大家好~新手打招呼~順便問些問題^^"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家好~新手打招呼~順便問些問題^^"

文章無間修羅 發表於 週三 1月 19, 2005 10:38 pm

:bs: 大家好~我是新來的...因為最近想要買個耳機...可是不對耳機的優劣一竅不通 在網路上面看到那些規格都不知道是什麼意思 :aa: 所以就找到這個論壇...看了很多文章才知道原來耳機的學問是很多的 所以文章看的不是很懂 因為我連基本的不懂 :x

我是用MP3隨身聽在聽歌的 好像有某大大不喜歡MP3喔^^" 一直都用原廠送的一般應該算耳塞式的耳機吧(應該沒說錯吧^^") 總覺得用耳塞的好像很容易掉下來 其實也還好 不過總是覺得不能固定在耳朵上...所以想說買個耳掛式的耳機 就是掛在耳朵上的那種...可是看了很多文章好像沒什麼人再談論耳掛式的 這種款式的好像也比較少人用 看大家都比較常用耳罩式的(應該就是頭戴的那種吧^^a?)

不知道是不是耳掛式的不好呀?因為我都是外出才會用到隨身聽...在家裡比較少會用耳機 所以外出要是戴耳罩式的好像有點怪^^" 不是很方便攜帶的感覺...我比較多是在圖書館聽...用耳罩式的好像蠻突兀的 可是耳掛式的好像大家都說會漏音 漏音是不是吵到別人呀^^"? 還是自己會聽到外界的聲音呢?? 不好意思^^"...問的問題蠻遜的...還請各位高手解答一下...謝謝大家^^
無間修羅
SR40
SR40

Re: 大家好~新手打招呼~順便問些問題^^"

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 10:42 pm

大家都是從新手開始的 :D
半年多前我是新手
現在依然是新手 :mad:

在圖書館的話
建議耳道耳機
例如ER4
隔音好,音質好,又不吵人
不過佩帶上有些小技巧

關於耳道耳機可以到音悅網站看看
http://www.hifi.com.tw
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 10:50 pm

四個月前我是自認MX500就已經很好的新手
四個月後我已經打算上衝STAX :mad:
耳掛式在圖書館漏音真的很嚴重建議不要
要買建議來之E2...可隔音對圖書館的書友又不會有干擾 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 19, 2005 11:10 pm

預算購的話
也要心臟夠....
現在還不太想碰超高價耳機(2萬以上)
不過買訊源的話隨便入門就超過2萬
現在在考慮中 :ya:
(訊源在萬元以下說真的,還真是輸給0404不少)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 11:29 pm

herroyuihk 寫:預算購的話
也要心臟夠....

就我自己的聽感
恐怕兩萬內都不見得會比0404好聽
CDP的C/P值越來越低
兩萬以上的通常也是贏在音樂性
要音響性與音樂性都勝過專業音效卡可能得砸不少
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 11:34 pm

johnnycgi 寫:
herroyuihk 寫:預算購的話
也要心臟夠....

就我自己的聽感
要音響性與音樂性都勝過專業音效卡可能得砸不少

老實說我有考慮訊源改成1212M+DAC這種組合了
電腦我比較常用...會比較方便 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 19, 2005 11:41 pm

johnnycgi 寫:就我自己的聽感

所以音悅也配合使用電腦聽音樂的眾多顧客
使用cec 3300當訊源,不會在試聽和回家聽會有什落差 :ho:
以前用planet時,落差還真不小 :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章omgwtf 發表於 週三 1月 19, 2005 11:58 pm

請問大大一下!
1212M是否會因電腦雜訊過多導致輸出的聲音品質大幅跌落呢?
小弟準備在過完年後,換好的訊源。小弟都是一直待在電腦前的,觀望1212M其實已經很久一段時間了!不過一直擔心電腦裡的雜訊會不安份(+金鐘罩?? :o ) :ale:
CDP小弟其實也考慮過,只是目前小弟還是學生,要上看4萬塊左右的價位之內似乎是有點不太可能 :x
是否1212M不輸比它貴上幾千塊甚至幾萬塊的CDP呢?(在2萬~3萬之間的CDP)。
另外是否各位大大可以推荐1萬多塊~2萬多塊的CDP?(似乎很少看到有人推荐這價位帶的CDP :mad: )。
說實在的,小弟真的很怕自己電腦的雜訊會讓買來的1212M痛苦啊! :(
omgwtf
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 11:59 pm

