請教 聲音明亮的20k內耳罩式有哪些選擇 @@a

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教 聲音明亮的20k內耳罩式有哪些選擇 @@a

文章mankiw 發表於 週四 1月 27, 2005 5:03 pm

過年打算升級升級耳機 :worship:
目前用的是 em9d 之前有用過 SR325 不過戴起來太自虐了從來沒有戴超過兩小時 :mad:
em9d 感覺上還蠻滿意的,聲音聽起來很明亮、人聲、小提琴的聲音也還可以
目前想要找的耳罩是聲音明亮上不輸給 em9d(其他條件好很多的畫輸一點也無妨啦 XD)然後看看人聲上面能不能更加升級 :bs:
請高手們推薦些耳機 :gogogo:

常聽的音樂類型是
ACG 的音樂 40%,電影、動畫的 OST 30%,古典、新世紀 30%
偏好美美人聲~酥麻小提琴這樣 :ale:
mankiw
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 1月 27, 2005 5:42 pm

20K的話............
ATH的AD-2000如何.......... :o
應該在這價位帶內吧....
如果爆了那就看AD-1000吧.....
ATH的拿來看日本動畫效果不錯喔.... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 27, 2005 6:08 pm

是太重了嗎?
我還是推薦RS-1......輕很多......
ad1000/2000比較像平衡靠攏了
(這句話是別人說的)
可能爽度會不夠吧! :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週四 1月 27, 2005 6:24 pm

herroyuihk 寫:是太重了嗎?
我還是推薦RS-1......輕很多......
ad1000/2000比較像平衡靠攏了
(這句話是別人說的)
可能爽度會不夠吧! :D

另外一個頭大的問題是佩耳擴 @@
目前手上只有 I-CUTE 交流電版本的
說起來 HD51 似乎不錯
但是看板上好像只推薦推 SENNHEISER 的耳機 @@
(HDxx 配 HDxxx 看來是天生一對 :ale:
說到 RS-1 跟 M-pro 比起來聽我聽的音樂類型不知道如何
mankiw
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 1月 27, 2005 10:10 pm

RS-1的話......
ACG類的大多可以.....
不過newage較不適合....
不夠"飄飄然"....

M-Pro沒試過
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 1月 27, 2005 10:27 pm

可以考慮Beyerdynamic DT 880,聲音應該很明亮,又有細節。
戴起來很舒服∼
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 27, 2005 10:50 pm

windwalker 寫:RS-1的話......
不夠"飄飄然"....

要飄又要聽動畫歌曲high得起來
難啊!.......不過還有耳擴問題
有另外編預算嗎?
要多少,不要比耳機少就好了..
不過同樣是高頻愛好者就是了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週五 1月 28, 2005 10:14 am

herroyuihk 寫:
windwalker 寫:RS-1的話......
不夠"飄飄然"....

要飄又要聽動畫歌曲high得起來
難啊!.......不過還有耳擴問題
有另外編預算嗎?
要多少,不要比耳機少就好了..
不過同樣是高頻愛好者就是了

ゑゑゑ...
我可是有覺悟的
先把主要的 70% ~ ACG 的音樂 40%,電影、動畫的 OST 30%
搞定
話又說回來
整體用"耳機"聽的分布應該是
音樂 50% 動畫 35% 遊戲 15%
音樂的 50% 有 70% 可以滿足 35%
動畫 35% 完全滿足 35%
遊戲只要有聲音就好不講究 15%
35 + 35 +15 = 85%
嗯嗯 RS1 A1000 W1000 CD3000(朋友友情推薦) 我~~ :evil: :twisted: 來~~ :evil: :twisted: 啦~~ :evil: :twisted:

↑↑↑↑↑
一副勸自己敗的樣子 :ale:
mankiw
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 1月 28, 2005 10:27 am

要不要等一等, 看新的 Sony MDR-SA 系列如何.
我只聽過 010, 不過聽說 SA 是以 010 為藍圖做的.
似乎蠻合你的要求的.

圖檔
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 1月 29, 2005 11:49 am

windwalker 寫:20K的話............
ATH的AD-2000如何.......... :o
應該在這價位帶內吧....
如果爆了那就看AD-1000吧.....
ATH的拿來看日本動畫效果不錯喔.... :p

不會啦,MDR-SA5000跟AD2000都17K有找啦,人家想要SA5000
:P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週六 1月 29, 2005 11:51 am

mankiw 寫:嗯嗯 RS1 A1000 W1000 CD3000(朋友友情推薦) 我~~ :evil: :twisted: 來~~ :evil: :twisted: 啦~~ :evil: :twisted:

↑↑↑↑↑
一副勸自己敗的樣子 :ale:

CD3000只有早期的版本才是MIJ,後期都是MIC,三思啊 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週六 1月 29, 2005 11:55 am

20K還可以試試STAX 3030水貨,應該差不多吧,不知樓主買完20K
的動圈有沒想到耳擴,玩到後來耳擴至少都是耳機的三倍貴 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章superpipi 發表於 週日 1月 30, 2005 9:00 pm

lulumi 寫:20K還可以試試STAX 3030水貨,應該差不多吧,不知樓主買完20K

對呀對呀
玩動圈還要考慮耳擴搭配
stax 3030感覺很適合樓主的需求呀
stax的小提琴聲會讓你聽過就很難忘懷了 :oops:
聽new age更是絕配,很飄逸喲
耳機含耳擴總共只需新台幣2xxxx :ho:
(xxxx<4000)

