AKG K501戴得舒服嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yman 發表於 週三 6月 27, 2001 11:17 pm

我指是有戴眼鏡的情況下.
因為之前有過戴眼鏡+戴大耳罩耳機=不舒服的經驗.
所以問一下大家.
P.S.
M1 反而滿舒服的
yman
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 6月 27, 2001 11:31 pm

我也有戴眼鏡,還是粉舒服
可能跟頭型有關吧

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hank68 發表於 週三 6月 27, 2001 11:34 pm

感覺還好啦,不過我一般是不喜歡戴眼鏡又戴耳機,不過說實在,有時候還真ㄉ是忘ㄌ,戴ㄌ好一段時間才發現。
hank68
SR80
SR80

文章yman 發表於 週四 6月 28, 2001 12:45 pm

K501 的重量感如何? 會很重嗎?
這幾天白天氣都很熱,會不會'焗'到出汗?
yman
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 6月 28, 2001 12:56 pm

還好
想辦法戴戴看就知道了
親身感受的事很難用文字講清楚

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週五 6月 29, 2001 1:41 pm

戴K501的感覺,老實說,很難過,悶熱不說,兩個耳罩又超大的,耳機也有點重量,實在無法很忽略耳機的存在,還是無法像聽音響般輕鬆,戴不久的,而且耳機的頭戴好像稍短的一點,我戴的時候必須幾乎全拉開,所以夾的蠻緊的,真不曉得外國人該怎麼辦……,不過站上大多人的感覺是偏向舒服方面的,不曉得是不是我沒聽過更難戴的耳機的關係。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週五 6月 29, 2001 2:35 pm

戴K501的感覺,老實說,很難過,悶熱不說,兩個耳罩又超大的,耳機也有點重量,實在無法很忽略耳機的存在,還是無法像聽音響般輕鬆,戴不久的,而且耳機的頭戴好像稍短的一點,我戴的時候必須幾乎全拉開,所以夾的蠻緊的,真不曉得外國人該怎麼辦……,不過站上大多人的感覺是偏向舒服方面的,不曉得是不是我沒聽過更難戴的耳機的關係。

認真的潛水族,努力灌水中...

外國人的頭其實並不會比東方人還要大,
K-501是歐系耳機,自然在社稷時也會把這點考慮進去吧......
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週五 6月 29, 2001 10:37 pm

呵呵呵!大家載的感覺差異還真大
老話一句,載一載立刻知道答案

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hank68 發表於 週五 6月 29, 2001 10:42 pm

可是說實在ㄉ,最近實在是不適合戴耳機,太熱ㄌ,沒吹冷氣根本沒法戴,不過要真ㄉ跟聽喇叭比,我覺ㄉ就真ㄉ有差,真ㄉ要像聽喇吧一樣,我看大概只有AKG K-1000辦ㄉ到吧!
hank68
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週五 6月 29, 2001 11:04 pm

hank68那就買一隻K1000,耳機消失在空氣中:grin:
真想體驗一下這種感受

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章ARChang 發表於 週六 6月 30, 2001 12:06 am

K1000的確不悶,因為離耳朵1∼2公分

用這支聽了幾天之後才發現
以前戴耳機是在〔監聽〕音樂
現在戴這支是在〔欣賞〕音樂

用一般耳機會有緊張的感覺
用這支聽起來覺得很輕鬆,空間和層次感會跳出來
尤其是聽現場錄音,會和聽喇叭比較像
好像會被鄰人的汗水濺到
ARChang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週六 6月 30, 2001 12:23 am

ARChang兄,你不要再講下去了,我都已經流口水流到地下了!:grin:我現在很擔心該怎麼才能發揮他的能力!畢竟他的靈敏度真的太低了,比喇叭還低好多喔!
Ethan Chang
SR80
SR80

文章primase 發表於 週六 6月 30, 2001 12:27 am

K501 的重量感如何? 會很重嗎?
這幾天白天氣都很熱,會不會'焗'到出汗?

我家沒冷氣...會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會會
primase
SR60
SR60

文章hank68 發表於 週六 6月 30, 2001 12:29 am

hank68那就買一隻K1000,耳機消失在空氣中:grin:
真想體驗一下這種感受

--------

開玩笑,我可沒錢買,聽ㄌARChang講ㄉ之後的確很心動,但是我現在房間那些都已經配好ㄌ,也沒有能力去買K-1000,除非有一些東西不買,但是連有沒有辦法推好都不知道,所以還是好好ㄉ聽K501加LC-1就好ㄌ,我相信應該很多人都跟我一樣吧!

Edited by - hank68 on 06/30/2001 00:30:58
hank68
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週六 6月 30, 2001 12:40 am

對ㄌ,講一下我目前預定會有ㄉ配備:

K501、 LC-1(推耳機及當前級)、 MSB LINK2 with升級模組 、SONY DVD S705D、 R-TEC MPA-100後級、 ELEO soprano 120
hank68
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週六 6月 30, 2001 2:19 am

您想太多了啦。小弟在AKG討論區看到原廠如是說:

I guess the NAD is quite sufficient. Of course the K1000 will also work on headphone outputs. The reasons why we do not recommend this is that the sockets are usually of rather poor quality and the internal series resistors used in the amps will influence the sound and limit the maximum possible volume. Still a K1000 will sound excellent on normal headphone outputs. Wiring of the cable in such a case is:
white to tip of jack plug, red to ring, blue and black to sleeve.

ARChang兄,你不要再講下去了,我都已經流口水流到地下了!:grin:我現在很擔心該怎麼才能發揮他的能力!畢竟他的靈敏度真的太低了,比喇叭還低好多喔!

ARChang
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客