omgwtf 寫:請問大大一下!
1212M是否會因電腦雜訊過多導致輸出的聲音品質大幅跌落呢?
小弟準備在過完年後,換好的訊源。小弟都是一直待在電腦前的,觀望1212M其實已經很久一段時間了!不過一直擔心電腦裡的雜訊會不安份(+金鐘罩?? :o ) :ale:
CDP小弟其實也考慮過,只是目前小弟還是學生。
是否1212M不輸比它貴上幾千塊甚至幾萬塊的CDP呢?(在2萬~3萬之間的CDP)。
另外是否各位大大可以推荐1萬多塊~2萬多塊的CDP?(似乎很少看到有人推荐這價位帶的CDP :mad: )。
說實在的,小弟真的很怕自己電腦的雜訊會讓買來的1212M痛苦啊! :(

1212M雖然我沒聽過
不過我買過聽過0404
覺得它的聲音絕對不輸給兩萬內的唱盤
聲底很乾淨
沒雜訊

10-20K唱盤我覺得沒什麼我覺得可以聽的
不如聽1212M
最後由 johnnycgi 於 週四 1月 20, 2005 12:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章omgwtf 發表於 週四 1月 20, 2005 12:03 am

johnnycgi 寫:
omgwtf 寫:請問大大一下!
CDP小弟其實也考慮過,只是目前小弟還是學生。

1212M雖然我沒聽過
不過我買過聽過0404
覺得它的聲音絕對不輸給兩萬內的唱盤
聲底很乾淨
沒雜訊

10-20K唱盤好像我覺得沒什麼我覺得可以聽的
不如聽1212M

嗯•••看來還是得照之前的想法一樣。
1212M配上好的擴大機!
(其實小弟覺得自己的電腦真的很吵-0-..)
omgwtf
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 12:06 am

omgwtf 寫:嗯•••看來還是得照之前的想法一樣。
1212M配上好的擴大機!
(其實小弟覺得自己的電腦真的很吵-0-..)

我自己之所以聽唱盤
就是為了能與電腦上面的用途分開
不在電腦前面忙的時候照樣可以聽音樂
也不會受到電腦雜訊與風扇噪音干擾(雖然我的電腦還不算吵)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 20, 2005 12:21 am

不過電腦搬起來比唱盤輕~~~多了
方便移動 :ale:
音響的東西擺定位通常就不太想動了
但是我還是偏向唱盤.....
......................................
根據我之前用音效卡的經驗
電腦除非路邊撿的免錢殼子
實在不會有什麼多出來的雜訊
通常都是主機板的PCI架構太差,發生一些相容性問題
造成不明的雜音
(不過我遇到ati的顯卡driver和音效卡driver衝,也會
幸好ati後來修正了,音效卡公司死不認帳 :x )
買intel的通常就比較OK
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 12:27 am

herroyuihk 寫:不過電腦搬起來比唱盤輕~~~多了
......................................
造成不明的雜音
(不過我遇到ati的顯卡driver和音效卡driver衝,也會

我比較喜歡唱盤的音樂性 :ho:
加上我懶得抓音軌到硬碟
so...
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 20, 2005 2:18 am

herroyuihk 寫:不過電腦搬起來比唱盤輕~~~多了
造成不明的雜音

AMD的還沒有遇到過問題
顯示卡也是用ati
驅動程式方面...
還從沒遇過和音效相衝(1212m)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 1月 20, 2005 3:00 am

各位大大

可不可以也給小弟建議一下

那一隻耳機好

謝謝

:ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 3:24 am

小蔡 寫:各位大大

那一隻耳機好

謝謝

:mad: :mad: :mad:
全包小蔡兄怎麼也開始聽耳機了
不如每個牌子都全包了
然後再把聽不合的拋了嘉惠樂友 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 1月 20, 2005 4:27 am

那一隻耳機好

謝謝

您去看看狗毛有沒有做耳機,不然就請他們幫忙做一支 :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 1月 20, 2005 5:17 am