如果原本還有預算添購耳擴
那...就上4040吧 :D
(奇怪..最近的stax勸敗教主j兄怎麼沒出現 8) )
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 30, 2005 11:27 pm

superpipi 寫:
lulumi 寫:20K還可以試試STAX 3030水貨,應該差不多吧,不知樓主買完20K

對呀對呀
玩動圈還要考慮耳擴搭配

靜電就不要,誰說的 :ho:
沒看到KGSS在招喚你嗎?
可以推靜電的耳擴國外還多著呢?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 1月 30, 2005 11:31 pm

herroyuihk 寫:

對呀對呀
玩動圈還要考慮耳擴搭配

靜電就不要,誰說的 :ho:
沒看到KGSS在招喚你嗎?
可以推靜電的耳擴國外還多著呢?

唉呀呀
怎麼可以忘記blue hawaii呢 :D
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 31, 2005 12:30 am

你們...實在是 :mad:
全部都受到J兄的洗腦開始勸敗 :D
STAX真的是好物...用過都知道 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 1月 31, 2005 1:18 am

昨天去聽了 SA5000, 非常不錯.

Stax 最大的問題就是沒有衝擊感(4070 除外, 沒有好好聽過.), 因為振
膜的設計, Stax 的聲音都是"慢慢地"出來, 再"慢慢地"消失; 這樣的弦樂
很棒, 音質很細, 有點飄逸的感覺, 但是低音就沒有動圈的衝擊力. 唯一的
解決辦法就是用強力的擴大機控制, 717 都差了點.

SA5000 有點靜電的細膩, 但是又很有衝擊. 意料之外跟 010 相當不同,
但是相當不錯.

Stax 是一開始很迷人的聲音, 但是我想不是全聽爵士, 古典的人會在一
陣子後感到"無聊".
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 1月 31, 2005 6:42 am

對呀對呀
玩動圈還要考慮耳擴搭配
stax的小提琴聲會讓你聽過就很難忘懷了 :oops:
聽new age更是絕配,很飄逸喲
耳機含耳擴總共只需新台幣2xxxx :ho:
(xxxx<4000)

如果原本還有預算添購耳擴
那...就上4040吧 :D
(奇怪..最近的stax勸敗教主j兄怎麼沒出現 8) )

後浪推前浪
下一任的勸敗小組就交給你們幾位了 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 1月 31, 2005 6:43 am

nvidiati423 寫:你們...實在是 :mad:

人不是我殺的喔
我只是發表review分享心得而已 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 1月 31, 2005 7:03 am

MoLtoSoLo 寫:昨天去聽了 SA5000, 非常不錯.

Stax 最大的問題就是沒有衝擊感(4070 除外, 沒有好好聽過.), 因為振
膜的設計, Stax 的聲音都是"慢慢地"出來, 再"慢慢地"消失; 這樣的弦樂
很棒, 音質很細, 有點飄逸的感覺, 但是低音就沒有動圈的衝擊力. 唯一的

SA5000 有點靜電的細膩, 但是又很有衝擊. 意料之外跟 010 相當不同,
但是相當不錯.

Stax 是一開始很迷人的聲音, 但是我想不是全聽爵士, 古典的人會在一
陣子後感到"無聊".

MoLtoSoLo兄是用哪台擴大器推sa5000?小弟想參考參考 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 1月 31, 2005 7:25 am

MoLtoSoLo 寫:昨天去聽了 SA5000, 非常不錯.

但是相當不錯.

陣子後感到"無聊".

stax問題不在耳機
我說很多次了
不想再說
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 1月 31, 2005 9:57 am

h88147 寫:MoLtoSoLo兄是用哪台擴大器推sa5000?小弟想參考參考 :)

東西不是我的, 在朋友家是用他自製的耳擴推.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 1月 31, 2005 3:26 pm

MoLtoSoLo 寫:Stax 最大的問題就是沒有衝擊感(4070 除外, 沒有好好聽過.), 因為振膜的設計, Stax 的聲音都是"慢慢地"出來, 再"慢慢地"消失; 這樣的弦樂很棒, 音質很細, 有點飄逸的感覺, 但是低音就沒有動圈的衝擊力. 唯一的解決辦法就是用強力的擴大機控制, 717 都差了點.

個人是覺得這應該是Amp的問題........
717在設計上的音色走向的確算是相當的柔美........
也是這樣造成了低頻衝擊力道不夠威猛的感覺.......
當然高頻相對之下極為飄逸柔順.......
是相當耐聽的聲音.......

但是換個amp之後........
其實404所表現出來的punch感也是極為強烈的...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週一 1月 31, 2005 8:00 pm

superpipi 寫:後浪推前浪
下一任的勸敗小組就交給你們幾位了 :mad:

只能說
音響世界是個無底洞啊
一個階段滿足一個階段的需求就好了
想太遠小朋友飛的快呀 :aa:
mankiw
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週一 1月 31, 2005 8:07 pm

johnnycgi 寫:
nvidiati423 寫:你們...實在是 :mad:

人不是我殺的喔
我只是發表review分享心得而已 :D

呵呵
STAX 的靜電耳機有一次在音粵有試聽過
哪一型是忘了
那次聽聖桑的第三號小提琴協奏曲
只能說
~銷魂~ :ale: