耳機用太久耳膜受損?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機用太久耳膜受損?

文章urguide 發表於 週五 1月 28, 2005 5:59 pm

用SR325快一年了
晚上常常聽2個小時以上
最近發現在小房間跟別人對談的時候
耳膜會覺得不舒服
近距離的時候也會
現在聽音樂都會用等化器把低頻降低聽才會覺得好一點
有人有這種情形嗎?
治的好嗎?
urguide
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 1月 28, 2005 6:14 pm

會不會是你開大大聲了.....
去看耳鼻喉科檢查比較實在.....
治不治的好....要問醫生...... :mad:
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 28, 2005 6:35 pm

325的低頻已經很猛了
你還把他再調強 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Justdo2 發表於 週五 1月 28, 2005 6:41 pm

是不是因為聽太久了,所以積了很多耳垢
耳膜所以不舒服 :mad:
Justdo2
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週五 1月 28, 2005 10:55 pm

我也很擔心這件事,到底多大聲才會傷耳朵呀??

因為覺得同價錢時,耳機的品質會比喇叭好,所以想以耳機為主

可是真得很怕傷耳朵.......

ps 聽久了 有時候會耳朵癢癢的耶.....
slaKK
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週五 1月 28, 2005 11:08 pm

slaKK 寫:我也很擔心這件事,到底多大聲才會傷耳朵呀??

我覺得喇叭聽起來比較舒服.....
但是想開大聲一點都不行 :eeh:
半夜想聽也不行
(我住隔音很差的公寓 會吵到人 :( )
lmz1451
SR40
SR40

文章urguide 發表於 週六 1月 29, 2005 12:17 am

herroyuihk 寫:325的低頻已經很猛了
你還把他再調強 :mad:

我沒有把他調強阿
我是用等話器降低低頻的音量
urguide
SR40
SR40

文章urguide 發表於 週六 1月 29, 2005 12:19 am

lmz1451 寫:
slaKK 寫:我也很擔心這件事,到底多大聲才會傷耳朵呀??

我覺得喇叭聽起來比較舒服.....
但是想開大聲一點都不行 :eeh:
半夜想聽也不行
(我住隔音很差的公寓 會吵到人 :( )

我也是覺得喇叭比較好
平常都是用我的電腦喇叭Monitor 20聽音樂
半夜才用SR325
urguide
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 29, 2005 1:21 am

Justdo2 寫:是不是因為聽太久了,所以積了很多耳垢
耳膜所以不舒服 :mad:

所以去找耳科,

不但可以檢查,醫生還能順便幫你用"專業的器材"挖耳屎。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週六 1月 29, 2005 5:38 pm

有可能是耳道有些微阻塞或是其他音素造成耳朵聽到的聲音
"頻響"與平時不同。
小弟曾因感冒時耳咽管阻塞,
連續好幾天聽到週圍任何帶些低頻的聲音都是一片隆隆隆的,
而高頻的音量則是嚴重衰減。

找耳鼻喉科拿了藥, 吃了幾天就好了。

關於人耳在各種等級的噪音環境下的安全曝露時間, 可參閱
http://www.etymotic.com/ephp/erme-ihp.asp
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 1月 29, 2005 6:07 pm

我用M1+M2的時間已經兩年半
現在的聽力自認還OK
不過悄悄話愈來愈聽不到了 :x

說不定是我的耳朵比較脆弱吧
坐在我隔壁兩公尺多的室友
有時我還會聽到他耳掛裡的流行樂
重點是,同時間我也帶著M2聽電音啊 :o

SR325類的耳機因為音場不大
音量太大時反而會鬧哄哄的
啥細節啥punch的都會攪在一起
小聲一點反而比較好聽,也能戴得更久 :)
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週六 1月 29, 2005 6:27 pm

乖乖去耳鼻喉科報到吧....
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週六 1月 29, 2005 6:34 pm

不然就去耳鼻喉科做聽力檢查, 留一份檢查結果,
每半年或一年做一次, 萬一有聽力減退, 可以很明顯地比較出來。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 1月 29, 2005 6:37 pm

MIG29 寫:我用M1+M2的時間已經兩年半
現在的聽力自認還OK
不過悄悄話愈來愈聽不到了 :x

說不定是我的耳朵比較脆弱吧
坐在我隔壁兩公尺多的室友
有時我還會聽到他耳掛裡的流行樂
重點是,同時間我也帶著M2聽電音啊 :o

SR325類的耳機因為音場不大
音量太大時反而會鬧哄哄的
啥細節啥punch的都會攪在一起
小聲一點反而比較好聽,也能戴得更久 :)

這就是小弟肯花大把鈔票買STAX原因的其中之一 :D
就算是微量聲音細節也是一樣清楚
ER4也可以達到如此功用!耳道式耳機能隔絕外面的聲音反而更能保護自己的聽力
EX71系列我覺得是最傷耳朵的耳機,都已經是耳道式了低音還加強的這麼恐怖 :x 聽力不受損有鬼
純個人使用經驗...如有錯誤請指正 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章homewhs 發表於 週日 1月 30, 2005 2:41 pm

最近聽音樂都越來越大聲了
不知以後會不會跟大大一樣呢!!怕怕~~
homewhs
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 1月 30, 2005 2:44 pm

homewhs 寫:最近聽音樂都越來越大聲了
不知以後會不會跟大大一樣呢!!怕怕~~

說不定是器材run 開了 :)

聽力保養…可參考一下
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=er20
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週日 1月 30, 2005 4:46 pm

小聲時不好分辨, 大聲就容易...
結果玩音響很常都會因為研究音響性而把音量太大....
我想這需要一定自制力的...?
nnnn
SR60
SR60

文章vic324 發表於 週日 1月 30, 2005 5:16 pm

有一些耳機,戴了一段時間後,
耳朵就會覺得熱而難受(冬天也是一樣喔),
不知道是不是刻意設計的另一種保護耳朵的方法 :D
vic324
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 1月 31, 2005 11:51 pm

我自己的經驗是
要是器材及軟體夠好
音量就會愈來愈小

一開始我用爛爛的電腦喇叭+winmap+128kmp3
就會不小心開大聲
但在器材及軟體一次次的升級
我的音量就愈來愈小了
因為在小音量就聽得清楚囉

這跟前面有個大大砸錢買STAX是差不多的意思
只是我的器材... :aa:
還不夠入流滴
但已經有點小小滿足於可以有這樣的成績啦
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章fering 發表於 週二 2月 01, 2005 4:38 am

我覺得要保護耳朵最重要的是避免在吵雜的環境下使用耳機
因為在吵雜的環境中你為了要把音樂給聽清楚,只好將音量加大
像我在坐火車的時候常常看到有人戴耳機聽歌
而且音量大到離他一段距離還聽的到他在聽什麼歌... :o
像這樣久了真的很傷耳朵... :x
我個人大部分都是在睡覺前,把電腦關掉,安靜無聲時才用耳機聽歌
小小聲就可以聽的一清二楚
既可享受聽音樂的樂趣又不怕傷耳朵... :)
fering
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客