閒聊耳機黑暗期...N年前有個拳王

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

閒聊耳機黑暗期...N年前有個拳王

文章kurohamk2 發表於 週日 1月 16, 2005 10:48 pm

最早聽耳機是國小不知道什麼時候(已不可考)
聽著錄音帶式的隨身聽和無名耳機A
那時完全不知道音質是什麼
也沒有聽音樂的習慣

經過多年,大概大一的時候
從姊姊那邊繼承一台隨身聽
才第一次自己出錢去買耳機

一開始似乎是買了隻百來元的耳塞試試
過了不久發現竟然被隨身聽附贈的耳機八掉 :x
又跑去買了一隻摺疊式耳機(大概400左右吧)
聽了一陣子,有一天在逛某家唱片行
之前有在注意一隻上頭寫著DJ專用的耳機,竟然降價只賣900塊
看了看日幣定價...6000~就很快的把它買下來
那個BASS真是碰碰叫的,好過癮 :ho:

後來又去逛唱片行
看到一隻耳機,國際出的,頸掛式,還有震動 :o
竟然賣1500!!!音質一定不錯
就又把他買下來.......
嗯~低頻沒有之前那隻6000(日幣)的多
大概聲音比較清晰一點吧
震動配合當初流行的震動手把打電動,感覺還蠻合的
不過因為太耗電,過陣子就被我封印了 :P
.....................................................................................
很快的我就去當兵了 8)
為了應付往返嘉義的長途車程我買了一台GBA :)
不過很快就封印 :ho: 我對在車上打電動不太感興趣,寧願睡覺
最後還是懷念的隨身聽又回來了(幫助睡眠 :D )
我又開始萌起買耳機的念頭
不過因為網路的發達,所以現在我學會了先上網做功課
看到大家在討論什麼840的很超值,很棒
就跑去音響店買E840,結果人家拿出森爾海森的不知道什麼耳機
4千多塊的樣子,當場就跟他說881
結果是在電腦賣場找到E840,好像700的樣子
其實乍聽之下並沒有很好的感覺
因為低頻比之前的DJ耳機少,只覺得聲音比較開放
不過戴起來比較舒服,就一段時間都是這隻耳機服役
因為沒錢 :poorcry:
直到踏入社會工作後才又去買了M2....

這幾天找以前的耳機來回憶
有兩隻型號已不可考耳塞
一隻聲音像最近NDS大合奏附贈的耳機
一隻像200塊X京喇叭發出來的聲音 :mad:
那隻摺疊式耳機是ATH-F15
而DJ用耳機是ATH-F5E
會震動耳機是RP-HS900

ATH-F5E拿給同事試聽
他說低頻很棒音質不錯....
當場直接就送給他了 :oops:
的確低頻量感比普通耳機多很多(跟THE PLUG差不多吧?)
他聽動畫歌應該蠻爽的 :)
kurohamk2
SR40
SR40

文章renhwu 發表於 週一 1月 17, 2005 10:21 am

嗯……雖然上述耳機,我都沒有看過。但還是要謝謝你的分享 :bs: :bs:
renhwu
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 1月 19, 2005 2:40 pm

ATH F5E是隨身的好耳機......

訊源不講究的話,是很不錯∼低頻確實也很充裕.....
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客