那一隻耳機好

謝謝

除了007實在不知道要建議你什麼 :ho:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章h88147 發表於 週四 1月 20, 2005 7:59 am

阿毛 寫:
那一隻耳機好
謝謝

蔡董好像很喜歡HD600 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 1:44 pm

h88147 寫:
阿毛 寫:
那一隻耳機好
謝謝

蔡董好像很喜歡HD600 :D

七進七出的HD600傳奇 :ho:

建議..............蔡董看哪支比較爽買哪支就對了 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章無間修羅 發表於 週四 1月 20, 2005 11:55 pm

真是太...太感動了...T_T...才一天而已就好多人回...雖然很多我都看不懂 :ale: 不過比起我之前去的某論壇好多了...到現在那邊還是都沒人回應呀...

我想問個很基本的問題...我在網路上看賣耳機的都會標示一些規格:
型式:開放動態式
響應頻率:14Hz∼24000Hz
最大承受功率:100mW
喇叭:28mm,釹鐵硼磁鐵
感度:109dB
阻抗:32Ω
引線:0.5m OFC導體,3.5mm立體鍍金插頭

不是很懂這些項目代表的意義 :aa: ...也不知道數值怎樣才算好...希望知道的大大可以教我這個新手一下^^"...多謝各位
無間修羅
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週五 1月 21, 2005 12:07 am

無間修羅 寫:真是太...太感動了...T_T...才一天而已就好多人回...雖然很多我都看不懂 :ale: 不過比起我之前去的某論壇好多了...到現在那邊還是都沒人回應呀...

我想問個很基本的問題...我在網路上看賣耳機的都會標示一些規格:

不是很懂這些項目代表的意義 :aa: ...也不知道數值怎樣才算好...希望知道的大大可以教我這個新手一下^^"...多謝各位

好像第四第五篇之後的回應就開始離題了 :ale:

想要這邊的大大推荐耳機 最好設個預算吧 :mad: :mad: :mad:

部份數據的意義可以看至頂的第一篇文章
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 21, 2005 12:15 am

規格不代表全部
一切都以"耳聽為憑"才是正確的
音色很難用數值去形容~!你爽就好 :D
至於推哪種耳機就要看您是聽哪種音樂為主&預算才能下判定 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週五 1月 21, 2005 12:25 am

glenn 寫:
無間修羅 寫:真是太...太感動了...T_T...才一天而已就好多人回...雖然很多我都看不懂 :ale: 不過比起我之前去的某論壇好多了...到現在那邊還是都沒人回應呀...

好像第四第五篇之後的回應就開始離題了 :ale:

想要這邊的大大推荐耳機 最好設個預算吧 :mad: :mad: :mad:

部份數據的意義可以看至頂的第一篇文章

嗯恩...多謝大大...之前有爬過...不過我真的很遜^^"看不太懂 :aa: 預算呀...像我這麼嫩的新手...2K會不會太多呀...不敢跟以萬為單位的大大們看齊 :ale: ...我應該還算是個未入門的門外漢吧...我平常都外出用的...蠻多時後是在圖書館聽...用MP3隨身聽...聽歌的類型很廣...好聽的歌都聽...中英日搖滾抒情古典管絃水晶電音芭樂...什麼雜七雜八的...我超喜歡聽歌的...不過來到這邊才知道裡面學問這麼大^^"...還請各為大大指導一下 :ya: 謝謝喔
無間修羅
SR40
SR40

文章無間修羅 發表於 週五 1月 21, 2005 12:33 am

nvidiati423 寫:規格不代表全部
一切都以"耳聽為憑"才是正確的
音色很難用數值去形容~!你爽就好 :D
至於推哪種耳機就要看您是聽哪種音樂為主&預算才能下判定 :)

喔喔~了解...
現在還是學生...吃穿靠父母...不想花他們太多...而且我好多都不懂~>"<~...本來是想不超過2k的...不過來到這裡才知道這算便宜的價 :aa: ...我聽的歌蠻多的...最近聽濱崎步.聯合公園.地球樂團.還有國內最近有出專輯的歌手和團體的歌...我聽歌都不會分類型^^"只管好聽不好聽而已...
這樣是不是很不好推呀^^"?
無間修羅
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:frankjack10, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 130 位訪客