敗吧
我也很好奇到120k的010
配上好的sacd可以表現到什麼程度 ;)

對了,那位先生我也不認識ㄝ :o

DAC64 還不夠溫和嗎?

很溫和啊
所以我喜歡 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 1月 15, 2005 4:12 pm

h88147 寫:

其實想想,也可能是一開始聽010時不習慣(都是聽R10嘛)...習慣之後就不覺得犀利了...現在聽007總感覺太平淡 :P

對啊對啊
我等老一點在來聽007好了 :ho:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sien 發表於 週六 1月 15, 2005 4:14 pm

h88147 寫:昨天和Jeff大談到管機,其實有想過用管機推010和R10,但除了哼聲以外還有很多問題要克服,想問看看motosolo兄,supra會不會有這個問題呢?
圖檔

問了這麼多次supra...看來下一套的組合的雛型已經出來了...SACD plaer+supra+010.. :D
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 1月 15, 2005 4:16 pm

sien 寫:
h88147 寫:昨天和Jeff大談到管機,其實有想過用管機推010和R10,但除了哼聲以外還有很多問題要克服,想問看看motosolo兄,supra會不會有這個問題呢?
圖檔

問了這麼多次supra...看來下一套的組合的雛型已經出來了...SACD plaer+supra+010.. :D

麥相害...我看先中樂透再說吧 :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 1月 15, 2005 9:17 pm

阿毛 寫:相較於前一代旗艦R10的話,我是完全比較喜歡010現在這種走向的,讓我也很好奇SA5000不知道聽起來跟010像不像,如果像的話,我就很有興趣了 :ho:

之前sien兄說要買一支SA5000,不知道買了沒? :bs:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 15, 2005 10:19 pm

阿毛 寫:
侯姐也聽了010,不過她比較喜歡L3000 :ho:
我認為兩隻的確算同一等級,010音響性比較好,L3000韻味好,中低頻也比較好(所以單講鋼琴的話是L3000勝出)

嗯!
那支L3000太新,聲音緊放不開,run開後聲音會好很多很多很多:ho:
另外007也要打點折,因為...............717也是要run的 :D

到尾聲時,記起wish兄曾說K271S的表現非常好(歷經K501,SR325,RS1,W1000,L3000後的反璞歸真),就把271S拿來聽一下~~~~~很好耶!再仔細聽一下,聲音雖然還比不上頂尖的那幾支,但距離並不遠(價格距離太遠),回家後看看音悅現在K271S的售價,只要特價5500..............說實話,開始懷疑起頂尖耳機的價值,以聲論價來說~~~~~~買3000,007,010,10號這幾支會有很大部分是買其附加價值與頂級所帶來的滿足感 :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 1月 15, 2005 10:31 pm

說實在的,我還是比較喜歡010的鋼琴...迅速,鏗鏘有力,透明清晰.空氣感...最重要的就是空氣感和力道這兩點,聽完010之後,聽其他耳機都覺得怪怪低 :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 1月 16, 2005 6:35 am

阿毛 寫:讓我也很好奇SA5000不知道聽起來跟010像不像,如果像的話,我就很有興趣了 :ho:

轉錄一下對岸對於SA5000的聽感

http://www.erji.net/read.php?fid=125&ti ... ge=&page=1

就我的感覺來說,SA3000已經能和鐵3角的AD2000有的一拼,我曾經在用一個音源上比較過SA1000,SA3000和AD2000。這3款耳機總的聲音都比較平衡和耐聽的。但兩端的延伸,解析度,空氣感,質感。感覺是SA1000<AD2000<SA3000,這樣說的原因是其中的差距還是蠻大的,一聽就能感覺出來。尤其是SA1000和SA3000之間可謂差距懸殊,但不能保證聽1~2個月以後是否還是會這樣。很遺憾當時沒有SA5000,所以沒能在同一個音源上進行比較。目前接過1212m的就只有SA5000了,總體感覺SA3000跟他的差距不是很大,我想SA5000的高低頻更到位一點吧。既然如此,就說說SA5000接1212m的初步印象,我的耳房前面已經發帖介紹過,這
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 1月 16, 2005 6:38 am

SA5000用的是厚耳墊,和010有頗大的差異...而線也是不像010可拆換(不過日系耳機中能拆線的也很少)

圖檔
圖檔
轉自head-fi
http://www6.head-fi.org/forums/showthre ... ght=sa5000
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 16, 2005 9:28 am

h88147 寫:之前sien兄說要買一支SA5000,不知道買了沒? :bs:

之前看到它的實機照後...就打退堂鼓了... :oops:
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 1月 16, 2005 9:37 am

sien 寫:
h88147 寫:之前sien兄說要買一支SA5000,不知道買了沒? :bs:

之前看到它的實機照後...就打退堂鼓了... :oops:

head-fi還有人稱讚它漂亮...SA3000呢?.聽說做工比5000還差 :mad: :mad: :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 16, 2005 9:44 am

剛好這裡有照片...我覺得比5000有質感耶 :D
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22228087

圖檔

圖檔
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 1月 16, 2005 10:09 am

SA3000是單邊入線喔...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章psr4 發表於 週日 1月 16, 2005 11:38 am

我覺得SA3000比SA5000有質感(實際看過後 >>>>) :)

聲音差距不是很大拉

用010後SA3000.SA5000只會看看不會碰它們了 :x

看質感就有不 一樣的感覺 :)
Q010 AND EXQ1
psr4
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 1月 16, 2005 11:57 am

但是010的盒子和說明書實在是很沒質感...竟然是紙盒...遠不如前一任旗艦R10的真皮皮箱
圖檔
最後由 h88147 於 週日 1月 16, 2005 1:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 16, 2005 12:11 pm

3lping 寫:嗯!
那支L3000太新,聲音緊放不開,run開後聲音會好很多很多很多:ho:
另外007也要打點折,因為...............717也是要run的 :D

到尾聲時,記起wish兄曾說K271S的表現非常好(歷經K501,SR325,RS1,W1000,L3000後的反璞歸真),就把271S拿來聽一下~~~~~很好耶!再仔細聽一下,聲音雖然還比不上頂尖的那幾支,但距離並不遠(價格距離太遠),回家後看看音悅現在K271S的售價,只要特價5500..............說實話,開始懷疑起頂尖耳機的價值,以聲論價來說~~~~~~買3000,007,010,10號這幾支會有很大部分是買其附加價值與頂級所帶來的滿足感 :mad:

如果您的耳機系統要整頓的話....L3000別忘了小弟... :D ..還蠻懷念這支的
sien
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 16, 2005 12:18 pm

h88147 寫:SA3000是單邊入線喔...

這個我倒不是那麼在意啦.... :blush: ..
sien
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 1月 16, 2005 1:29 pm

sien 寫: 如果您的耳機系統要整頓的話....L3000別忘了小弟... :D ..還蠻懷念這支的

前天在音悅某版主也在問我L3000讓出的可能性..........無法承諾,因為還沒想過要賣 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 1月 16, 2005 1:34 pm

h88147 寫:老實說,我個人認為010和3lping兄的006搭起來實在是過於銳利,昨天另外一位先生(到底是誰啊? :P ...就是第一張照片內的那位)也是這樣認為...人聲的齒音很明顯,之前用LHH700聽也有類似情形...不過換了XL-Z999ex之後就沒這個問題了,不知道是什麼關係?和數位訊號的升頻有關嗎?之前beatmania兄有和我討論過這個問題,想試看看010加上SACD player的超高取樣頻率不知道會有啥效果 :roll:

006精準快速有光澤又不會缺乏水分,是很好的訊源........雖然配010銳利了點
如果硬要說006的缺點...........就是少了溫暖綿密溫順的流暢感,這一部份將由音符漂漂亮亮的Accuphase DP-75V來補足 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Argerich 發表於 週日 1月 16, 2005 2:07 pm

h88147 寫:但是010的盒子和說明書實在是很沒質感...竟然是紙盒...遠不如前一任旗艦R10的真皮皮箱
圖檔

h88147兄,小弟認為010比R10便宜一點的原因在於少了那個皮箱啊...

對了,想請問一下010的Run-in期大概多久啊?小弟的約Run-in了600多小時,還不是很確定Run開了否?
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客