請問耳擴和升級線的取捨問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳擴和升級線的取捨問題?

文章GYBE 發表於 週六 2月 05, 2005 11:05 pm

大家好
小弟在這個版潛了快一個月
之前的我只是個平價耳機加AC97的懵懂少年郎
但看了各位的文章,我決定要變大人
以下是先暫訂的清單,想問各位先進一些問題

耳機:AKG-K271S (5500元)
訊源:1212M (雖然音悅好像比團購貴一些,如果等不及版上的團
購,可能在音悅跟耳機一起買)

另外如果把耳擴和耳機升級線比較之下,我的想法有三種,請先進們建議哪一個較好或有更划算的選擇
1.一次搞定:(ICUTE 3900)+(ZU-CABLE 3600)
2.慢慢推進:先只買(ZU-CABLE 3600),等存錢衝一次高級一點的耳擴(應該是HA-711 OPA 升級版吧)
3.省下耳擴和升級線的錢去買CD :D

另外小弟多接觸的是後搖滾或偏實驗性質的音樂
從大爆炸的MOGAI或GY!BE到弦樂聲音的髒三或Sigur Rós,人聲有聽一些,男聲居多(jeff buckley or thom yorke..)可以說是雜亂聽,(所以我選擇27ls,因為爬文說它在表現"各類型"的音樂都有相當水準),請問同價位下還有這種各方面都有不錯表現的耳機嗎?

另外我在別的站看到1212M有跳線焊接,是不是只有公司貨才這樣,
那是不是要買團購水貨才不會有此情形呢?
http://0rz.net/b40aj

因為老媽不喜歡我敗家,不敢北上去音悅試聽
所以只能偷偷用私房錢郵購,還請大大們給些建議
(如果東西送來的話可能要麻煩侯姐幫貼個特價999元的標籤 :ale:
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 2月 05, 2005 11:24 pm

雖然Zu for K271s不錯,可是我建議最後買,把能用的預算先拿來買耳擴,先聽熟K271s原本的聲音再換Zu :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 06, 2005 12:05 am

最近大家還真是一窩風買k271s
我只是提醒還是自己耳聽為憑
不過我發現去聽好像每一支都很好聽 :mad:
更難決定 :aa: 最好是選兩支最喜歡的
回來聽到爆後,另一隻二手賣掉 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 2月 06, 2005 9:32 am

lulumi 寫:雖然Zu for K271s不錯,可是我建議最後買,把能用的預算先拿來買耳擴,先聽熟K271s原本的聲音再換Zu :)

"耳擴"優先+1
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章cosmoscross 發表於 週日 2月 06, 2005 12:19 pm

先換線等有錢再衝較高檔的耳擴。

小弟原本也是一樣的猶豫,要先升級線材還是先買電池版的CUTE。
去試聽的感覺還是換線的提升比較吸引我。也許是OP問題,就是提不起勁去買這小耳擴。

線材方面,音悅除了ZU線外還有兩種,建議等其他大大發表心得後再決定會比較好。小弟是建議選CARDAS的線材,富有感染力。

試聽後就帶走這條升級線加音悅的大轉小接線。覺得這樣的提升還較小耳擴來得討喜,也許是因為口味問題。但還沒找到適合的耳擴前小弟還是先升級線材就好了!

不過即使買線了,還是建議先聽原來的線材一段時間再換線聽聽。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 06, 2005 1:03 pm

我也投耳擴一票
因為耳擴"通常"都是比較少音染
能把聲音的凝聚力,動態,音場表先出來就好
所以不容易聽出差異.....
線因為聲音一定會改變
就容易聽出有改變(不一定是變好)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 2月 06, 2005 2:29 pm

cosmoscross 寫:先換線等有錢再衝較高檔的耳擴。

小弟原本也是一樣的猶豫,要先升級線材還是先買電池版的CUTE。
去試聽的感覺還是換線的提升比較吸引我。也許是OP問題,就是提不起勁去買這小耳擴。

線材方面,音悅除了ZU線外還有兩種,建議等其他大大發表心得後再決定會比較好。小弟是建議選CARDAS的線材,富有感染力。

試聽後就帶走這條升級線加音悅的大轉小接線。覺得這樣的提升還較小耳擴來得討喜,也許是因為口味問題。但還沒找到適合的耳擴前小弟還是先升級線材就好了!

不過即使買線了,還是建議先聽原來的線材一段時間再換線聽聽。 :)

耳擴跟線有個地方不一樣
就是訊源

訊源沒到一個水平的時候
常常會覺得耳擴沒有那麼吸引人

但是線
倒是一換就有感覺

建議下次用好訊源試聽看看
應該會發現耳擴的實力 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章AncientLich 發表於 週二 2月 08, 2005 11:26 am

投先換耳擴一票

第一次幫Grado SR-325換上耳擴時赫然發現插耳擴以前發揮不到SR-325的50%功力..... :aa:
線是有差,但小弟我實際換過線以後並沒有如換耳擴一般的感動 :bs:

參考一下吧 :ya:
Team AKG

Digital: Studer A727-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800
Analog: SL-1200mk2-->LY Phonoclone 3-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800

回歸音樂
頭像
AncientLich
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 08, 2005 3:05 pm

將訊源說出來或許大家可以給你更多意見 :)
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 3:50 pm

我記得cosmoscross兄的訊源是MD :)
有可能是MD的關係讓您聽不大出來差異性
小弟也投耳擴一票,沒有驅動好的耳機比沒換線的耳機差異性更大 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 2月 08, 2005 7:16 pm

小弟到音悅試聽也有考慮訊源問題所以並不僅以MD試聽。也有用放在哪裡的臺機說....

所以可能是個人口味問題。覺得大概要換個OP吧∼

倒是換cardas線後的改變很合自己的喜好∼

不過如果是ZU線跟耳擴之間選擇的話,小弟會先選耳擴就是了 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 7:24 pm

cosmoscross 寫:小弟到音悅試聽也有考慮訊源問題所以並不僅以MD試聽。也有用放在哪裡的臺機說....

所以可能是個人口味問題。覺得大概要換個OP吧∼

倒是換cardas線後的改變很合自己的喜好∼

不過如果是ZU線跟耳擴之間選擇的話,小弟會先選耳擴就是了 :)

音悅能供試聽的座機屬於較一般的,程度上有差異 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 08, 2005 7:25 pm

nvidiati423 寫:音悅能供試聽的座機屬於較一般的,程度上有差異

cec 3300是吧!
不過考慮到眾網友
也不是隨便就上2萬以上的訊源,倒還算可以
旁邊接ha2002的....就等級不太夠
會買ha2002的訊源應該是6位數以上的吧!
...........................
不過還有另一個問題
k271s要用哪個耳擴會更好
不會是對岸評測時用的HR-2吧! :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

請問耳擴

文章GYBE 發表於 週三 2月 09, 2005 12:06 am

看完了先進們的建議
應該是先買耳擴才對
暫訂先買電池版的CUTE
另外我看到二手區有人拋售HA-711(OPA-2132版)
我想問一下因為它不是低組抗版的,推27ls會比cute好嗎?
是否該敗呢?因價錢還蠻吸引人的。
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章groli 發表於 週四 2月 10, 2005 5:57 pm

有的時候是聽了比較準......
別人喜歡的味道不一定是自己的味道,
每個人的耳朵長得都不同啊~
groli
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客