請推薦5K左右聽古典和爵士為主的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦5K左右聽古典和爵士為主的耳機

文章ervin 發表於 週一 1月 31, 2005 11:11 pm

先說明一下我的情形
我的訊源是 ONKYO FR-X7A (MD組合音響)
平常聽廣播 流行音樂 爵士 效果還不錯
唯獨聽古典樂(大編制或室內樂)總是覺得不過癮 似乎聲音總是出不來
在站上爬文一段時間 還是不能確定哪一款合適這款訊源
希望大大門能推薦我一款5K左右合適聽古典和爵士的耳機且不需要搭配耳擴
謝謝!!! :ya: :ya: :ya:
ervin
SR40
SR40

Re: 請推薦5K左右聽古典和爵士為主的耳機

文章J2 發表於 週一 1月 31, 2005 11:50 pm

ervin 寫:先說明一下我的情形
唯獨聽古典樂(大編制或室內樂)總是覺得不過癮 似乎聲音總是出不來
希望大大門能推薦我一款5K左右合適聽古典和爵士的耳機且不需要搭配耳擴

這好像有點難耶,5000左右聽古典與爵士就會想到K501,
不過又需要耳擴,我是覺得既然都買到這個價位了,
可以考慮買個iCute,多個兩千的預算會比較好。
至於流行一般人認為K501不太適合,所以也可以考慮
K271,不過音場相較下小了點。
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週一 1月 31, 2005 11:59 pm

謝謝大大的回覆
本來的考慮預算是在5~10K之間
後來想一想 這樣的訊源是否值得我也不確定
所以才改為5K左右 希望能有超值的選擇
ervin
SR40
SR40

Re: 請推薦5K左右聽古典和爵士為主的耳機

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 01, 2005 12:07 am

ervin 寫:先說明一下我的情形

Beyerdynamic跟AKG相比,對耳擴的需求會比較少,可以參考看看
而AGK的監聽系列也有一隻低阻抗的K240s
我是蠻推薦用監聽耳機聽古典樂,會比較清爽
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 2月 01, 2005 1:44 am

;) 我也是k271s使用者~

我覺得這隻耳機聽jazz或是古典還不錯喔!~

音場的話~!錄音好一點的cd.k271s的表現一樣沒話說!~
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 01, 2005 2:46 pm

k240m囉
中性監聽耳機

重點在解析性
音染少

爵士樂人聲很多
K501可能不適合
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週二 2月 01, 2005 4:19 pm

法蘭克 寫:k240m囉
中性監聽耳機

重點在解析性
音染少

爵士樂人聲很多
K501可能不適合

K240M 和 K271S 相比, 特性有何不同? C/P值誰高?
請賜教 謝謝!
ervin
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 2月 01, 2005 4:45 pm

ervin 寫:K240M 和 K271S 相比, 特性有何不同? C/P值誰高?
請賜教 謝謝!

請善用「搜尋」功能。K240M應該是CP值最高了,前提是要在驅動
良好之下。K240M聲音細膩,直接表現出錄音本質;K271S多了一
點hifi特色,低音較多,不過因為是密閉氏的,所以夏天很難久戴。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章J2 發表於 週二 2月 01, 2005 5:45 pm

ervin 寫:K240M 和 K271S 相比, 特性有何不同? C/P值誰高?
請賜教 謝謝!

去實際聽聽看吧!大家說的只是個人感覺,
最重要的還是自己聽的感受,能的話買耳機前
還是實際聆聽比較好!
不過試聽太多耳機後也可能買了其中一支又會肖想其他
耳機 :mad:
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 67 位訪客