新手上路請推薦耳機(5000~10000)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手上路請推薦耳機(5000~10000)

文章ljwysl 發表於 週四 2月 03, 2005 10:14 am

剛加入討論區..因為想買耳機..預算大約5000元 :aa: :aa: 左右...用途大概就是聽聽音樂(NB上)...或是家用音響擴大機(marantz)...請前輩們推薦啦!!.....還有無線耳機...是否有值得推薦的牌子呢??
購買管道因自己在高雄....只知道八德路或長明街..但那黑店很多,不知有沒有不錯的商家可推薦..網購也可以啦!!....問了一堆..實在是因為新手上路...對牌子功能都不大懂..麻煩撥冗解惑啦...謝謝!!
ps.如果真的有很不賴的..10000元之內還可接受啦!!
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 03, 2005 10:39 am

10K以內要不要來支HD 600再加上CUTE耳擴呢 :D
聲音很棒唷!不輸給一般家用音響 8)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 03, 2005 11:00 am

HD 600最便宜的也要9X00吧.....HD 580 + CUTE 其實也不錯....e剛好一萬....

PS:通常擴大機的耳機孔水準都不會太好.......ljwysl兄該不會想直接用綜擴上的耳機孔吧??
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週四 2月 03, 2005 12:02 pm

我的建議是DC-iqute+akg501
聲音走向監聽且耐聽......只是沒什低頻罷了.... :ale:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週四 2月 03, 2005 1:29 pm

若品質真的不賴...10k以上也沒差啦...其實說真的..預算也不是非10k以內不可.....只是覺得耳機不用買到那麼好...只要cp值夠就好啦..........對了...前輩們的推薦....要去哪買啊???又本身音響輸出經由擴大機....我是看上面有個耳機孔..才想到要插那...不然播放音樂要用耳機來聽.....怎麼辦啊????
(真的是很外行的問題....先謝謝前輩們的回答啦!!)
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週四 2月 03, 2005 1:35 pm

自己先搜尋了文章..發現問了個蠢問題...先自己招了......
現在要麻煩前輩推薦耳機+耳擴的組合....預算.......
20k以內........就降子啦!!謝囉.....
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 03, 2005 1:45 pm

SENNHEISER HD580或600跟CEC HD-51耳擴..... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 03, 2005 2:04 pm

20K.....
加點預算上STAX3030不會後悔的 8)
STAX俱樂部歡迎您加入 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週四 2月 03, 2005 3:54 pm

謝謝前輩們的意見....但最重要的問題是要上哪買啊??我在高雄.....又或是網路有訂購?
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 03, 2005 4:16 pm

ljwysl 寫:謝謝前輩們的意見....但最重要的問題是要上哪買啊??我在高雄.....又或是網路有訂購?

好像有首都音響可以去
不過詳細地址
你可能要稍微爬個文了
superpipi
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 03, 2005 4:22 pm

該頒給nvidiati423兄"STAX推廣委員會"獎牌一面才是........ :D

高雄的話.....可以去首都看看.... :)
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 03, 2005 6:56 pm

肥羅多 寫:該頒給nvidiati423兄"STAX推廣委員會"獎牌一面才是........ :D

高雄的話.....可以去首都看看.... :)

好說好說.... :D
只是想把好東西推薦給網兄欣賞 8)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週五 2月 04, 2005 9:24 am

謝謝大家對新手的照顧啦....過年後準備衝啦......
順道一問..."加點預算上STAX"......是大概多少呢??...不會一下子就快30k了吧??總覺得好像愈加愈多的感覺.....~>_<~
稍微透露一下耳機加耳擴的錢是多少...心裡有個底啊!!!
(首都不知有沒有啊...過年後會去逛逛)
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週五 2月 04, 2005 9:58 am

marantz擴大機的耳擴其實做得不錯,但是聲底很厚,尤其是低
音有加強的感覺,配K501搞不好不錯喔 :ya:
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週五 2月 04, 2005 1:22 pm

沒錯..現在自己這組marantz+mission聽音樂時低音都不能調太低...不然窗戶都會震動...
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 04, 2005 1:44 pm

ljwysl 寫:謝謝大家對新手的照顧啦....過年後準備衝啦......
順道一問..."加點預算上STAX"......是大概多少呢??...不會一下子就快30k了吧??總覺得好像愈加愈多的感覺.....~>_<~

stax 3030沒有到30k啦
實售價應該都是小於24k
而且已經是耳機+驅動器都幫你配好了
不用煩惱要搭哪一組耳擴
還有stax的聲底比較薄一點,配個厚聲訊源很剛好 :ho:

ps:要買的話,強烈建議最少再買個防塵套
當然加上耳機架更好 :D
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 04, 2005 2:04 pm

3030...24K有找 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週五 2月 04, 2005 6:31 pm

superpipi 寫:
ljwysl 寫:謝謝大家對新手的照顧啦....過年後準備衝啦......

不用煩惱要搭哪一組耳擴

買個防潮箱更好 8)
LouisChen
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週日 2月 06, 2005 1:12 pm

so.....STAX3030+耳機........<24k..........不知耳機是啥牌子???
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 06, 2005 1:18 pm

ljwysl 寫:so.....STAX3030+耳機........<24k..........不知耳機是啥牌子???

牌子是STAX,3030是整套系統的名字
裡面包含了耳機SR-303&驅動器SRM-313

http://www.winkey-audio.com.tw/st-classic.htm
superpipi
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 2月 06, 2005 1:19 pm

過年前我也花了1萬1左右,Sennheiser HD580+Cute(U1:2134
U2:2604)+Kingcable 3.5轉RCA純銀線,我覺得滿不錯的,各種
類型音樂都能勝任。開學後存錢在升級Oehlbach線 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章ljwysl 發表於 週日 2月 06, 2005 4:12 pm

拍謝....又問了非常外行的問題.........突然想到....有沒有在賣cd的播放器啊??...不是隨身聽...是單一機子可播放cd的....
因為現在都用家用dvd播放器聽音樂.......so.....
新手上路!!
ljwysl
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 06, 2005 4:28 pm

ljwysl 寫:拍謝....又問了非常外行的問題.........突然想到....有沒有在賣cd的播放器啊??...不是隨身聽...是單一機子可播放cd的....
因為現在都用家用dvd播放器聽音樂.......so.....

cd player很多啊

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... txtAll=yes
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 2月 06, 2005 4:41 pm

不用煩惱要搭哪一組耳擴

老STAX比較厚實一點
superpipi兄聽過SR001應該就知道我的意思
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 06, 2005 5:55 pm

johnnycgi 寫:

不用煩惱要搭哪一組耳擴

老STAX比較厚實一點
superpipi兄聽過SR001應該就知道我的意思

恩,沒錯
我感覺主要是在中頻厚度比較厚一點
聽起來較溫暖
但是我覺得聽純樂器類的,
感覺現在的stax比較好
(其實應該是等級有差啦 :x )
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 73 位訪客